扒胎工的自我修养 篇二:一小波常用修车工具开箱

2016-06-25 16:41:24 16点赞 67收藏 29评论

继上次入手PB Swiss的一套加长内六角工具之后

一小波常用修车工具开箱扒胎工的自我修养 — PB彩虹六角工具作为一名长期奋斗于一线的扒胎民工,修车是吃饭的技能,长草许久终于狠下心购入吃饭的筷子——PBswiss彩虹系列内六角扳手。张大妈首晒PBSWISS内六...25956 LLLiszt

PB的东西好是真好,但是日常使用时发现确如值友所说弹性略大。像我驰骋扒胎界多年一小波常用修车工具开箱 ,应付一般维修时是不屑拿出扭力扳手来的,扭力值的判断大多还是依靠经验及手感(大家不要学我这样是不对的,对扭力严格要求就是对车辆的负责- -),所以PB的弹性会给我一种扭力已经到位的错觉。为了完成装×靠PB,干活靠蛮力的目标,再次入手一小波在业界备受赞誉的Wera内六角工具。清单如下:

BMI 2M公英制卷尺

Wera 0.8*4.0*100一字螺丝刀

Wera 0.4*2.5*75一字螺丝刀

一小波常用修车工具开箱螺丝刀 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了33801件螺丝刀的类似商品,其中包含了“五金工具”,“模型玩具”,“办公设备”,“外设产品”等类型的螺丝刀的商品。search.jd.com

Wera 彩虹加强六角扳手

Wera 彩虹Torx梅花六角扳手

一小波常用修车工具开箱梅花六角扳手 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了277件梅花六角扳手的类似商品,其中包含了“五金工具”,“骑行运动”,“维修保养”,“礼品”等类型的梅花六角扳手的商品。search.jd.com

全部购于某宝,很多卖家在卖,不打广告了大家有兴趣可以自己找下。上合影!

一小波常用修车工具开箱

首先开封BMI的卷尺,得知BMI这个品牌也是从张大妈一小波常用修车工具开箱 (感谢ing),考虑到实际的使用情况入手了2M公英制版,说实在的就是一把普通的卷尺,但是弹出设计足以征服我(自动无视缩回用手塞的事实一小波常用修车工具开箱 )。B格如何,视频为证:

打开包装,卷尺*1,挂扣*1,说明书*1一小波常用修车工具开箱

塑料的材质外壳做工不错,但是这种没有包覆的结构时间长了之后会不会有不牢靠的隐患?

一小波常用修车工具开箱

因为单车中很多尺寸是英制规格,所以到手的是公英制版本,刻度的清晰程度一般般,不如之前在用的田岛一小波常用修车工具开箱

总体评价:实用程度★★★ 做工满意度★★★ **★★★★

接下来是顺手带的两把一字螺丝刀

一小波常用修车工具开箱

其中0.4*2.5*75刀头是普通的发黑工艺(发黑?我自己起的名字。。。)一小波常用修车工具开箱

0.8*4.0*100规格刀头采用的是Wera一贯的激光蚀刻工艺,据说有一定的防滑效果一小波常用修车工具开箱

没什么可说的,只是两把质量较好的螺丝刀,相较于PB的手感似乎更胜,但是只要三分之一的价格。

总体评价:实用程度★★★★★ 做工满意度★★★★ **★★★

接下来是这次晒单的重头戏了,作为日后的左膀右臂,Wera的内六角工具能否肩起重任一小波常用修车工具开箱

先用卷尺做下大小的对比

一小波常用修车工具开箱

包装盒的腰封条,避免运输过程中盒子意外开启,不错一小波常用修车工具开箱

正主现身!吼吼果然如彩虹般闪亮一小波常用修车工具开箱 一小波常用修车工具开箱

盒子背面标注的特性,分别是内凹六变形工作头,可以很大程度上保护螺母及防滑;球头的长柄端可以更多角度操作,再也不怕有够不到的角落;彩色区分更快捷找到适合的工具,这个似乎是多余的,我们必须练就摸到扳手就知道几号的技能。但是,彩色骚啊;最后一项是人体工学的塑胶套,握着更舒服?雾。。。一小波常用修车工具开箱

绿色的锁扣是很不错的设计,避免意外打开。黑色的保持套用的材质很难形容,试过大力撕扯也没有变形,点赞

一小波常用修车工具开箱

下面两张照片能清楚看出来平头端的六角边是内凹,这样使用时螺丝头的工作接触面会更大,防止螺丝拧花。一小波常用修车工具开箱

与PB的对比一小波常用修车工具开箱

精度检测也完全通过,误差极小

一小波常用修车工具开箱

总体评价:实用程度★★★★★ 做工满意度★★★★★ **★★★★ 很满意啦!

最后展示的是一套梅花六角扳手。曾经在PB和Wera的梅花扳手中纠结,最终发现PB的致命问题,它没孔。。。懂的朋友自然知道定位孔的重要性,所以果断入手Wera。

包装和六角工具是一样的只是小一号,略过一小波常用修车工具开箱

这个定位孔就是决定性因素。虽说单车上有使用带定位孔的梅花螺丝处并不多,但是以防万一,如果哪天碰见懵逼了呢。。。一小波常用修车工具开箱

手感和六角工具无差,只是保持套上多了一个加磁器,忘记拍照片了。

总体评价:实用程度★★★★ 做工满意度★★★★★ **★★★★

最后,上合照!
一小波常用修车工具开箱

每次打开工具箱都会见到如此的色彩斑斓,修车的心情也愉快很多呢~哈哈

自己的工具箱也在不断充实,普通的工具就不会再拿出来晒单了,等到全部的工具到齐,我会再开一篇文章详细讲解,想想就会是个大工程- -一小波常用修车工具开箱

最后感谢大家的耐心,我是个很懒的扒胎工,晒单也只是拍拍照片,长期以来从张大妈这淘到过不少自己满意的宝贝,总觉得亏欠大妈和大家一点。所以,在这里也想听一下大家的意见:如果大妈上的车友呼声比较高,我发布一系列的单车维修和保养文章,会不会也有人成为我的粉丝?一小波常用修车工具开箱

以上,再次感谢。