DAY 3 central plaza周边
近段时间来神洲大地高温持续,不想在烈日下暴走的您来这看看读图游记,不但可以不用身体力行,还满足您看看外面的世界的想法,也是一项不错的避暑选择。
错过了前面篇幅的,这里有传送门。
清迈六天五夜暴走记录 篇一:出行准备篇一直想写一篇清迈行走记录,把一次行走的所有琐碎的事情都记录下来,防止等老了脑袋记不住自己曾经去过那里。但懒癌发作一直没有去治疗,所...
清迈六天五夜暴走记录 篇二:DAY 1长康路周边&DAY 2 古城内暴走前文再续,话说前期工作准备好了后我和LD就出发了,接下来我们将进入读图模式。没有看过篇一的,这里有传送门。清迈六天五夜暴走记录篇一:出...DAY 3 central plaza周边
之前有人问我们怎么可以在这样的天气下暴走,但事实是我们去年去的时候天气真的很不错,那几天都是阴天,还有两场的阵雨,所以十分适合我们去暴走。
一、松撇市场(som phet market)周边今天的早饭决定去松撇市场(som phet market)那里解决,顺便比较一下不同的市场里的物价。
清晨的清迈,地上是湿的,但很干净,因为之前下了场阵雨,气温也很凉爽。
传统手工藤制品商铺,从厨房用品到家具都有。
要想过古城的护城河只能从固定的出口进行通过,但在松撇市场(som phet market)外却有一条供行人通过的木桥,估计是为了方便去市场而搭建的,现已被钢架进行加固。
松撇市场(som phet market)总体不是很大,基本的肉菜、水果都可以在这里买到,水果的价格没有瓦洛洛市场那么划算,毕竟这里是古城里的市场,位置还是没有得说的。
早饭买了这个,里面是牛杂,用冬阴功的汤底去煮的。如果你去过市场的都应该见过,一个店铺里放了几个或十几个大盘子,你要的话就那种袋子给你装一袋,最后用橡皮筋给你扎好。里面都是用冬阴功或其它汤底去煮其它的肉或菜,如最常见的鸡肉、猪肉、内脏等。价钱一般就是20-30B不等,主是是看什么主料,里面有很多的香料,一般我们就拿来配饭和炸虾或鸡腿吃,因为这样会没有这么干。
看来不只是国人会很喜欢这种很霸气的车牌。
Amora Thapae Hotel Chiang Mai(清迈阿莫拉塔佩酒店)估计有很多来清迈的人会选择的酒店,一来在古城边上,交通还不错,二来对于里面的设施和服务有一定需求的,选择这样的酒店还是比较保险的。
喜欢快捷式酒店的人会选择的Hotel M Chiang Mai(清迈 M 酒店),就在塔佩门的边上。
吃完早饭后,牵车,因为借车还车也比较麻烦,不想折腾,最主要的是在外面租车大多数都是要押护照的,护照还是放在自己身上安全,所以为了方便就直接押3000B在老板那,通过老板去定车,昨天就把需求和老板说了一下,明明昨晚我让老板给我整辆kawasaki Ninja让我爽一阵子。
事实证明,现实是残酷的,领导把我的需求改了,变成了honda MOOVE,
,领导看到我的表情后,放话说如果不想要的话,那就换辆快点的50CC的小绵羊给你。得赶快接收吧,这辆好歹也是110CC的排量,给辆50CC的给我,还让我怎么去浪。
HONDA MOOVE,用了几天后感觉还行,油门的响应也不错,重心也还可以,在攻占素贴山的弯道时,也没有出现过甩尾的现象,启停系统在等红绿灯时的作用还是不错的。
特点:单缸、风冷、四冲程、电喷、风冷、无声启动、三秒熄火
排量:108.2立方厘米
缸径×行程:50.0毫米×55.1毫米
压缩比:9.5比1
成色还是很不错的,一天租金200B,保险50B,保险可以不买。出门后就找了个加油站加了50B 91#的油。
二、Old Chiangmai Culture Center 老清迈文化中心
在去central plaza的途中去了一下Old Chiangmai Culture Center 老清迈文化中心,里面展示了一些清迈传统的东西,人很少,可以慢慢看,有时晚上还有晚会举行。
官方网址
应该是铜铸的,表面那些黄色的部分是金箔,上面的鲜花应该是每天都更换的。
三、尚泰清迈机场购物中心(Central Plaza Chia)
电话:(66-53)999199
地址:2 Mahidol Road, Haiya, Muang District, Chiangmai, Thailand
简介:中央机场广场是泰国北部老牌大型商场,每年吸引60亿顾客的清迈机场中心广场是一个设计合理与功能性的典范,它能在各个楼层中方便进出并且在商场的每一个部分都有露天停车区域。其中还有Robinson Department Store,购物广场内部有服装服饰、美容SPA、美食广场以及电影院。
在这个尚泰清迈机场购物中心旁还有一个会议中心,刚好我们去的时候有一个银行的展会,里面有表演、有银行展台、还有特产展台和小吃出售,我们的午饭也是在里面找的。
碳烤大虾,160B一份,自己选,我们选了一个有17只的,就是左上那盘,中间桶里装的是泰汁,酸甜口的,很不错所以多问她拿了一些。
咖喱双拼鸡饭50B,一个烤的鸡,一个用咖喱煮的鸡,配上咖喱饭。三个小盘里面从上到下是炸蒜、泰汁、腌制酸黄瓜片和胡萝卜丝。
超市的这些水果都是按KG计价的。价格还算可以,当然不能和市场比。
芒果糯米饭598B,味道还可以,其实只要水果新鲜、甜,椰汁香浓就不会难吃。
来泰国都要带点回国的小老板,但个人认为还是太油,毕竟是油炸的。
这个不多说了,不能大量带回国,只能装肚子里。来到泰国男同胞们的基本都在灌红牛,女同胞们就在灌这个,据说比国内的用料良心多了,我看主要是价钱比国内的实惠,品种还多样。
儿童奶制品都可以整出这么多花样出来。
德国卓德经典酸奶和国内的酸奶有很大的不同,没有吹嘘说里面有多少个益生菌,而且国内的大部分的为了增加口感都添加了大量的糖,但这个却是一点也不甜,一开始可能会感觉怪怪的。
DQ也比国内的厚到,看不到的地方还是有雪糕的。DQ其实在机场里也有,只不过在登机口那边。
6楼有SHA BU SHI的自助餐。话说SHA BU SHI现在在清迈至少有6-7间。
但我们更喜欢去负一楼的小型市场,话说只要是泰国的大型综合商体都会有这样一个区域。
咖哩鸡面45B,里面还有一根鸡腿,酸辣口味。
四、清迈火车站

孤星赏月
b爱吃榴莲
vera2003
cholo
吓坏本宝宝了。。
仲夏和风
5icisco
winniesix
仲夏和风
cholo
吓坏本宝宝了。。
vera2003
b爱吃榴莲