Haier 海尔 ZB1205R 手持无线吸尘器 开箱及使用晒单
家里吸尘器坏了,于是乎琢磨着怎么买一个新的,看了张大妈很多介绍跟评测,本来是想买松下的,后来想想没用过无线的,还是买个无线的耍耍吧,于是乎在那么多无线吸尘器当中看中的只有主体上置带长管壁的款式,然后这些款式中,基本上都跟戴森一个模子,然后戴森太贵……买不起,然后国产的当中的貌似只有小狗山寨的算比较出名,但是转念一想买小狗还不如买松下CL443的,人家评价那么高,于是乎小狗也被排除了,那么剩下那些700以内的无线吸尘器就只有无管壁主体下置的款式,跟不知名的戴森山寨品牌了,正打算退而买CL443的时候,看到了海尔的这款吸尘器~~~
价格改了下,我是709预售入的,送了个玻璃碗,返了70元。现在799入的话送一个车载无线吸尘器,返50元。
新品海尔吸尘器家用手持式推杆超静音 地毯式小型强力无线ZB1205R
4个档位的电量提示,电池是6S的,电芯目前未知,但是按照官方的介绍来看以及本人对电池的了解比较有可能是LG的2.2A18650
管壁触面,接口方面没有什么可谈,常规的VN件,质量好不好也不好说,因为是一体式结构的没办法拆除看。
吸力上没什么可说,毕竟功率摆在那,这类吸尘器大多数还是要靠前端的毛刷不断的刷地。然后看看尘盒吧,个人感觉结构一般般,槽点2:稍微在办公室吸了下就看到HEPA类上变黑了
基本上我使用一下,没有什么吸不了的,但是槽点3:明显设计上还是有漏洞。旋风集尘,真的只是集尘而已,具体下文再说。
槽点4:拆开这叫啥玩意儿来的,同步带跟从轮位置偏移了大约至少1/3吧,这种设计真是不应该,虽然短时间没什么影响,但是按照官方3w/m的转速,这玩意儿的齿轮报废率也是忒高的~
在使用了一周之后发现了如下几个非常让人难以接受的缺点
HEPA滤网前端完全靠一片海绵来保证滤网本身不会受到尘污影响,于是乎那片海绵变成了必洗之物,肮脏到无以复加的地步,如果不洗,影响吸力,因为尘盒里其实并没有那么多东西吸进去,但是海绵上已经堆积了厚厚的一层,所以旋风集尘,其实真正在集尘的是那片海绵,旋风只是堆积了那些布毛这种容易扩散体积大重量轻的东西。此出忘记拍照,有愧。
这点可以说是此产品最大最大的败笔。可以看到这玩意儿是倒放着充电的,然后集尘盒的入尘口也在根部
这样导致了一个问题就是,你是反着拿起本体,然后你要正插入管,于是在你把本体旋转到正向的时候尘盒里的东西会稀里哗啦的倒了出来,我的天呐,这种感受不可理喻啊
!
在此必须要骂一句海尔工程研发部的人,你们没了20年前做冰箱的人的素质也就罢了,可你们怎么能连脑子都没了!这么明显的漏洞居然发现不了
。
于是乎为了不会每次都都倒出来,在旋转之前都要按住开关再翻个身来
太**了……
总结:
优点其实都差不多吧,因为没有用过戴森类的产品不太好比较,基本上手持类的东西大家都是冲着无线方便买的。
缺点设计上的失败导致的如上问题。算了,伤心了不再重复了。
今天跟海尔客服反应了这个情况,还多问了句:“你们改进后会不会给我寄一个改进后的集尘盒”客服说改进后会联系我的。希望海尔的服务能弥补产品的缺点吧,期待“能洗土豆的洗衣机”再一次到来。