2016-06-27 16:18:13 18点赞 54收藏 56评论

自从iPhone SE上市以后,一下子被它无限接近6S的硬件配置以及相对5C上市时的“良心”定价吸引了。再想想自己的5C打2014年11月中旬到现在已经服役2年多,便在3月底向LD申请订购一部SE,LD大人平时相夫有方,不让我碰烟酒,我平时也不敢越城池半步,于是有了LD大人一下子批准的结果。5C就这样退休了#原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池

退休下来的5C本是极好的,但是闲置了2个多月之后的某天,突然发现这货的肚子一下子大了许多。具体状况请各位看图:

#原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池Apple iPhone 5C(16G) 3G智能手机(蓝色 电信版)¥0亚马逊中国

右侧视图↑

菊花视图↑#原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池(因为有2颗螺丝固定在支架上面,所以支架还没完全翘起来,但是屏幕跟支架还是分离了)

顶部视图↑(已经惨不忍睹了,屏幕已经跟支架彻底彻底分离了。)

事情也凑巧,刚好前天听LD说丈母娘大人的4S麦克风没声了,于是LD有了想把这部闲置的5C修好供她老人家继续使用的想法。虽然已经过保,还是致电了苹果客服咨询售后问题,没想到得到的回复竟然是停产已经1年多的老机器竟然要花加价688换购一部新的5C。不值,不值,太不值了。天天逛值得买,这样的事情当然太不值当。LD说值得买上面别人那么多自己换电池的,传令我也试试看。“死马当作活马医,修坏了可怪不得我哦?” “你就只管修吧,出事了我负责。”有了LD这句话,我立马在首富家购买了一块电池。买电池附送拆机工具一套。真快,昨天中午付款,今天午饭之前就到了。打开以后这个样子的。

可以看到2个螺丝刀,一块白色的电池,1个蓝色的撬棒,1个蓝色的翘片,一个吸盘跟一条电池双面胶。

网上拆机视频很多,这里就不引用了。拆机第一步当然是关机了(其实早已经没电了,已经无法开机了),然后插入卡针取出卡托。接着用螺丝刀拧掉菊花位的2颗螺丝,看下图:

然后用翘片沿着屏幕边缘一周慢慢剥开,注意顶部的屏幕排线,不要用力过猛。这里没用吸盘的原因是支架已经跟外壳分离了。然后以顶部为圆心从底部慢慢将屏幕跟支架抬起来。不看不知道,一看吓一跳,电池里面气鼓鼓的已经不像样子了。

按照教程,本来是要把上图里面靠右边的屏幕排线处盖板上的4颗螺丝拆掉的,无奈螺丝刀不合适,只能想其他办法。找了老半天,只有一个已经有些生锈的美工刀可以一试,而且发现这4颗屏幕盖板的螺丝其实也不用拆的。当然拆了更得心应手。迫于工具过于简陋原因,只打开了卡槽左边的2颗电池排线盖板的螺丝。拆开电池排线盖板之后,用撬棍打开电池排线,然后抽出电池下面白色的胶布。有2根,慢慢扯,扯断了就只能慢慢用工具把电池撬出来。

扯掉胶带之后拿出原装的旧电池,先对比一下新电池:

然后贴上电池胶布,就是一块双面胶,很简单就没拍照。再把电池装好,插紧排线。这时候已经可以开机试验了。#原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池

没想到一次就点亮了,LD领导直夸我厉害。#原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池 #原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池 #原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池 。下面的步骤就简单多 了。关机,然后把支架从顶部插进手机后壳,放平之后按压一圈,再把菊花位的两颗螺丝紧上就大功告成了。

开机,抹掉数据,换电池过程到此结束。没办法,工科出身文笔太差,各位看官讲究一下,有话心里说说就好了。头一次原创,毕竟也是为了给张大妈捧场。#原创新人#首次自己动手:为服役2年多的iPhone 5C更换内置电池

• 我的5c前段时间也起包了,我自己拆机后把电池外皮扎了眼放了气 [傻笑]

机智啊。小伙子

放气了能用吗?

• 没了?不顺手测一测玩1024耗电多少吗

没有,你说的1024是测电池的吗?

我表示什么也不知道 请当我没说过

• 5C出不出?

领导大人打算给给丈母娘用的

• 诺希电池感觉好吗

只能说还行吧,毕竟跟原装没的比,只装微信不插卡待机一晚上耗电大概一两个点

• 你应该重点写一下怎么拆掉旧电池, [傻笑]

写的比较详细了已经,只是没有把对应的盖板在图上标记,网上的视频很多的,其实是很简单的

• 总是有点怕这种电池爆炸……怎么破?

没接电源一般不会爆的,再说已经基本没啥电量了

我说的是新电池,怕质量不过关。

• 这电池多少钱?

奶茶店89,首富那里有便宜点的,我买的是69的,不过普遍反应拆里面螺丝的起子偏大了,不能用

• 你别问了,手机已经不在po主手里了,早已孝敬了丈母娘

看来你看的比较仔细 [吐舌]

• 有没有和我一样最喜欢黄色后盖的5C

貌似蓝色的最多吧?

白色的也不少

• 什么时候发个换壳的 [小眼睛]

换壳怕是没有机会了,再坏就得扔了

• 极客修换电池服务还不错

我们这里外面小店换也只要100

• 换完电池后,又把home键的触点搞坏了,又接着换了一个尾插排线!

拆机有风险啊

• 放了俩月结果怀孕了

是的啊,说不定用着还不会的

• 我的5c用了一年4个月之后,电池也鼓包了,网上学习了下是通病,去苹果售后咨询过,2年以内电池鼓包都是可以免费换新的,前提是不能拆机…… 可惜我已经拆机过了。
    我也是用同样的电池换的,换了两块电池都不行,可能主板相关部位短路出问题了,尸体就这么放着了。

是的,我也是才知道两年之内可以免费换电池

• 我的一年前鼓包,花了688换了个电池,你688换新手机超值啊!

为什么没有换新机?

那时换新机要一千多

• 你厉害,之前没怎么做功课给5换电池,撬坏了主板,直接交了800学费

看视频其实很简单,小心点就可以

• @每天六点起 哈哈,不知道黄色从哪入,有靠谱的渠道吗

我在 zealer 入了一台,到手后发现屏幕上有一道水痕,刚刚寄回去换机。
    在色魔这里爆料,居然不让我通过!

还是买IP6或者6s吧,这手机过时了,偶尔有点卡

• 换完电池后电量可以有变化?不是重启后才有变化?会自动重启吗

换的电池不是很好的,跟原来的旧电池相比好不了多少的。但是不会自动重启的。

哦哦 ~~~~~~~~~~~~

• [喜极而泣] 我5s也自己换过电池,结果变成了还要换了屏幕,螺丝也丢了好多

动手之前好好研究下攻略 其实不难的 我第一次给5s换用了半小时 第二次10分钟搞定~

• 楼主厉害,膜拜膜拜