风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

2016-06-29 15:13:11 5点赞 21收藏 9评论

购买缘由:

这台电视机是给丈母娘家买的,原来他们用的是老式的大屁股电视机,可能也就24寸这样大,平时看的时候坐得挺远的,老人家嘛眼睛肯定不太好,看着挺费劲的。

5月20淘宝聚划算看到风行电视预约999的电视机,觉得这是个难以置信的价格,因为就在一年半前我买的当时最便宜的AOC 40寸电视机都要1600元左右。于是马上一分钱预约了下。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍风行电视 G42Y 42吋智能液晶电视LED高清超薄窄边框平板电视机¥1478天猫精选

5月25日当天10点,抢购开始,很容易就抢到了,话说当天暴风电视在京东也有999电视机的抢购活动,也尝试抢了一下,不过后来没去付款。所以你要问我他们两个电视机哪个更好的问题,我可真是无可奉告。不过看风行的电视机当天好像就只有一千多的成交记录,而暴风电视几万的数量可是一扫而光。我想风行电视如果后续也只有这样的销售,那电视这块业务是做不长久的,担心质保问题的小盆友可以考虑这点因素。

送货上门:

购买成功之后就进入了漫长也不算长的等待,也就是在5月28日晚我看到出库信息,承运方是海尔旗下专注于家电配送的日日顺物流,不过页面显示配送是要到5月30日,可是30日是周一不在家呀,这里顺便也给日日顺物流点个赞,29日周日当天早上我马上联系他们,他们答应当天给提前派送。一天在家等,本以为被放鸽子了,晚上9点时候,送货小哥打电话给我了,说货到楼下了,非常感动这么晚还给我送货,记得那天还下雨来着。

拆箱报告:

记得有些厂家是要打400电话上门安装,如果自己打开发现有损坏是不赔偿的,但是风行这边好像没有这样的规定,反而上门安装是要50元起的费用。为了不麻烦人家也为了省钱果断自己拆开。包装有内外两个非常结实,中间是减震泡沫,非常安全。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

为了后面拍照顺利,先底座安装好。风行这款电视机的底座挺结实的,材料应该是合成金属,这里首先就给了我惊喜。自己近两年买过一台索尼60W15B,一台创维42寸便宜货,还有就是上面说过的AOC最便宜的40寸,无一例外都是塑料底座。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

背面上面是散热孔,有值友前几天晒单说担心灰尘进去,这点我认为无法避免,其他电视也都是这样的,应该是和热空气都是往上跑的关系,所以大家都把孔开在了上方这样最有利于散热。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

侧边是IO孔,有2个HDMI,2个USB口,AV口,耳机口,以太网口,RF口。该有的口都有,基本上满足需求,虽然RF口现在大家都用不到,有些互联网电视品牌会为了节省成本省去,不过风行还是提供了,厚道!

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

屏幕面板和边框部分的贴合缝隙也是大家看电视做工的一个关注点,风行的这款缝隙最大处也不会超过1mm,比我的AOC和索尼的都要好,AOC索尼摁压屏幕,甚至都会有所晃动。

遥控器轻飘飘的,太过于塑料感,不过整体是三角形的,这样握感还可以。使用的时候不用特意去对准电视机,也可以操控电视机,这点比我之前买的天敏机顶盒要好。

开机使用:

开机有首先是风行电视的标志,然后是广告(广告大约持续十几秒),这么便宜电视,让我看一会广告不接受也得接受。后面背景是挂墙上的AOC电视。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

一开机看到左上角怎么不对劲,以为是坏屏幕,后来证实虚惊一场,是屏幕有保护膜,撕掉就可以了。这层保护膜我后面没有撕掉,所以拍照会有反光,有些地方还会有气泡,请大家见谅。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

UI简单明了,windows metro风格,整体系统操作起来有些迟缓,这个和硬件关系比较大,毕竟只是A53双核。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

先用屏幕测试软件测试了下屏幕,没有亮点,漏光什么的没去注意,这个价格的多半是有漏光的,但是对实际的使用时不会有影响的。

合作的牌照方是百视通,视频内容算不算丰富,最新的电影肯定是没有的,稍微新一点也是会员才能看,话说我买的时候赠送一年金卡会员的不过没有去注册开通。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

随便打开一部片子,画面还不错,虽然比不上我的索尼电视,但是比我那台AOC好很多,AOC的比较锐利,近看非常明显,而风行的这款画面就很平滑,这样看上去舒服很多。

ROOT安装应用

这款电视机恶心的一点就是限制了第三方应用的安装,这个应该是广电总局规定,还有可能出于排挤竞争对手的关系,毕竟现在的电视硬件是不赚钱的,赚钱的是会员服务。

我先u盘安装了一个“当贝市场”,然后再当贝市场安装其他的视频应用,不过会出现提醒“该应用存在风险,禁止使用”,打不开应用,甚至连第一步安装都无法进行。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

后来查了下网上教程,需要root之后卸载一个叫“TVsecurity”的内置应用。该应用采用了黑名单机制,黑名单内应用都会无法正常运行。

网上教程说要用“360一键root”这个应用。但是安装这个应用时候,会被系统给阻止。后来我发现只要开启电视机后的初期,TVsecurity好像是不起作用的,因为那些本该禁止的应用也是可以运行的,这点可能和网络也有关系。于是我在开机后马上就去安装了“360一键root”,安装成功!后面运行“360一键root”屏幕方向会变,遥控也不起作用,需要插上鼠标进行操作。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

Root成功后,我们点“卸载预装”卸载掉“TVsecurity”还有就是“TVupgrade”(防止升级)。经过root之后,什么样

的应用都可以安装。

风行 电视 G42Y 智能电视 开箱试用和ROOT方法介绍

备注:如果我的方法不能安装“360一键root”请按网上的教程,先恢复出厂设置,然后断网安装“360一键root”。

综合评价:

谁能想到42寸的电视机只需要999元就可以到手,而且品质还是超乎意料的好,感谢乐视、小米、暴风、风行这些互联网企业颠覆了传统电视市场,给这块市场带来了新的活力,让我们重归客厅,一家人可以边看电视边唠嗑。