一次航班延误险的出险案例:太平洋航延险理赔经历

2016-11-07 14:43:19 13点赞 85收藏 18评论

一年一次的广交会,但是由于受到今年第22号台风"海马影响",10月21日原本开往广州的动卧停开,公司又给定了当天晚上南方航空CZ3780,宁波→广州的航班。

但是坐飞机也可能因为台风影响而延误甚至取消,因为执飞这趟航班的飞机,在一天内是要飞好几个航班的,比如我乘坐的南航CZ3780,宁波→广州,通过查询“航旅纵横”APP,前序航班是CZ3779,广州→宁波,再往前查可能是不知道哪到广州,这样在哪个环节如果一旦延误时间过久,那就会造成后续航班的延误,尤其是在这种台风天气。

下面是前一天台风的路径图,可以说是直奔珠三角。

台风海马台风海马

于是机智的我,就想起了以前看到有关延误险挑选指南的一篇文章:

航班延误险挑选指南前言:小弟自去年10月结识张大妈后,隔三差五便在深夜与大妈厮混,借此度过了许多个大四焦躁的夜晚。今年七月顺利毕业后小弟选择了一份出(fei)差(chang)很(ku)多(bi)的工作,成为了一只咨询狗。然而国内航班的delay情况也是众所周知,前不久Flightstats网站做了一份全球航班延误/取byrd| 198 评论247 收藏1k查看详情

文章作者列举了他购买航班延误险的条件:

1、购买便利。能在网络/微信/支付宝等平台上直接购买而不需要去柜台投保

2、赔付快捷。最好能做到一满足赔付条件就自动赔付

3、标的时间短。2小时即赔付,最好1小时就赔

4、方便省事。最好不需要自己去找机场/航空公司开延误证明,对于坐飞机从不托运来节省时间的出差狗来说时间就是生命

并推荐了“众安保险”的航班延误险,关注后看到他的航班延误险是这样的:

一次航班延误险的出险案例:太平洋航延险理赔经历

然后我又网上找,想看下有没有其他更好的延误险,于是最终被我发现了太平洋产险”的航空延误险,他不仅购买便利(微信购买)、赔付快捷(微信红包赔付)、标的时间短(30分钟起赔付)、方便省事(无需机场延误证明),还有阶梯赔付(30分钟起30元,最高赔付300元),价格也仅20元人民币。

一次航班延误险的出险案例:太平洋航延险理赔经历

提前24小时,果断下单投保。

晚上刷微博,看到不少航空公司停飞了揭阳潮汕机场的航班。

第二天不时刷下前序航班的信息,广州好像基本没有受台风的影响,天气航班都正常。但是等到晚上的时候,也就是CZ3780的前序航班CZ3779,广州→宁波的航班,出现了延误,延误了69分钟。

一次航班延误险的出险案例:太平洋航延险理赔经历

本以为我乘坐的航班也就延误半个小时左右,但是不知道什么原因,可能是检修,也可能是流量控制原因,我乘坐的航班延误了2个小时才起飞。

一次航班延误险的出险案例:太平洋航延险理赔经历

在这等待期间,也陆陆续续收到了“太平洋产险”发送的微信红包。

一次航班延误险的出险案例:太平洋航延险理赔经历

虽然我这趟航班延误了2个小时,导致我飞到广州都已经2点了,到了店也都4点了,但是因为我投了航班延误险,保险公司赔了我200元,给了我些许的安慰。

延误险购买总结:

现在信用卡赠送的延误险,都附加了条件,比如中信i白金,要求是指定渠道购票,又要求上个月达到3000元的交易积分。可以说是非常的鸡肋。而众安以及我推荐的太平洋产险,推出的互联网保险,门楷低,购买方便,理赔便捷。值得购买。