哏都在左 幸福在右 篇三:名流茶馆+天津之眼篇

2016-06-28 17:00:00 41点赞 117收藏 92评论

有时候顺其自然,不过是因为无能为力。

名流茶馆+天津之眼篇

我的肠胃不是很好,如果喝凉的东西,很容易拉肚子。我平时一再克制自己,不喝凉的。但实在实在忍不住,还是会偷偷的喝上一大口凉饮料。虽然之后很遭罪。但我不后悔。其实这跟爱情一样,如果爱上一个根本不可能有结果的人,两个人根本不会走到一起。但思念这种东西是无法抑制的,终究还是爱上了。虽然结果很痛苦,但毕竟快乐过,也就足够。

名流茶馆(票价60-230(包厢),需要提前两天预定)

天津名流茶馆是天津最有名说相声的地方,是杨少华老先生长子杨威先生创建的。或许杨少华你不是很熟悉,但杨光快乐生活中的杨光扮演者杨仪你一定不会陌生。杨威就是杨仪的亲大哥。

名流茶馆+天津之眼篇天津名流茶馆网上预约www.mingliuchaguan.com

名流茶馆+天津之眼篇

听相声我是在网上团购的,提前一天订的位置。价钱比较便宜,只有39.7元,不过位置不是很好,是最后两排。

名流茶馆+天津之眼篇

我之前从来没有在现场听过相声,喜欢相声是因为郭德纲。所以想想有机会一定要去现场听听相声,看看是什么感觉。

整个剧场不是很大,全坐满了也就200人左右。我们听的是下午14:30-17:00的,人几乎也爆满。虽然说茶馆里面不让自带水和食品。但很多人还是自己带,也没有人管。

名流茶馆+天津之眼篇

看了一下价位表,里面的东西不算太贵。我们几个人点了一壶茶,可以无限续杯。瓜子是在外边买的,能比里面便宜6元钱。

名流茶馆茶水费用(人多比较划算)

名流茶馆+天津之眼篇

到14:30准时开始演出,第一个表演的是说快板的。之后就是一段一段的相声,每个相声说完之后,都会进行返场,再说一个小段子。

名流茶馆+天津之眼篇

最有意思的是,你可以跟相声演员进行互动,当你要进行拍照的时候,他会打出V的手势配合你。另外你还可以跟他们进行对话,真是现场的感觉和在电视上的完全不一样。真的挺开心,好久没有这么开心。

名流茶馆+天津之眼篇

为了把更清楚的照片给大家,每个相声演员登台的时候,我都会跑到第一排进行拍照,虽然有些麻烦,但也是值得。

名流茶馆+天津之眼篇

2小时30分钟很快就结束,我登上舞台拍个照片留作纪念。又在后台看到了杨威老师,很高兴的跟他进行合影。他人很好,一点架子都没有,无论谁合影多很配合。

名流茶馆+天津之眼篇

其实很多相声演员工资并不高,也挺不容易。他们很多人都是骑车来上班,然后骑车去下一个场子。看台上挺风光,台下受了多少苦,又有多少人知道。

名流茶馆+天津之眼篇

从名流茶馆出来之后,我们的目的地就是天津之眼。一个让我很向往的地方,一个海河边上的巨大摩天轮。

名流茶馆+天津之眼篇

我们到天津之眼之后,发现真的很大。但天还没有完全黑,所以看起来不是很漂亮。但夜慢慢黑了之后,再看天津之眼,真的是美轮美奂。

天津之眼(门票70元/人,包厢400元,时间28分钟)

名流茶馆+天津之眼篇

天津之眼门票是70元,准备花钱登上去。但到了门口一看,排队的人好多,问了一下,坐上大概需要1小时30分钟。加上自转需要30分钟的时间,要花费2个小时的时间。有点太长,大家都没有耐心等待,都没有坐。

名流茶馆+天津之眼篇

虽然没有坐上天津之眼,但亲眼看到,也不算遗憾。

有人说,没有在天津打过一回的,就不算真正的去过天津。现在看看,这话一点也不假。

我们从天津之眼回店就是打车回来的,司机师傅说了一路,真是能侃。听他说话听有意思,甚至比说相声还搞。天津这边有一个习惯,无论你多大年龄,男的一般都叫哥,女的一般都叫姐。司机大哥都快60岁,还管我叫哥。

名流茶馆+天津之眼篇

司机一直推荐我们去一个地方买麻花,是天津最正统的麻花。开车路过卖麻花的,买了两根。结果往前开了50米不到,车停住!居然没有油!!我也是醉了,这种事让我赶上,真是太神奇。

正好我们几个就步行往酒店走,看看天津夜晚的景色,沿着海河边走,很漂亮。轻轻的河风吹过,给人很惬意的感觉。

名流茶馆+天津之眼篇

大家都饿了,得找个饭店吃饭。进行团购搜索,找到了一家叫码头鱼的火锅店,看装饰不是很便宜,但难得来一次天津,就吃点好的吧。

名流茶馆+天津之眼篇

结果证实了,这家真的不是很便宜。但很好吃,就连我这个平时不吃鱼的人,也吃了很多。

名流茶馆+天津之眼篇

还好他们家饮料是免费的,我喝了好多好多饮料,以至于不是那么饿。

名流茶馆+天津之眼篇

最终结账是小水通过微信支付,我算了一下多少钱,然后从钱包里面把我和小水的那份拿出来,给她。结果一蒜和小蒜看完都吃惊了,觉得特别特别不可思议。小水也挺尴尬,其实我一直都是这样,我跟小水说,你把钱收着吧,不想亏欠你什么。什么事情两清最好。你可以亏欠我,但我绝对不会亏欠任何人,哪怕最亲最近的人。

名流茶馆+天津之眼篇

吃完饭,回到酒店,简单洗漱就睡觉。因为第二天还要继续游天津。

名流茶馆+天津之眼篇

不亏欠,薄情一生最好。