再次为信仰买单 — Alienware 外星人 X51 R3 6808 台式主机 开箱
外星人的信仰一直都存在于我的脑海当中,之前一直认为外星人的笔记本是最好的游戏本,从来没有关注过他家的台式机。自从外星人发布了自家的塔机之后,才发现这个品牌的能量如此之大。随着新房装修好,自然要打造自己专属的工作娱乐空间,由于之前一直用笔记本电脑,小屏幕+较低的阅读视角,让我考虑到要换台式机。本来想买个一体机平时处理文档,轻度玩玩游戏,但是除了iMac以外,个人觉得没有好看的,因为平时要用ANSYS之类的软件,本人又不太习惯苹果的系统,所以iMac就没有考虑了。ThinkPad新出了X1 center一体机,好像是这个名字,因为一直都在用ThinkPad的笔记本,审美疲劳了,最后挑来挑去,索性就再为信仰买单,买了外星人X51的主机。本人也心水微星的垃圾桶,外星人的塔机,但是预算有限,就只能买这个了。型号是6808,配置是i7+960,本来想买i5+970的 6628,但是想了想,CPU换起来麻烦,显卡可以用扩展坞,两个价格一样,还是优先CPU。说到配置,zdm里的大神们肯定会说同样的配置,自己装机几千块就可以搞定了,我选X51主要是:1 体积够小,新书房虽然定制了1米9的大桌子,但是要考虑到可能会两个人同时使用,所以空间还是要节约;2 我只是数码爱好者,不想花功夫动脑筋去自己装机,太劳心,所以能偷懒就偷懒;3 就是信仰了,作为共产党员,信仰是无价的。
上个奶东的链接:
外星人(Alienware)ALWX51R-6808B 台式主机 (i7-6700 16G 256GB SSD + 2TB GTX 960 2G独显 W...速度很快,早晨9点钟快递就敲门送货了,因为还没有搬家,所以就在家里地上开箱了。显示器准备买个dell的U2515H,不知道怎么样?po友们可以推荐一下。显示器还没买,所以这次只能上开箱了,同时买了HDMI线,准备和电视机连起来先看看。
包装箱很大一个,看起来分量很足,但是整个箱子没有可以提的地方,只能抱着,形象分打折扣了。
信仰的logo。
打开之后,把里面所有的东西配件拿出来,就3个模块,主机,键盘和电源,电源的盒子真心大。左边这个就是电源的盒子,里面还有鼠标。
i7处理器,表明身份。
另外一个侧面。只有外星文和炫酷的灯。
正面,两个USB,耳机插孔和外星人的头像。这个头像起码值整机30%的钱
。
背面是各种接口,hdmi口在图中最左下角,有个小塞子遮住的,我开始找了半天没找到。
所有设备的全家福。键盘和鼠标手感很一般,电源真心大,等一下有对比图。
早就听说了X51之所以能做这么小,主要是因为外置电源,电源的体积,分量,厚度都很大,我拿iPad mini,ThinkPad X1 carbon 和电源做了对比,就能够清晰的看出到底多大多厚了。
中间的就是电源了,长度和mini差不多了,投影面积大概是mini的三分之二。
以X1 carbon为基底,两个设备在上面,能看出来大小。
接下来是厚度,电源真心厚啊。
最下面是X1,中间是mini,最上面是电源。。。真的是无语了。这里说一下,苹果的工业设计真的不错,只不过我不适合罢了。
开机啦!但是木有显示器,只能看看机箱的灯光。
开机键不是外星人头,是机箱最上方的长条形按键。开机之后,会有幽幽白光亮出,比较清爽。下面外星人头的两个眼睛可以放光,这个光色是可以在系统里自己设定,因为还没有连接显示器,所以没有办法调试。
侧面的灯带,也是外星人的标志之一。
后记:键盘手感还不错,尤其是backspace和enter键,敲击下去会有清脆的“咔哒,咔哒”声音,和其他键盘声音不一样,能起到提示的作用,个人蛮喜欢的。键盘上的快捷键也不错,下图中最顶部的4个圆形按键,分别是主页,邮件,我的电脑和计算机快捷键,比较方便。
小结:
优点:这么贵的东西一定优点很多!
体积小,bigger高,对于我这种常年玩玩FIFA PES的人来说,配置也还不错。
接口比较丰富,6个USB,2个HDMI等等,满足正常使用。
本人一直用ThinkPad的笔记本键盘,感觉外星人自带键盘的键程深一点,手感也还可以,快捷键方便,backspace和enter的声音设定很贴心。
整机做工不错,外壳、接口都很好。
水冷的声音比较小,其实这么小的机箱里,散热很重要,所以选择水冷肯定没错。
缺点:
主要就是性价比不高,电源体积太大太重。键盘和鼠标都是有线的,用起来不方便,对于收纳狂人和桌面清洁爱好者来说,是个不小的挑战。
因为没有显示器,买的hdmi线也没到,所以只能简单的开箱了。后面的使用感想,炫酷的灯光和超牛的跑分下回分解。

捡到了块鼠标垫配电脑系列?
真的是有些后悔了,电源也是这么大,价格比这个主机还贵
真的是有些后悔了,电源也是这么大,价格比这个主机还贵
捡到了块鼠标垫配电脑系列?