Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

2017-05-08 10:57:36 26点赞 28收藏 27评论

卡乐比介绍

卡乐比作为日本最大的休闲食品上市公司已有半个多世纪的历史,其零售额占到了日本零食市场的50%以上,薯片在日本市场的占有率达到了80%以上,绝对是日本休闲食品业界的巨无霸。卡乐比主打薯条、薯片、其他膨化食品和即食麦片等休闲食品。虽然卡乐比在中国国内并没有正式进入商超、通路等实体渠道进行分销,但其名声在国内早已远近皆知。

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

而卡乐比最为知名的产品之一——薯条三兄弟,正是国内发烧友对佳可比(Jagabee)系列三种口味膨化薯条的统称。之前半两也有吃过卡乐比的膨化薯条,但并没有机会对薯条三兄弟系列进行系统的比较。近期有淘宝店铺活动消化库存,半两就撸了一发薯条三兄弟。吃过名产之后顺手来赚一篇原创,希望大家支持Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

薯条三兄弟

日本Calbee卡乐比薯条三兄弟 咸味土豆条必败手信进口零食18g*5袋 原味*2 黄油味*153元京东全球购的卡乐比薯条三兄弟京东全球购直达链接

先上一张三兄弟大合影

各种口味试吃介绍

盒装都是18g*5小袋

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

黄油味(也有叫酱油味)的配料表。主料是非转基因的马铃薯,配料相对简单:食用植物油食用盐、增味剂、抗氧化剂(维生素C)。热量488千焦,约合116.58大卡(即116.58千卡),比较惊人,据说相当于15g左右的脂肪Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

淡盐味(也有叫原味)的配料表没有单独拍,这里捎带着简单说一下,配料品种都一样,无非增味剂味道有所不同。热量略低一点,439千焦(约104.88大卡)。

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

明太子味,配料多了鳕鱼子、色拉酱、鱼酱粉、甘味料、酸味料、香料、砂糖、酵母粉、甘草。但实际上除了颜色,外观上是看不出来区别的。热量385千焦(约91.98大卡),算是这个系列里最小的了。

看过配料,进入压轴环节,说一下薯条三兄弟的试吃体验。

淡盐味

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

(盒子外观就是张原味脸Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

(日系的呆萌画风Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

淡盐味的佳可比口感比较酥脆,油感较为适中,色泽淡黄剔透。味道是原味系应有的淡淡的盐味,能清楚的感受到膨化和马铃薯淀粉的香味。

黄油味

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

(这个封面画的真是……黄油酱油两相宜啊Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

(依然呆萌Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

黄油味的色泽略偏焦黄,仔细问有一点点黄油的香味,但入口味道更偏日本酱油(真不愧是又叫酱油味啊Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评 ),很难尝到黄油,也没有什么黑暗口味的不适感,很正常的味道。比淡盐味略咸,马铃薯淀粉的香味也要随之弱了了一些。

明太子味

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

这个圈着大圈的呢就是明太子了Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

超市里能买到的基本长介个样子Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

是鳕科明太鱼的生鱼子腌制而成,据说这鱼的名字是来自棒子国,也不知道真假Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评 其实就很类似咱们吃的鳕鱼。

说起来半两跟这类日式美食还有点渊源,小的时候麻麻待过的工厂里就做过明太子,最早的国内加工明太子哟。味道应该是比日韩原产的要差一些,不过感觉都差不太多啦。比较鲜,不过味道还好,霓虹国人民经常是配米饭类食用。

(一直呆萌Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

明太子味开包即有一股明太子的鲜味扑鼻。色泽较黄油味还要焦一些,略偏暗橘暗粉。细闻味道跳脱,类似带着一丝海味的番茄酱口味。吃起来确是标准的鲜咸味道,略带一丝酸甜回甘。类似番茄酱的气味和酸甜回甘应该都是多出那一大串配料的作用。明太子味的味道算是比较特别,也毫不黑暗,不过只有开袋一瞬间的气味才最接近明太子的味道,真正吃的时候这种味道反而很不明显。

总的来说,薯条三兄弟的优点在于出色的口感,适中的油感,和对马铃薯淀粉香味的保留与融合。品尝的时候能明显感觉出薯条三兄弟的用油绝对比国内方便面配的棕榈油要好出一些。而在原切薯条膨化后的口感方面,薯条三兄弟虽然没那么惊艳,但是对比国内某跟风产品实在是好出太多了。

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

题外一下,国内某产品用的添加剂和配料必然比佳可比要多,但口感相比明显干涩,应该是膨化工艺不到家。油感不是很协调,味道还是全靠香料。不过毕竟是同类产品,价格还差不少,不挑如半两偶尔解解嘴馋也是可以的Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

北海道三兄弟

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

再题外一下,卡乐比还有一种薯条——北海道三兄弟,采用的是北海道马铃薯。北海道马铃薯在日本也算是种名产,据说是北海道当地美食的根基。北海道三兄弟半两目前还没入过,不过据说是好吃的不要不要的了,有兴趣的值友可以入一下尝试。

最后,鉴于半两为了这篇原创敬业到吃了辣么多脂肪,希望各位值友们的打赏能来的更猛烈些Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评 Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评 Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 试吃 简评

• 这个不用种草了,吃了很多年了,就是死贵上瘾

壕壕壕壕壕壕壕壕壕壕壕壕 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 每次去香港都买几大包回来,罪过,罪过。。。。

这个热量确实罪过,后面查的时候发现自己没救了 [喜极而泣]

• 没吃过。但是感觉鲜炸的(肯德基,麦当劳)薯条应该好吃些吧。

两种东西。现炸的非原切的话汉堡王的还不错,原切的话还得看手艺

• 薯条三兄弟就是你最后那张图的东西,比前面那个JABAGEE贵N倍好吗。你吃的那个叫JAGABEE,香港叫宅卡比,国内叫卡乐薯,不是山寨,都是一个牌子的一个东西,不过国内的是康师傅合资代工(好像已经不做了?)味道不如日版。这些通通都不是三兄弟!

代工是不用自己商标的好么

包装上除了康师傅还有那么大个卡乐比好吧。好吧,不应该叫代工,叫合资好了,就像麒麟在大陆的饮料都是华润出的这样。。

• 会不会很油啊

还好吧。怕油的话别买过夏的货和临期的货。这个热量高。评论都说北海道的好吃。

• 楼主测评的是卡比乐,廉价版的薯条三兄弟。最后那个北海道的才是正版的薯条三兄弟。薯条三兄弟是原味的,只放了盐调味,好吃的不要不要的!卡比乐我在大阪火车站买了个章鱼小丸子味的限定版,也很好!总的来说,卡比乐和薯条三兄弟的差别就是,卡比乐没有三兄弟这么松脆,更油一些。三兄弟吃起来好清爽,一点都没有垃圾食品的负担,而且很香很像,是土豆的原香!

• 我只想说 最后一张图才是薯条三兄弟 日本机场常年断货的产品 至于上面的这些 机场随时都有 按说物以稀为贵。。。所以不多说了 兄弟还是去买最后一种试试吧

• 全买来吃了,没什么特殊感觉

• 帅呆了( •̅_•̅ ) [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 真正好吃的三兄弟是最后那张图,前面的和三兄弟无关

• 难吃的一比

• 俺们本地有种小圆马铃薯,蒸熟放凉后味道鲜甜也不错。不放盐,热量不高还带饱腹感。

• 网易,买过几袋,味道比国内的要好。

• 超喜欢淡盐味的…话说粉色那个我一直以为是番茄味的… [倒地]

• 我老婆说,这压根不是三兄弟,最后的才是,味道肯定不一样,吃过的都知道,价格也贵不少

• 太油了,没吃几包就觉得喉咙不舒服了

• 黄色的 蜂蜜味 最好吃

• 三兄弟,根本停不下来的感觉 [愤怒]

• 前面的在日本超市随便买,最后一张图才是薯条三兄弟,我只知道羽田机场才有,不便宜,但吃过就不想吃前面的了,价格当然要贵点

• 明太子那个想试一下