2018-01-25 22:30:12 3点赞 16收藏 19评论

前两天因为玩游戏,手机网络不给力,一气之下把备用手机摔了个稀碎,无奈之下只好将6S淘汰成为二奶,重新购入一台X,以保证双卡双待。

购入X之后就面临一个问题,手机屏幕容易碎,买不买碎屏险(AppleCare),本着能省则省的前提下,还是咬牙没买碎屏险,最终决定购入一款手机壳。由于6S时代使用思拍乐手机壳超级结实,因此就惯性的购入了X的手机壳(有关6S手机壳的开箱,请参看值友@ymy1990 的文章 )。

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情首先,我要自首我就是个拍照小白,比白雪修正液都白的那种,所以,如果在阅读本文的过ymy1990| 20 评论23 收藏85查看详情

iPhone X思拍乐手机壳有两个版本分别是4合1和6合1,4合1类似6s,分别为广角,鱼眼,微距,偏振,这里边值得注意的是,广角是在微距的基础上多加了一个镜片(以6S镜头作为参考,X的4合1没买,仅作猜测)。6合1则是广角、鱼眼、2倍增距、10倍微距、20倍微距,让人感到遗憾的是,在官网和实际体验中都显示,似乎6合1有两个2倍增距。

拿到手机壳迫不及待拆了封,因此包装外观是补拍的,可以看到背景屏幕上就是值友思拍乐6S手机壳的分享文章。包装外观很简单,一个纸盒,中间采用透明材质,能直观看到手机壳长得什么模样,右上角6-in-1标明该款手机壳为6合1功能。

将包装翻转,里边则是一些说明,英文不好的人只能看图猜意思了。通过画面,大体可以看出该款手机壳与镜头组件采用磁吸式连接方式,与6s时代卡扣式不同。手机壳似乎可以直接吸附在车载支架上,通过转动手机壳将镜头调整到合适位置后即可打开,更多信息还是要我们亲自拆开后才能体验。

拆开外包装,可以看到手机壳,包装内部除了手机壳之外,还有一张贴纸和说明书。由于时间临近过年,特意为自己选了一个一飞冲天的火箭壳,除此之外还有其他壳子,可以参看淘宝或是京东专卖店,除了网上购买之外,还有线下实体店铺可以购买,我是从做代理的朋友处拿到的产品,680元的产品没便宜我,倒是请我吃了顿“金拱门”手机拍照也有特效— ZTYLUS 思拍乐 苹果拍照手机壳套装 粗评 。可以看到,背壳上的火箭,与镜头组件上的火箭颜色不同,我个人更喜欢背壳上黑底的火箭图案。

京东链接680元京东去购买思拍乐 iphoneX 7P 8P 广角微距鱼眼偏振双镜头苹果x手机镜头套装498元天猫精选去购买

对比一下6S与X的手机壳,6s手机壳相对更为结实,非常耐摔,照片中的手机壳四角已经全部变形,但是却实实在在的保护了我的6S,并未收到伤害,长时间使用后,6S手机壳已经开始掉色,下方负责固定的圆形螺丝已经磨掉色了,6S手机壳与镜头组件采用卡口结合,在将镜头组件拆卸下来后,有一个补充组件填装上去,可以作为支架使用。相对来讲X的手机壳更为轻巧,整体采用硅胶,背部中心为金属片,可以直接伺服在车载手机支架上,比较方便。

两代手机壳镜头组件均为3镜头组件,其中6S将微距和广角做在了一只镜头上,镜片通过磁吸在镜头组件上,吸上是广角,拆下则为微距。而X的镜头组件则很好的发挥了双摄的功能通过X本身的双摄来达到6合1的目的。

值得注意的是,6S套组还额外拥有包括4K等特殊镜头组件和补光灯等功能组件,我就忍不住诱惑购买了补光灯逐渐,补光灯组件还额外支持更换不同色片,不过需要更换原厂自带的色片。

将视线看回思拍乐iPhone X手机壳,我们可以看到在拆下镜头组件的背部,居中部分是个金属凹槽,与镜头组件彩虹火箭不同,手机壳居中部分是星空底火箭图案。在火箭的四周有三个点状凹槽,不同于6S卡槽式设计,iPhone X采用的是点状定位,需要将镜头组件放置在手机壳背面,将定位点卡在凹槽中,即可展开镜头,开始使用。

手机套入手机壳,在实际体验中可以发现,两个长焦功能区分并不明显,基本一样,通过下图可以看出1倍与广角,2倍与长焦的对比(均在同一距离上进行拍摄,可能因左右挪动有所不同),在鱼眼和微距,以及超级微距中,效果更为明显。

以下图片均未经过任何后期处理,均为原图直出,可以看出广角确实增大了一部分画面,但是画面感觉一般,长焦效果突出,按照正常来讲,任何添加的镜片都会对成像造成负面影响,但是长焦似乎比iPhone X本身自带2倍更好?鱼眼效果一般,只是一种特殊拍照方式,给大家带来更多不同拍照可能,但是微距就厉害了,人民币上的印刷拍的清清楚楚,超级微距更是清楚的很

1倍:

广角:

2倍:

长焦:

鱼眼:

微距:

超级微距:

总结:

该产品在一定程度上进行了升级,简化了使用方式,更加亲民易于使用,但是磁吸没有卡口来的结实,因此牺牲了一部分专业性,不过话又说回来,多少专业人士会使用这款产品?颜色和材料上对比老款产品有较大提升,外观设计更为美观,材料不易掉漆,但在对手机的保护上较老款产品吃亏。功能上,该产品功能较为丰富,为拍摄效果单一的手机带来更多效果和拍摄选择。对于一般用户来讲,其中诸如微距,超级微距,长焦等功能较为实用,甚至在某些地方可以替代放大镜,望远镜等工具。在实际生活中,我使用该产品拍出下方食品照片,照片为原图并未进行任何后期和剪裁。

推荐人群:

该产品适合手机拍照玩家,数码爱好者,手机拍照党,手机拍媳妇党,手机拍娃党,手机拍……反正只要你习惯了手机拍照,该产品就比较实用。

ZTYLUS 思拍乐 XS MAX手机壳个性浮雕iphoneX 7P 8P XS手机镜头手机壳苹果8 7磁吸车载多功能全包硅胶软壳

Ztylus 思拍乐 苹果手机壳 iphone6 6s 6p 6sp 全包硬外保护壳

ZTYLUS 思拍乐 iphone7 7Plus 苹果手机壳 多功能金属外套 全包硬外保护

UGREEN 绿联 手机防水袋

苹果全包手机壳 多款可选

苹果全包手机壳 多款可选

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

• 这……好像十几块的也能搞定,多出来的钱是花在壳子上的吗

一套外接大概也要一百多了吧,主要是因为这个集成性比较好,随便就放在兜里了

• 画质一般般,倒是手机壳提供好看的~尤其是加了镜头之后也没什么违和感。

我后悔了,他家新出的那个转运的狮子的更好看···

• 画质有点感人啊

技术渣,你咋弄?我又不是手机摄影师……

还有,相当一部分是用iphone6s和金立拍摄的……

• 鱼眼镜头那个是什么手机~~

所有苹果系列都有鱼眼镜头啊,不管是4in1还是6in1

被拍摄的那个是一个功能机,有兴趣我这周写个晒图吧

• 壳子比以前5的好看不少

确实是,但是我后悔了,你看到那个最新的了吗?去看看 可以看一下,网上没找到图,只好发微博然后拿来用了,我是从线下实体店朋友的微信朋友圈里扒来的,这个真的漂亮啊,后悔买这个火箭了 [手慢无]

有个特别漂亮的,但是图片已经发不上来了……我试试更新一下