我买的儿童读物 篇七:培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

2016-06-30 16:40:49 4点赞 25收藏 0评论

明天就是7月1号了,小朋友们都要放假了,想想自己小时候放假的时候是多开心,再看看现在的孩子,条件好了,但的确也是挺苦的。儿子幼儿园班级里小朋友都在外面报名各种培训班,大家都报名你不报,是你的问题还是大家的问题?这就不多讨论了,大环境就是这样。

扯远了,回正题,儿子算比较喜欢听故事的,家里各种故事书没少买,培养孩子多看书总是没错的!今天介绍一套刚给儿子的故事书,购买链接如下:

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》和朋友们一起想办法(全八册)一套培养孩子想办法,解决问题的图画书,...¥0当当

书一共8本,分别是:《怕痒痒的小绵羊》、《牛奶去哪儿了》、《受伤的拖拉机》、《孵不出来的小鸡》、《怕热的小猪》、《糟糕的生日聚会》、《暴风雨来了》、《拖拉机闯祸了》。

《和朋友们一起想办法》是一套培养孩子“想办法,解决问题”的图画书,它通过生动有趣的农场故事,教会孩子用正面积极的态度面对困难,不怕挫折,善于思考问题,寻找解决的方法,同时学会进行团队合作。每册图书精心设置了《父母必读――如何帮助孩子培养解决问题的能力》和《聪明宝宝加油站》,为家长和老师提供提升孩子解决问题能力的指南和亲子互动。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

八本书原价72块,好贵啊!(有没有觉得这张图有点污)

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

还是翻一本看看吧,《受伤的拖拉机》。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

一开头,来一个脑筋急转弯,“农民上拖拉机第一个动作是什么”答案在最后一页。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

看了答案“坐下来”,这答案给我的感觉四个字“低级趣味”,四岁的小朋友表示也看不懂,看了之后的七本,其实这本书的脑筋急转弯题目算是最正常的一个了。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

还是给儿子讲故事吧,农场主弗雷德打算打扫一下农场。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

弗雷德先给鸡舍刷油漆,结果把拖拉机引擎盖也弄得都是蓝油漆。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

刷好鸡舍去修门,结果拖拉机引擎盖盖不上了,弗雷德用绳子绑紧边唱小曲边开拖拉机。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

接着弗雷德开拖拉机把粪便洒在牧场里,把拖拉机弄得非常脏(污)。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

回到院子收拾完东西后,弗雷德没注意,开拖拉机的时候又碾过耙子弄破了后轮。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

弗雷德打算用大吊车来把拖拉机搬走。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

还没开多远,弗雷德的“超级大吊车”就断了。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

弗雷德不知道怎么处理拖拉机,小动物们一起出主意。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

小动物通过各自的办法来提醒弗雷德修理拖拉机,可惜这张拍虚了。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

弗雷德总算把拖拉机修好了,焕然一新了!

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

最后当然是皆大欢喜咯,弗雷德说他的拖拉机还能用很多年。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

书后还有“父母必读”和“聪明宝宝加油站”两个环节。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

小朋友们,你们听了这个故事能回答出下面四个问题吗?大多城市里的小孩子都没见过真的拖拉机吧。

培养孩子动脑筋!《和朋友们一起想办法》

好了,一本书介绍完了,拍七本书是个大工程,其他七本就自己买了看吧,有空配小孩子多看看书讲讲故事蛮好的,亲子互动蛮温馨的,这套书除了脑筋急转弯部分比较无厘头,其他还是值得看看的,加上价钱也不贵,买套给孩子当礼物也不错的。