跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

2016-07-04 20:09:14 23点赞 20收藏 65评论

嗯,认识首图这个牌子的估计都是和我一样的中老年值友啦跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

艾利和对于从MP3、MP4、手机一路走来的人来说还是个比较有知名度的牌子,也是借着现在要跑步甩肉的东风,这个老家伙又从抽屉里被我翻出来了

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热iriver T5 2 GB MP3 Player (Black)$0美国亚马逊

不用手机听歌而是翻出这个老古董的原因也很简单,手机太重了,无论是放兜里还是抓手上跑步实在是难受,又懒得单独去买个臂带装手机了,正好抽屉里看到了这货,就拿出来焕发第二春咯。现在能搜到的这货的评测是09年1月的,时隔七年再度出场打拼,想来这老家伙也会很开心吧跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

外观

因为是黑色款,所以正面看着还是很严肃的

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

iriver这牌子已经很久没出现在我的生活中了,写这文的时候去淘宝搜了一下居然还活着,而且以前就走高价路线的这货现在居然更加丧心病狂了,给这20k的玄学MP3跪了跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

还是回到这次分享的T5上来,操控部分采用的是已经成历史的指点杆式,简直怀旧

耳机孔和挂绳孔一起在指点杆的上方

上侧有电源/开关键和reset孔

下侧则有现在也很少见的hold键和内置mic孔

背面还有一个配套的简陋塑料挂钩

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

拆下来之后可以看到型号和容量,真是时代的眼泪啊

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

USB接口和机身是一体的,类似现在的U盘

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

翻出来个稀罕物当然是要拆一下看看的,这款拆起来还挺简单的,把可见的螺丝拧掉,然后抽拉一下就出来了

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

内部能看到一块120mAh的电池,现在老化之后寿命有些堪忧,不过对付一次跑步的时间还是绰绰有余的

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

电池下面是一块铜纸,覆盖的应该就是核心部分了,不过四角都焊上了拆不开,就作罢吧

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

另一面是屏幕,拆开后倒是可以看到底下的东芝闪存,用料还算挺厚道的

菜单功能

应该说开机看到iriver亮起来的时候还是有点小感动的

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

菜单方面其实并没有太大亮点,基本都是那个时代MP3常规的一些东西

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

能录音还有听FM广播算是两个亮点吧,虽然录音并没有什么卵用,不过边跑步边听广播可能会产生一种别致的体验也说不定跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

随便拷了一些歌进去,因为T5本身支持多语言,所以各国语言的显示都没有太大问题,但前提是拷进去的MP3的信息要完整

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

而设置菜单底下还有一些音质这样的可调节项目,依然是一些当年MP3的常规调节项目

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

不过居然还有秒表功能,当年的设计思路怎么这么骨骼精奇呢跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

听感及结语

虽然说现在对一款7年前的MP3说什么音质好像有些那啥,不过好奇心还是驱使我做了一些AB

现代的设备就不上了,免得有以大欺小之嫌,既然MP3是老古董,那也拿出这篇原创里的两台古董手机来比较吧

4年前的三星旗舰碰上3年前的小米旗舰,尚能饭否?值友们都知道,现在的手机圈简直是每月发布会每季一旗舰的节奏,2012和2013这两个年份在2016的现在简直就是上古时代,4年前的三星旗舰还是note2而...686853 咱是傲娇跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热小米 4c 高配版 全网通 灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥0京东

从解析力和细节表现上来说,米2S完败,以性价比主打的产品自然不可能在这种少有人关心的地方投入,T5大致和note2打平,或者说略胜。但是都不是笔记本集成声卡小螃蟹892的对手。这么一看当年MP3的衰落简直就是必然的

推力上来看,同样是接这篇原创里的live2,T5还是比note2略优,低音部分能推的还凑合,但同样被小螃蟹892秒杀跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热穷车富表Diao丝电脑 篇二十九:500以内听个响——我的电脑听音设备大家好,这次的搞机九点档让我们一起进入玄学的领域傲娇君在年轻时也着实折腾过一段时间的玄学,入门塞我记得是目前口碑还行的Vsonic初期经典...202242 咱是傲娇跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热创新(Creative)Aurvana Live2 折叠便携Hi-Fi头戴耳机 红色Aurvana Live!2 更适合用电脑声卡来驱动。¥599京东查看百科详情

不过这些都是浮云了,因为跑步的时候配条苹果小白塞还谈什么音质呢跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热 而那些老古董手机也有更好的归宿

跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热抽屉阴暗的角落?贱卖?还是给旧手机找一条新的出路吧现在手机市场竞争的激烈程度前所未有,简直是每月发布会每季一旗舰的节奏,那么淘汰下来的手机怎么办,是直接塞进抽屉阴暗的角落再无得见天...222691 咱是傲娇

嗯,这次的分享就到这里,大家觉得跑步时用什么听歌最好,也可以留言分享一下,我倒是想买shuffle或者索尼那款头戴MP3来着,但是既然翻出来了这货,就用这货将就着吧跑步怎能不听歌 — 抽屉里翻出的老古董再发余热

暂无报价 去购买

CREATIVE 创新 Zen Hybrid 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 白色

CREATIVE 创新 Aurvana SE 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort QC45 头戴式降噪蓝牙/有线耳机 冷丁香紫 京东限定款

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2e 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

MONSTER 魔声 Mission 100 耳罩式头戴式降噪双模蓝牙有线耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort Ultra 耳罩式真无线主动降噪蓝牙耳机 60周年钻光纪念款

SoundCore 声阔 Life Q20i 头戴式无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD 660S2 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 4 大馒头4 耳罩式头戴式主动降噪动圈蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort 45二代 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 6.3mm

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

Marshall 马歇尔 MONITOR III A.N.C. 耳罩式头戴式动圈主动降噪有线/蓝牙耳机 黑色

beyerdynamic 拜雅 DT700 PRO X 头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

• 不得不说,好赞的一系列骗赞文章! [邪恶]

跑步初哥,只能先写器材了 [龇牙]

• 艾利和还是很有名的啊(高价)烧随身的基本都知道,然后随身前端甚至比索尼好一点的…

然而烧随身的又有多少,而且艾利和这价格太惊悚了,又不像骚尼那样有信仰加成 [无语]

• 跑了2个月发现 跑步听歌对听力损伤真的很大 现在跑步都不敢听歌了

是不是佩戴问题还有音量开太大?苹果小白塞戴着感觉挺好的啊

平时听歌 苹果机在家听歌音量一格 跑步的时候是三到四格 现在跑步3个月下来 在家听歌要2格了 对了 我3个月减了20斤 [呲牙]

• 许久没用来逛大妈,看了看泄泻老师的新作,显卡不追,显示器阅过,倒是这种晒老物的帖子引发共鸣。自己的iAudio 256m 老MP3也被翻出来跑步的时候听歌了,感觉还有当年运动的心,无奈久坐加上生活习惯没有学校时好,肚子渐长。同样目标60kg,共勉吧。话说泄老师减了多少了?

泄老师现在已经65了 [得意]

• 现在跑个步 先穿压缩裤 然后绑髌骨带 穿袜子 穿外裤 绑心率带 再穿压缩衣 穿跑步背心 然后左手松拓收集运动数据 右手手环计步 出门穿鞋 热身的时候带上导汗带 还要再带个mp3听歌 出门800m累了扭头回家 其实只是为了朋友圈装个比而已

• 你们听说过msc万城吗? 第一个月工资买了一个 64m的mp3

• 目前是装备特别全,就是不跑步

• 楼主是器材老手,但跑步应该不是,否则不会跑步听歌

• 我有个松下的CD机,能播放MP3格式歌曲,前提是要把MP3刻成CD盘放进去,音质倒是不错,电池续航也厉害,放家里用还算逼格满满。

• 当年有个64M的,三星,真贵 [喜极而泣]

• 2005年 一个月工资800 买了第一个MP3 180TC 真的是特别喜欢特别爱 感觉颠覆了整个耳朵

10年后 180TC 128MB的内存实在太小 我还是放在那里 因为代表的真是青春

• 有个十年前的艾利和ifp-790,放个五号电池估计还能听。

• 闲着没事,就想骗赞玩玩 [不好意思] [不好意思]

• 我家里还有个艾利和的u10 [亲亲] [龇牙]

• 20k的那个不只能播mp3

• 当年那个spinn真是经典

• 哈哈,我也有一个,高中的时候用的,现在已经大学毕业两年了!

• 当年买那个艾利和,128m 1700多,不知道放哪里去了,赶紧翻箱子,来散发余热

• 家里的128M ifp180还能用,音质超好,当年1200多 [喷血]

• 朋友手里同款,我当时有个同主控的昂达。听了iriver之后,唯芯片论瞬间崩溃。