目标60KG! 篇三:跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

2016-07-03 22:07:38 34点赞 41收藏 86评论

虽然开始跑步只是为了单纯的甩肉,但是也得知道自己到底跑的怎么样不是,特别是现在这个年代,没个手环怎么行

之前用过一段时间的米环1代,当时觉得硬件给人感觉不错而且便宜,但是软件bug好多居然之前一天的统计数据不清零,所以最后还是出掉了。然后度过了很长一段真空期直到现在又准备开始跑步才开始物色手环。因为用过米环1,所以第一选择还是刚发布不久带心率的米环2,无奈想被耍都当不上猴,各种渠道都抢不到,只能放弃。转头入了本文的主角唯乐Now2,虽然比不加价的米环2贵了点,但是依然是价格很便宜的带心率手环选择,而且信息推送功能比米环2更好一些,京东179特价的时候还能用券169甚至更低拿下,比米环2的149原价小贵20而已

跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥199京东

另外这期间还有个插曲,就是我中了fitbit的Alta手环众测,就是这货

跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验Fitbit Alta 智能健身手环 自动睡眠记录 来电显示 运动蓝牙手表计步器 经典...¥838京东

报告已经写好了在这里,大家也可以先去看看,本文里也会稍微比较一下这两者之间的异同和优劣

跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验定位点赞 —— Fitbit Alta 智能健身手环使用体会开始之前还是得说,多图预警,动图预警,流量党慎入这次的众测比较意外,因为之前只是短暂的用过一两个月的米环1代但是并没有相关晒单。承蒙...111228 咱是傲娇

开箱及外观

因为脑抽了没在京东买,所以盒子是这样的

黑色感觉太闷,买了骚红

旗舰店发的顺丰,不过走的特别慢,因为据顺丰客服说隔日不是隔一天到的意思,而是隔一些日子到的意思跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

小角落里还有唯乐的logo

打开盒子就是手环本身的小盒,周围还有一层纸,我想着是说明书来着,刚想夸这比Alta没有说明书厚道多了,结果打开一看是个纸袋跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

手环本体的盒子还算设计感可以,不过用料真心比Alta差十条街,毕竟是控制成本走量的性价比产品

背面有一些feature

其他几面没啥好说的,都是些渲染图

打开盒子,内容非常的简单

手环,说明书,充电器,合格证,没了

说明书虽然简单,但是比Alta完全没有要强多了,起码对于之前没用过手环的用户要友好的多,而且基本操作啥的都有作说明

手环本体的表面有一层保护膜,印了模拟的显示效果

背面是充电触点和心率模块,但是看着触点的状态和唯乐印字有点模糊,难道不是二手东买的也让我接盘了?

心率模块表面的秘制划痕更让我怀疑了跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

然而揭开显示屏的膜之后倒是看到屏幕是全新的,想了想就这么用着吧

配套的充电器就是这样,合体是卡上去,时间久了怕是会断,这么一对比Alta的夹子还真是一个好设计,果然没有比较就没有伤害跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

合体之后就是这样

表带的质感也很值得吐槽一番,粗糙的开模线实在让人难以满意

表面的处理也被Alta甩出银河系,再次感觉没有比较就没有伤害。而且还没戴怎么表面就有一条痕迹,我果然是当了接盘侠吧跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

配套APP

应该说经历了米环1的糟糕体验之后我就觉得对于手环类产品来说APP甚至比硬件都重要。这次唯乐的APP总体还是让人满意的,不过居然没有登陆安卓官方play市场,苹果的APPstore倒是有

打开APP之后第一时间搜到了手环,连接之

然后可以看到手环的设置界面

首先当然是更新固件了

这个更新最重要的应该就是高亮模式吧,不过升级速度好慢

APP里跑完之后手环还要再升级一会

应该说高亮模式对于白天显示质量的提升还是很巨大的,升级之前是这样的,肉眼看的效果比相片里好一点,不过还是瞎眼的程度

升级完之后就好多了

升级完之后继续探索APP,应该说可设置的项目还是很丰富的,首先是推送的设置,默认包括来电、信息和微信

但是还可以自行添加更多的APP推送

还有日历项目也可以设置提醒,不过我基本用不上

闹钟功能也和Alta一样实用,不过和Alta不同,Now2的闹钟只能设定3个

不过时间和重复天数倒是一样可以自定义

还可以设定勿扰时间段避免手环的推送打扰休息

骚扰来电拦截也是个很实用的功能

其他一些基本功能的设置项也是该有的基本都有了,高亮模式和自动同步这两个应该会略微影响续航

但是天气显示这个虽然在APP里可以关掉,但是手环上面还是依然显示,应该算个bug

具体的个人信息和运动信息统计界面都还挺好的,中规中矩吧

不过这些好友我是真不认识,什么鬼跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

数据统计也可以查看一周或者一月的数据,用的时间长了对自己的健康状态也是个很好的参考

粗略用了半天,步数统计还算准吧

心率这个暂时存疑,我怎么可能低到45次的运动员级别的心率跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

使用体会及总结

Now2是618期间就入手了,但正好中了Alta,所以当时一直在忙着先把Alta的测试做完,正式开始用Now2从上面的图片也能看出来,是1号。Alta用了两个星期,Now2用了两天,尽管如此,我还是觉得可以对这两者之间做个比较客观的对比

首先从做工上来说,Now2肯定是完败于Alta的,这个从两者的定价差距也可以想象的到。无论是手环的核心部分还是腕带部分的做工都是低端和中高端的区别,别看Now2腕带比起Alta的更宽更薄,但是无论是透气性还是舒适性都是不如Alta的腕带的,核心部分的质感更是不能和Alta的金属材质相提并论

然后从配套APP上来说,应该说Now2的APP胜在功能更多上,心率和骚扰电话拦截功能都是Alta所没有的,而且推送功能上也远比Alta做的更完善,能显示更多的中文信息。但是2号的早上起来就发现问题了,数据无法上传,而且无法连接到服务器更新统计信息和天气信息,厂商后台的支持还是有待改进的。而且一些小bug依然存在,比如关闭天气显示之后手环还是会显示天气。后期也希望唯乐能加入更多实用的功能,比如久坐提示和跑步时的实时心率统计等等

最后则是一些杂项了,第一点想说的是Now2的抬腕显示灵敏度没有Alta高,有一定几率失败,而且亮屏和操作都能感觉到有些延迟,不知道后期能不能靠固件来改进;第二点想说的则是显示屏虽然比起Alta来说能显示更多的信息,但是观感上的显示精度真是被Alta甩的不要不要的,而且就算高亮模式在户外还是见光死的节奏,嗯,不算全死算半死吧跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验 最后则感觉传感器的灵敏度不够高,Alta可以做到边走边看着步数实时一步步的增加(不超过1000步的时候是显示具体步数的,1000步以上则用1.1k这样的形式表现),而Now2则做不到步数的实时统计,不知道是为了续航考虑还是本身传感器不行

不过总的来说在这个价位上Now2真的是一个不错的产品,有一些功能真的非常实用,比如找手机那个,而且后期还可以靠固件升级得到更多的提升,适合对心率功能有要求的入门用户。同时也可以看到Alta贵还真有他贵的道理,不过到底想不想为多出来的这些东西买单,就看用户自己的选择了

最后以一段实际操作动图结束这次的分享,可以看到非高亮模式即使在晚上的室内也是比较捉急的跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验

那么我们下次再见,泄泻跑步没手环怎么行——Weloop 唯乐 Now2 智能手环体验