2016-07-05 08:05:01 12点赞 33收藏 21评论

前言:想半夜用家里的电饭锅煮个粥,早上起来喝,想要家里的电风扇间歇性开启吹风,不会吹的嗓子干,可是都是老电器了,一点都不智能,前日看到公牛这款WIFI插座优惠,灵机一动,刚好可以买来改装一下家里的老电器。

用一个WIFI插座,打造伪智能家居:BULL 公牛 GN-Y2011智能WIFI插座2代公牛(BULL) GN-Y2011智能WIFI插座2代 京东微联手机APP远程控制 带定时功能¥79京东

---------------------------- 无视这个分割线 -----------------------------

1:开箱晒物

公牛WiFi智能插座2代采用了环保朴实的纸质包装盒,顶部醒目地印着公牛的LOGO和京东微联的字样,看来是和京东强强联手了啊。

侧面标示了京东微联APP下载二维码,公牛防伪,还有产品规格,不过看到最大电流10A我就担心估计家里的热水器是带不来了

配件有一份京东微联的使用说明书,和公牛插座的产品说明,注意事项,和保修卡,250V是插座的额定电压,10A是插座的额定电流,也就是说电器电流不得超过10A这个数值,家里的热水器和空调都在3000W以上,这个插座最高支持2500W,强行使用的话,极有可能因过热而发生安全事故甚至引起火灾!!所以还是用在电饭煲,电风扇这样小家电上吧

2:使用体验

插座体积很小,插在排插上面也不会妨碍到隔壁的插孔。

插上插座后,左上角的红灯亮起,这时按插座左侧开关按钮开启插座。

蓝色灯亮起,开关已经打开通电。

打开应用市场,下载京东微联APP。

首先家里要有WIFI,手机连接WIFI,打开京东微联APP,点击右上角的+号,打开扫一扫功能。

扫描京东微联说明书上的二维码。

发现设备后输入家里的WIFI密码,点击确定

30秒左右连接成功。

首页即可看到已经加入的WIFI插座。

现在开始就可以随心所欲的控制这个插座了,只要打开手机,点击开关按钮即可,就算你不在家,手机只要有网,都可以控制,不过家里的WIFI不能关闭,关闭了就远程操作不了,插座只会按照联网之前的设定工作。

APP里面有3种设定好的自定义模式都很实用,可是插座并用不起家里的热水器

先试验用家里的老电饭锅煮粥,提前一晚把米洗好,参好水放在锅里,煮粥是因为米就算泡久一点也没有关系,要是煮米饭用这个就不太现实了,米泡一晚会很影响口感,做出来可能还夹生。打开APP,进入定时设定,定时开机,时间设定的是6点30分(这里时间是24小时制的,设定时的朋友千万别搞错了),煮一个小时7点多起床应该差不多。然后就放心的去睡觉吧。

恩,早上起床后看了下还不错,想要稠一点,下次设定自动开启的时间就再提前半小时就差不多。

家里卧室没空调,晚上睡觉都是吹风扇,可是如果开着吹一晚上第二天起床就会嗓子疼,太干了,可是风扇只能设定倒计时,不能设定起开的时间,设定了倒计时如果晚上太热又要被热醒,让我非常不爽了很久,现在有了这个插座就完美解决了,用它的鱼缸模式,可以设定开启时间和关闭时间,设定好了会一直循环往复,我设定了开启15分钟,关闭30分钟,这样晚上会自动开启关闭,在用不用担心会吹感冒了。哈哈

再说一下这个APP,既然是京东的智能家居控件,能支持很多京东上销售的电器,只用一个APP操作很多品牌的电器这样真的很方便,手机再不用装很多软件,APP还支持很多智能功能,日后再多添加几件智能设备,回家的过程一定很有趣。

3:遇到的问题

这个插座我用了2周,还特意人在外面用手机操控家里的电器开关,都一切正常,不过我还是发现了一个BUG,有一天晚上我睡前APP提示我插座需要更新固件,我点了更新了,更新后我一直没管它,以为他还会像往常一样工作,结果就出问题了,插座自动更新固件后,并没有按照设定好的模式运作,导致我插座开启了一晚上,第二天用APP操作关闭也失灵了,插拔后又一切正常,更新固件只遇到了一次,所以想再测试一下也一直没有机会,也希望今后能改进一下。

优点

1. 插座颜值高,好看。

2. 连接方式简单,APP操作自由度高。

3. 京东的APP要比厂家自己做的APP要好的多

缺点

1. 我遇到的小BUG算一个。

2. 并不能很好的支持市面上的空调和热水器,期待有高功率版本。

3. 少1个USB接口。

总的来说这款公牛的WIFI插座的功能和做工还是不错的,在特定使用情况下,能让家里的老旧电器变成可用手机操控的智能电器(仅限于开关电器),附加京东的售后和APP,如果你家也遇到相同的情况,又不舍得换电器的话,用智能开关解决问题还是很不错的。

智能开关

智能开关

BULL 公牛 GND-1 智能定时器插座 白色

BULL 公牛 GND-1 智能定时器插座 白色

BULL 公牛 插座面板多孔插排正品家用多功能拖接线板插线板带线宿舍排插

BULL 公牛 D-2 机械循环定时器插座 白色

BULL 公牛 D-2 机械循环定时器插座 白色

公牛魔方插头带线插座面板带开关usb手机充电座台多功能拓展多用插座万能转换拖线板小型可爱板插排宿舍学生

公牛(BULL)智能开关语音遥控开关无需联网墙壁开关单开双开三开双控语音控制 【一开双控|白色】语音遥控开关

公牛多功能USB插排插座立式插线板圆柱四面塔式的拖线板3-5-8米线 2层8孔1.8米线

BULL 公牛 JOY定制版系列 GN-U303WJ 智能USB插座 无线

公牛智能USB插座 带闹钟床头桌面迷你两脚充电器多功能两极小型插排多孔面板便携电源家用延长线二插位插线板

公牛远程WiFi插座10A智能无线手机操控APP控制

公牛远程WiFi插座10A智能无线手机操控APP控制

公牛 插座宝可梦卡通收纳盒插线板皮卡丘插排插线板家用整理集线盒 7插孔-1.5米 【公牛卡通收纳插座】

BULL 公牛 智能开关

BULL 公牛 智能开关

301公牛插座多功能86型一转三插座转换器多孔插排无线转换插座家用多插位排插插头转换器扩展插座分插器

BULL 公牛 酷毙灯 4w中性光灯长200mm

BULL 公牛 酷毙灯 4w中性光灯长200mm

公牛(BULL)G28无线开关遥控面板免布线 家用双开双控摇控制器子母灯控随意贴 白色/2位

公牛魔方USB插座接口智能插排无线排插家用电源多用转换器带线接线板拖线板快充充电器转接头插头插线板插板

• 我只想问,如果是需要带功能按钮的电器,怎么用

只有先把功能按钮按好,还只能是物理按钮,所以只能是伪智能家居

• 这玩意控制个台灯什么的还是不错的

台灯也就伸手按一下,用这个,太懒了吧

• 很多人说离开wifi环境无法工作,我觉得只是不能远程控制而已,事先设定好的定时方案应该是存储在内部闪存的,如果作为定时器用,应该可以脱离网络工作。

这个插座在断网环境下会按照APP之前设定的开关模式自动运行的,如果工作环境没网,可以事先设定好

智能插座本身断电后内部时钟是否运行?我猜想短时间内由电容器提供时基电路工作。

• 这一个插座顶半个可以预约的电饭煲的钱,顶一个可以遥控的电风扇的钱,为啥不把钱花这两个上面呢

可是电饭煲预约功能不是天天都要用,买了新的旧的就要丢掉,造成资源浪费,如果坏了换新肯定会换智能的,所以先用智能插座改造家里的电器才是最好的选择。

因为还可以操作别的东西。

• 电子蚊香可以不用停送电了 [得意] [得意]

我正准备再搞一个用在电蚊香上,这样一瓶蚊香液就可以用很久了

可以用雷达的定时蚊香啊 很方便

• 没太搞懂 以后再研究 [高兴]

没懂怎么连接,还是没懂怎么使用啊

• 电风扇 鱼缸 不错

• 颜值不错,比broadlink和小米的强多了

不像插错就好看

• 改成新国标插口更好,颜值高、小巧是优点。但开关在左侧差评(定时开关用于热水器上,开关下侧更方便)。有usb输出就更好了。

• 夏天米泡一晚该馊了