多款热门运动蓝牙耳机长测 篇一:百元运动蓝牙耳机谁最强:Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线蓝牙运动耳机

2016-07-04 16:14:32 80点赞 207收藏 49评论

本系列文章将介绍四款运动蓝牙耳机,目的只有一个,就是给各位一个参考,选择适合自己的耳机,而不用像我那样,先后买了4款耳机,才找到适合自己的产品。希望大家可以少走弯路,毕竟能省点钱就省点钱。

一、前言

作为一个跑步的死党,我坚持跑步已经两年多的时间了,从最初的180斤,到现在的146斤(看下图),我的跑步效果很明显,除了自己变“帅”了以外,身上的脂肪肝什么之类的也基本消失了,我每次的跑步时间在30分钟以上,由于时间较长,没有音乐的刺激我是跑不下去了,最开始我使用的是sony w273s mp3。

好价SONY 索尼 NWZ-W273S 防水运动MP3播放器 (4G、IPX5/IPX8、3分钟快充)399元包邮京东白色版特价至499元,领取电教活动400-100优惠券,到手399元。值友爆料原文:原价¥499参加电教活动春销开学季成绩值千金400-100可以到¥399索尼的W2xx系列MP3,主打防水、运动和便携,价格一直持续坚挺。W273s是2014年新上市的一代,外观与W273没有太大变化,依然是耳机艾_克_斯| 17 评论48 收藏57去购买

此款mp3的优点就是牢固性很好,跑步过程中不用担心耳机会脱落,但是也有致命的弱点,无法接电话,因此我逐步将目光转向运动蓝牙耳机,这样在跑步过程中再也不担心错过什么事了,本系列文章将重点介绍我入手的几款运动蓝牙耳机,分别是:

捷波朗(Jabra)STEP 势代 无线蓝牙运动音乐双耳立体声入耳耳机299元Jabra捷波朗作为北美排名第一的蓝牙车载免提品牌,一直推出高品质的蓝牙车载产品。这款STEP蓝牙耳机是其品牌下主打户外的一款蓝牙耳机。采用蓝牙4.0技术,线控可控制音乐和通话,IOS系统完美支持,续航方面通话和音乐时间可达4小时。这款耳机使用捷波朗自家设计的GelHooks二狗和EarGels耳胶京东去购买魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色269元魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻量化的设计,在运动时可以减轻双耳的负担。同时其外表采用了纳米防汗涂层以及一定的防水设计,从而防止在运动时汗水的侵蚀。EP51采用CSR蓝牙芯片,支持蓝牙4.0京东去购买360 酷跑 耳挂式专业运动蓝牙耳机 运动黑199元京东去购买缤特力 BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 双边耳挂入耳式 柠檬绿色798元体型小巧佩戴也还蛮舒适的运动蓝牙耳机京东去购买

本片文章主要介绍捷波朗的step希望各位能够喜欢。

二、开箱

该款耳机从购买到现在已经一年多了,在这一年多里,用的次数不错,但是最近一次使用过程中,耳机直接没了响声,想必是我出汗量太大,导致耳机报废,后面的优缺点我再详细介绍。

包装的正面有耳机的外貌,同时佩戴耳机时也按照现在的样子就可以了。

包装的侧面注明了耳机的适用范围,只有是支持蓝牙的设备都可以使用。

耳机的背面是生产厂商的地址以及防伪的标示。

包装的侧面,STEP采用了黑黄相间的包装,很是吸引眼球。

接下包装的外皮,露出了黄色的香蕉。

打开包装你就能看见耳机了,耳机在海绵中包裹,不怕运输过程中出现问题。

随机附送的全部配件,主要是数据线、说明书和耳机套

耳机套附送了3付,大、中小各一个,我一般用小号,我的耳朵眼太小了。

随机附送的数据线,耳机采用的microusb接口,与好多安卓手机通用。

说明书很厚,主要是有多种语言,中文的其实就2页,介绍了怎么切换歌曲、开关机等。

耳机的重量为19克,还是比较轻的,这样在佩戴时没有压迫感。

耳机的线控,分别是音量+ 音量减和暂停键。

耳机的麦克风口,我估计也是这个小口进了汗水,导致耳机报废。

解开耳机套后,可以看到它的内部情况,与其他耳机无异。

耳机的充电口在右边的耳机上,外面有个保护套,充电时扣开即可。

最后上个耳机全貌图。

三、评测

这是主要的部分,评测主要就是靠喷了,因为好多东西你是拍不出来的。评测将主要介绍如下方面:电量和充电时间、音质、听诊器效应、固定性能、防水性能和语音通话效果,以上将采取打分的方式,分数由1至5分,分数越高说明该功能越完好,满分为30分,如果得分在25分以上,那就是比较推荐的产品了,以下都是本人跑10KM,大概在55分中的时间,没办法配速就是这么渣,PS本人是眼镜男。

固定性能(5分)

STEP采用的是固定在耳朵上的方式,实测在运动的过程中耳机没有晃动,固定的支架同耳机之间也没有摩擦,未出现不适的感觉。

电量和充电时间(4分)

在不到一个小时的时间内,step用掉了大概1/3的电量,测试该款耳机充满电在2.5H左右,基本满足了我的需求。

听诊器效应(5分)

在上述的10KM跑步过程或者是跑完以后走路的过程中,未感觉到耳机与身体的摩擦声,因此可以忽略听诊。

防水性能(0分)

耳机的购买链接上介绍该款耳机可以防水,且能在小雨中胜任跑步,但是6月初的北京,我在跑5KM的过程中该款耳机就作废了,看来防水功能我只能呵呵了。

音质(3.5分)

该款耳机的音质还算尚可,缺点就是低音的量不足,高音有但是量有限,人声有点靠后,但是总体来说该款的耳机的音质还算可以。

通话效果(4分)

耳机通话时有回声,对方听到自己的声音不大,由于没有在暴风中测试,因此就不多说了,总之耳机的通话效果基本满意。

综上该款耳机的得分为21.5分,我总结为不适合出汗多的人是佩戴。

四、总结

优点:音质尚可,做工精细。

无听诊效应,耳机的固定性能好。

通话清晰,符合要求。

缺点:

号称防水,其实只能呵呵。

跑步时容易出汗的人请远离该款耳机。

下摆线束没有专门的固定结。

总结:如果你怕听诊效应且你佩戴眼镜,但是你的运动量不大,那你还是比较适合这款耳机,如果你出汗较多,请远离此款耳机。

魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• 接着写啊露珠……等着其他的呢

第二篇魅族ep51已经完成

就是看完了两篇……发现还是不知道买什么

• 我想问下楼主,这种挂耳式的对我们眼镜党来说影响大吗

影响不大!!!!!!!!

感谢楼主。。。戴眼镜的就担心这点

• 我也要来黑下捷波朗的耳机,京东买的。每次跑几次耳机就不行了,估计是汗进去了
    还好京东服务不错,换了3次了,现在京东直接说可以给我直接退款。
    完全不明白为什么叫运动耳机,完全不防水。

大哥,有没有一百到三百左右的耳机推荐,防水,戴稳的。

• 楼主,为了1号店的Ep51,我天天抽红包,求赶紧解毒

为啥不天猫买,还送手环

手环,不刚需,一号店手机端常年199.红包雨活动开始到现在,我也有个10多元红包了

• 楼主你要直接上最终结论,就更好了 [赞一个]

• 我是冲着百元进来的,结果两百三百,真是骗人啊 [皱眉]

• 我觉得运动耳机中性价比很好的就是大法的W273,首先防水,游泳都不怕更何况下雨出汗。第二适用性,既能跑步又能游泳。我真不觉得跑步时用蓝牙耳机有必要,一边跑一边打电话不难受吗?再说跑步时还不停的有电话你得有多忙啊。如果跑10次也接不了2个电话,那买蓝牙耳机也没什么意义了。还有,我就不吐槽楼主认为299的耳机也算百元级别了。

跑步听音乐,耳机不只是用来接电话的。

• 真心不耐用,线控没用几次就按不动了

是的是的,这种要长按才能开关机的真心操蛋,一会儿就按坏了

• 这部耳机是我戴过最反人类的耳机,耳道奇葩,完全无法贴紧耳道

• 放在地毯上测重量不会不准确吗

• 百元级的,我用的dtoom的一百元的也不错哦

• 明显是千元级别

• 唉,想跑步,想了两个月,一点儿行动都没有……

• 我就感觉Jabra防水做的不好 跑步哪有不容易出汗的啊

• 其他的什么时候会出

• 初步打算一周出一篇,顺序为:STEP EP51 360酷跑最后为缤特力,本周为魅族ep51。谢谢

• EP51天猫有一家送bong2p手环,加了20换心率版的,某桥再fan100

没找到 有关键字吗

• 我也有一个。。。。闲置了 [狂汗]

• 求减肥攻略

• 运动耳机必须要无线控的,线控的很容易坏,不要问我为什么知道,我已经在狗东换了三次了!最后直接退款给我!