#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

2017-03-07 12:00:35 98点赞 93收藏 155评论

是的,封面上那个黑衣服的胖子就是Yuki老师#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析原谅一个哺乳期妈妈不想露脸的心情。 职业女性这个词我从来没往自己身上套过,因为总觉得OL才是职业女性的代名词,高跟鞋,小红唇,像活在瑞丽里面的白骨精们,才称得上是职业女性。作为一个运动员出身的教师,从小就从各种渠道得知女孩一定要有自己的事业,这样才能有自己的生活,才能活得自由。从一个懵懂的大学毕业生,最开始初生牛犊不怕虎的愣头青,变成现在顺利的完成每天的工作,一切都在掌控中的我,仍然不敢宣称这是一个事业,我只能说这是一种职业,是一种高危职业。

职业介绍

为什么要这样危言耸听?我没有,任何一项体育运动都有危险性,但是常见的体育运动没有一项像游泳一样危险。你不会因为打篮球摔断脖子,不会因为踢足球踢爆了脑袋,不会因为高尔夫打中太阳穴升天,你觉得我说话难听不会措词,却不知道游泳会让你丧命。每年北京这个内陆城市,都会有十人以上在游泳池里,护城河里等等地方走完了他们人生的最后一程,更别说沿海或者有湖泊的城市,县市,城镇,村庄等等有多少孩子生命止步于十岁以前。游泳是唯一常见体育项目里面会让你体会到恐惧的项目,为什么小孩子比大人学游泳更快,其实并不是孩子们的身体控制能力和理解能力更强,而是因为大部分孩子不知道怕,小部分怕水的孩子在教师的有效引导之下,会克服对水的恐惧,从而欣然接受与水的共处。但是成年人却不会,成年人如果怕水是非常难以克服的,因为你总能想象到在水中的一百种死法,明明低头憋气就能站起来,可是偏偏以为自己身下是大海深处,随时都会沉下去再也上不来。明明只是呛水,憋气十个数或者咳出气管内的水就会好,但是偏偏感觉自己已经无法呼吸。你们的怕我都懂,你们的恐惧是在生活中很难经历的我都明白,可是我终究无法代替你恐惧,只能加以引导,让你放开自己的动作,解放恐惧的心,学会温柔的与水相处。水,也会温柔的托起你,包容你,与你一起畅游。

初学游泳的孩子们初学游泳的孩子们

13;30两节课共90分钟

15;40游泳队学生训练共90分钟

17:10下班

17:40到家

每天都是这样,只有更多活,没有减少。

上课的我们上课的我们

为什么是高危工作?

介绍一下我的工作应该能更直观的让你知道为什么是高危工作。我是游泳教师,与游泳教练还有一定的区别,他们比我更辛苦更艰难和高危。游泳教师隶属于学校,在帝都拥有游泳池的学校基本上都会给学生们开展游泳课,我们的受聘于学校,有专业的管理和制度,严格执行国家的各种安全规定。比如每20个人就应该有一位救生员,游泳池内各种专业救生设备保持常新,每名教练员不许超过15名学生,泳池内有防滑通道,禁止跳水和潜泳,保证每个游泳的学生都有教师带领等等,在这些规定之下,我们的工作还没那么高危,只是要防止过于兴奋的学生,在奔跑打闹摔伤自己,但是仍然要高度紧张的盯着水里的每一个学生,防止出现问题,我们就曾经亲自救起一个在水中犯癫痫的学生,他头埋在水里不停的抽搐,如果教师晚发现一分钟,就容易造成不可想象的后果,但是我们几乎马上就发现了学生出现了问题,救上来之后第一时间进行急救,我们学校的老师都是有红十字协会培训之后拿到的急救证的,而且每一个游泳教师或者教练如果有教练员证,那么他们都是经过急救培训合格的,因为只有合格才能拿到教练员证。

而游泳教练们更加高危,因为可能没有人为他们准备这些救生器材和救生员,游泳馆为了盈利甚至每个教练学生超过20人,我在此再次提醒,我在我其他的文章里面也提醒过,如果初学班每个教练带着20个以上不会游泳的学生,那么请你盯好自己的孩子,教练可能没办法每个人都照顾到,出现问题你只能靠你自己。其实你是有权利要求每个教练不能超过20个学生的,但是在中国你的权利有可能用不到。哎呦跑题了,anyway,请你理解你的游泳教师或者教练,如果他们很凶,那可能是工作压力太大导致的,你想象一下只要上班就要防止别人狗带的压力。

游泳的孩子们游泳的孩子们

游泳教师的职业病

我的职业病主要体现在两点,第一,在泳池中见到姿势特别不正确的朋友,很想给他指点一下,可是又很怕人家说我卖弄学问哈哈,所以我总是很克制,当看见合眼缘的朋友才会弱弱的提醒一句,大哥你抬头太早了,划手没有滑行,两个腿没有并拢。第二,总爱叫人学游泳,什么?你不会游泳为什么不学呢?怕水,没事学会了就不怕了。你家孩子不会游泳?你怎么不给他学啊,万一你们去海岛游被海浪卷走了呢?万一船翻了呢?万一有个小妹妹很爱游泳你儿子不会怎么愉快的玩耍呢?哎呦快去学游泳吧。你闺女特爱游泳?游得怎么样?干脆练一下吧,不用多一周三四次就行,练游泳好处可多了,不爱吃饭练游泳每顿都是两大碗,身子弱练游泳以后都是小男神,那肌肉那人鱼线那宽肩膀,学习不好没时间,那更得练游泳了,国家二级运动员高考还加分呢,国家一级运动员以上可以参加自主招生考试,国家级健将运动员可以选你喜欢的学校了,这也是一条出路啊。

我就是典型的传销者,不会的劝着学,学会了劝着练,我的工作不需要我这样对待我的学生,因为这和我的业绩不挂钩,但是我真的是站在一个热爱游泳事业的老师里,发自肺腑的劝各位,游泳真的好,不会受伤,增强体质,减肥增肥端看你怎么练。欢迎阅读Yuki老师的其他文章。

EDC和好物推荐

作为一个有一岁宝宝的而且忙碌的老师,我其实是没什么时间化妆打扮的,原来美美的各种品牌包包也因为太小或者太沉,现在基本上都在衣柜里面躺着了。现在背的是网上花60元包邮买的帆布包包,超级轻还能装,内里分区,很适合我这种零碎东西很多的人,我表示很满意。

包里东西如下

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

隆重介绍我的电子书,是在张大妈这里众测得到的,后来我还买了一个送给朋友,稍微大了点,但是还不错。这个我写了众测,所以就不介绍了,主要看小说,目前爱看侦探和言情,玄幻的几乎不看了,有娃的人追不起啊,最爱东野圭吾,《白夜行》是我百看不厌的。言情最爱的是《九重紫》有没有同道中人??我因为太爱还特意买了纸质版。

掌阅(iReader)Plus R6801 6.8英寸 轻薄护眼非反光电子墨水屏 8G内存 电子书阅读器 (企业定制版)1058元京东直达链接

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

钱包是朋友去日本玩买回来送给我的,没什么好说的不是牌子,但是很好用,后面的拉链小包很适合放零钱。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

零钱&钥匙包,是去美国玩时候,当时买东西凑得单,自从我的驴牌卡包坏了之后,没地方挂钥匙的零钱包都不合适我,后来翻到这个尽管很丑,但是大小合适还有能放零钱,满意

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

哨&单位门卡&单位柜子钥匙组合,哨子很适合女生,哈哈哈女汉子也是有颗少女心的。哨子是fox40,比较火的哨子,声音比较脆比较尖,适合吵杂的游泳池,超多配色。门卡套也是美国凑单买的,很好用,不知道啥牌子的,可以正反面放两张卡。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析润唇膏&韩国可撕唇膏&小镜子&不知名香水&护手霜,润唇膏是K家的,我爱用他家的高保湿保湿霜,一般出国玩时候都会买一堆回来,顺便凑单总是能凑个唇膏洗面奶啥的,我觉得他家润唇膏就是还好吧,还是有点油。我最喜欢Dior那个变色的润唇膏。唇膏的牌子我真不懂,但是是在韩国买回来的,特别好玩,撕下来才是真正颜色,每次涂我老公都说我吃死孩子了,撕下来颜色好自然。一盒6只不同颜色,我当时就觉得好可爱啊,好方便,敷五分钟,颜色持续大半天,不擦就不容易掉。小镜子是朋友送的,作为妈妈我已经两年没有喷过香水了,这个小香水好像是出国买啥送的,我都不知道啥牌子。护手霜是印尼带回来的。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

隆重介绍我的mp3和耳机,耳机我晒过单,是森海塞尔的mx365,声音适合低沉女生和男生,重低音表现比较好,我本身也不爱听细长的女生,所以完全没问题,最近狂爱张学友,有没有人和我一样喜欢他和梅艳芳合唱的《相爱很难》?mp3是在我站这篇文章里面get到的,很喜欢,大小合适,能听无损音质,用了快三年了,还没坏,超满意。

谈谈神器 SanDisk 闪迪 Sansa系列 MP3播放器常常上什么值得买的,不是土豪就是迪奥斯,笔者属于后者,读者你呢?作为生活在欧亚大陆东南方的本迪奥斯,勉强算是个“只进不出”的音乐爱好者(只会听不会唱,标准的五音不全),那么,今天就简单谈谈迪奥斯们最喜欢,本站推送次数最多的音乐播放器——SanDisk的Sansa系列。当然,这里并不计划长篇大论一些容kyohangzhou| 293 评论104 收藏402查看详情

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

还有一个防蚊神器,作为一个工作环境常年有蚊子的yin,驱蚊液是我常年必备,这款驱蚊液是去泰国玩时候买的,我超爱这个味道,有点香茅草的味道,一直以为是泰国产的,后来才知道是新加坡的虎标。有人不喜欢他略略油脂的涂抹感,有人不爱他的味道,刚好这两种我都好爱。我这批是在马来买的,看来整个东南亚都能买到哈哈。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

眼镜没什么说的,镜框是表弟送的,镜片是防辐射,我看电子书,电脑手机,ipad,所以实在需要这个,最近超级长草日本的那个蓝光防辐眼镜,不知道有没有解毒的。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

作为妈妈的必备,随身带了个手动的,我为了减轻体积,罐子都没带。美德乐的各种吸奶器真是一生推,无论是手动或者电动都超级好用。推荐一下我用的电动吸奶器,我那个是新风韵PIS,我上网查是医用款,我不知道是不是真的,但是我和用飞韵的朋友对比一下,我觉得同样的档位我的更大力一些。

工作与宝宝的选择

说实话,土豆现在一岁了,去上班我到现在还是有些觉得委屈,不是我儿子委屈,是我委屈。在土豆6个月的时候去我上班了,我远比那些三个多月就上班的朋友幸福多了。但是在我上班的时候,我仍然不想离开孩子的身边,我希望他在我的视线之内。我突然就理解了那些全职妈妈,很多时候她们也想有自己的事业,可是是真的不想错过孩子的成长,不想从别人那里知道了他会了什么新的技能,不想一回家才发现宝宝又变得懂事了。我好希望可以时时刻刻和他在一起,但是我劝自己我不能,我需要这份工作带给我生活的热情和收入,我在工作和宝宝之间选择了工作,而没有陪在宝宝身边。所以只能总对自己说这是你自己选择的路,委屈也要走下去。其实土豆并没有离不开我,他不是那种感情很细腻的孩子,每天我上班也不会上演生离死别的大戏,我不在家也很开心的该吃吃该喝喝,并没有找我,很多时候可能放不下的是我自己,是我离不开他。尽管我比起很多职业女性朋友已经很好啦,每天七点离开家,晚上五点半到家,不会加班,周末正常休息,还有寒暑假春假秋假,一年几乎只上班8个月。但是我还是觉得自己错过了宝宝的成长,很多职业女性都面临这个问题吧?你们怎么协调和宝宝有限的相处时间?

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

这篇职业介绍更多的是希望大家知道原来还有这样的一个职业,我们需要更多的理解,因为这个工作主要是累心,都说教师行业是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,而我们更是还承担着学生的生命安全。因为每一个孩子都是家里的宝贝,任何问题我们都不希望他出现,将心比心。其他学校我不知道,在我们单位没有老师公开收礼要礼,不会因为你家孩子不送礼我就对你家孩子不好,老师和孩子说话很注意,任何侮辱性的语言都不会发生,积极鼓励孩子勇于说话敢于表达,说错了也不怕。给他们更宽的空间和更安全的环境,如果学生有要求提出来,学校会尽量满足,让每个学生找到自己的优势,有自己的位置,以人为本。我们一直在做,我一直说也许这个世界没有完全的公平,但是北京是个相对公平的地方,但是起码你有能力就有机会,你努力就有舞台。

在此祝每一个不同行业的你,无论今天是否快乐,都能笑看明天。

孩子们的笑脸是我们努力的动力孩子们的笑脸是我们努力的动力

• 游泳是必备的求生技能啊!给游泳教练点赞

谢谢,都是眼泪啊 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

还有要提醒其他朋友,游泳最好找个教练学,别人教的好多动作都不规范,效率低下啊~!

• 你好 有没有什么游泳运动表推荐 目前只会蛙泳 想测心率 配速 距离就行

都不是特别准,一块卡西欧能解决很多问题,还是自己检测心率,数圈准

卡西欧什么型号?

• [倒地] 炒鸡喜欢游泳,想减肥,有什么建议吗,现在我这边只有25m池,自由泳过去蛙泳回来 [苦恼] 只能游20个来回

看我其他文章,我写了如何减肥

• 老师,哺乳期能游泳吗?会不会得乳腺炎?

不会的,你可以放心的游

• 大家体谅一下嘛,下一次原创放真人秀就好了。

啊哈哈,谢谢谢谢,太体谅了,我努力减减肥

• 完美的专业运动员转型

艾玛评价太高了,谢谢谢谢

• 如果是单身老师,我肯定会问“能手把手教吗?”

哈哈哈,帝都的话姐姐给你找个漂亮的女老师手把手教你啊?

我可以去帝都学 [龇牙] [龇牙]

• 蓝光眼镜种草blutech很久了~

值不值得买啊?

淘宝只有一家专卖,想买但是没办法现场验光是痛点~

• 写的非常朴实,决定打赏 [傻笑]

感谢感谢 [笑] [笑] 紫薯布丁

• 很喜欢你之前写的游泳系列,也很喜欢游泳,只可惜就剩20碎银子啦,都给你啦 [笑] [笑] [笑]

谢谢 [笑] [笑] [笑] 我们是好朋友

• 又看到女神老师的文章了,好开心。 [开心]

感谢感谢,等我60kg时候努力当女神

• 我以为edc会是清一色的防水 然而

哈哈哈,哪有那些玩意,我只有一个防水相机一个防水mp3,嗯嗯下次可以防水系列晒个单

• 希望语文数学英语老师都有这样的心态和选择

可能我没那么忙吧,数学语文英语老师很忙的 [笑] [笑] [笑]

• 照片呢,照片呢 [高兴]

140斤的照片你想看我都不忍心给你看啊

• 那么问题来了,旱鸭子恐水咋学游泳

看yuki老师其他文章,个人建议如果怕水,一定找私教,单独一个人学习,安全感比较大

初学者先在池边找找感觉,比如在水里走路,抓着池边漂浮,漂浮状态怎么变成直立状态。然后找些教练视频从蛙泳学起。我二十多岁跟着视频自学的游泳,后来还教了几个人,基本上初学者四五次就会了

• 体育老师教体育,果断赏金币

感谢感谢,谢谢支持

• 长草日本防蓝光防辐射,楼主说的是JINS吧。没什么毒可解,我现在在用,很舒适,价位合适,这是截至目前我带的时间最长的一副眼镜了。缺点就是细节还有待提高,比如这个金属腿,上面的漆快掉完了

哎呦,就是那个,更加长草了。最近我看代购都没货了,您这个怎么买到的。

JINS有天猫旗舰店啊。而且现在三八有活动。不过和日本官网比起来,好像镜片的选择范围窄一些。不过值得买有专门的日本官网攻略。

• 暂时没有银子 只能先点赞啦~~老师辛苦了 [棒棒哒]

谢谢支持 [耶] [耶] [耶] 紫薯布丁

• 我游泳最大的问题就是不敢把头放水线下,不敢水下视物。游得好好的头发上的水流到眼睛睁不开眼立刻抓瞎。然而能挺一个头不下水游离海岸100多米踩水。

这肯定是自学成才

• 50分钟自由泳游完1900米公开水域,如何练到40分钟以内?

这种大幅度提高需要心肺功能的支持,建议增加间歇训练和小力量耐力,把2000m变为20个100m这样游

多谢回复。我总觉得自己首先是泳姿的调整,个人感觉自由泳泳姿到位的话,能提高至少5分钟。