2017-03-07 11:55:40 73点赞 55收藏 65评论

现在是扯淡的环节:

这些年来,我参加了不少众测和试用的活动了,但这还是第一次拿到大型电器。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

在这里我首先要感谢国家一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 ,然后是感谢张大妈和奥克斯一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

话说空调这种电器已经走进我们的生活好多年了, 一款好的空调,不仅能够有效调节室内的温度,还能有效提高家庭居住的质量和舒适度。

我们对空调的基本要求无非以下几点: 1,调温迅速,维持稳定。 2,噪音低。 3,能耗低。 4,气流柔和,不会造成人体不适。

好的空调理所应当能做到这些,甚至应该有更舒适贴心的细节设计和更方便智能的操控体验。

说起智能空调,去年大概也是这个时间,我购买了一台壁挂式智能空调,据说是大名鼎鼎的神机的亲兄弟。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

总体来说这款空调还是不错的,可以打85分,主要的缺点在于:

1,室内机噪音稍高,平时感觉不到,但是睡觉的时候还是能听到类似共振的声音。

2,并不够智能,所谓的智能只是能用手机控制温度和开关机而已。

3,丑。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

这款空调勉强可以作为一个参照,来对比我们今天评测的主角:

AUX 奥克斯 倾城卷轴艺术圆柱空调

现在是中签后送货和安装的环节:

大型电器跟普通的众测产品还真是不一样。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

普通的众测产品中签之后只会收到一个短信提醒,然后在我的众测中点击确认,就可以等着收货了。

而这次我确认了之后,众测君又给我打来电话亲口确认。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

然后奥克斯客服打来电话跟我确认。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

然后京东宿迁总部给我打电话确认。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

然后奥克斯本地售后给我打电话确认。 一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

然后京东本地送货点给我打电话确认。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

说心里话,当时一个电话接一个电话的,而且问的几乎是一样的问题,心里多少有点烦躁。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

但是后来看到京东送货的大叔居然自己把两个巨大的箱子背上楼送进门,我觉得这些电话还是有必要的,因为这款产品确实非常大非常重,我只是多接了几个电话多说了几句话,如果因为缺乏沟通送错了货或者送错了地址,人家送货大叔却要多花一倍甚至更多的力气和时间。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

而且大叔连口水都没喝,就赶紧去给下一家送货了。

在这里,顺便感谢一下这位辛劳的大叔。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

两个箱子都很大,尤其是室内机的箱子高达2米。另外,不知道为啥,这个箱子有点歪。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

第二天一早,奥克斯的本地售后人员就来安装了,而且是全免费的。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

这里要重点介绍一下这个全免费:

京东搞了个活动,截止至今年3月31号,个人家庭购买京东自营空调,安装费用全免。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 无论什么情况都不用额外花一分钱。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

就是这个活动,由于本次众测走的是京东的渠道,所以我也很幸运的享受到了这个待遇。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

开箱大概是这个样子的,我当时只随便偷拍了两张。

这一张是安装师傅的工作状态,他负责拆箱和连接管线。

当时另一位师傅在打眼和安装支架,我有严重的恐高症,就是脚离地面一米双腿都发软的那种,我妈让我收一下阳台的衣服对我来说都相当于生死考验。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 所以两位安装师傅是艺高人胆大,甚至敢到窗外悬空作业,而我基本没敢靠近安装现场。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

两位安装师傅还是比较认真负责的,而且可能现在是空调销售淡季他们也没什么事,所以也不需要赶工,抽真空什么的也都保质保量抽够时间,最后完活的时候已经将近中午了。

所以说现在真是购买空调的好时机,一来淡季折扣大,二来安装师傅活少安装得就认真从容,等到天气转热或者转冷空调销售旺季的时候,恐怕就没有这个待遇了。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

现在是外观和做工的环节:

效果图是这个样子的,非常淡雅绰约。

在我家的老房子里大概是这个样子。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

实物其实很漂亮,造型灵感取材于卷轴。

上下两端稍粗,中间有一个收腰的曲线。整体造型和各个部件都很圆润,主体为纯白色,边缘都有银色或者透明的包边和镶边。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

实物虽然很漂亮,但是因为整体颜色很素净,我的拍摄水平又非常有限,所以表现不出那种超然脱凡的美感。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 在这里向诸位值友和空调本尊道歉。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

当然了,上面那张是关机状态的样子,而工作状态中,前面的滑动门会向左侧滑开露出出风口。

有一种卷轴展开的感觉,这个设计挺有意思的。

空调安装完成之后基本就不能移动了,因为放在墙角所以拍摄不到背后的样子。

好在安装空调的时候我拍到一张。

后面的进风口长这个样子,最外层的空气滤网可以拆下来清灰。左上方空气滤网里面是无耗材的空气净化模块,也是可以拆下来清洗的。

这个之后我们会提到。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

现在是关于制冷和制热的环节:

空调是干嘛用的呢?

最基本的功能就是调节室温,简单的说,就是制冷和制热。

但是现在有一个很尴尬的问题摆在面前,目前我们家的温度不冷也不热。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

本身我们大连冬天就不怎么冷,夏天也不怎么热,而且我们冬季有暖气。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

目前我们这里室外白天5℃左右,室内大约26℃左右。

室外温度比较低,就会导致空调很难制冷,很多空调在室外低温的时候制冷压缩机完全不启动,只是单纯向室内吹风。

而室内温度比较高,就会导致空调很难继续制热,一些空调在室内温度较高的时候无法继续提高温度。

一些性能比较差的空调在这种情况下,开机之后既不能制冷也不能制热。

我为了把室内的温度降下来方便测试这款空调的制热性能,尝试开窗降温。

但是更尴尬的事情发生了,我从上午9时开窗至下午4时,室内温度依然有23℃。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

官方宣传中的30秒速冷,1分钟暖房的效果在我们家的情况下肯定是要打折扣的,具体会是什么样子,我们马上就会知道。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

现在是关于功率和制冷速度的环节:

首先是房间的基本情况:面积大约20㎡,测试工具是电子温度计和功率计。

温度计的第一项是时间,第二项是日期,第三项数值是现在房间的温度,第四项是没有暖气的厨房温度,不用管它。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

功率计上显示的是待机功率,在空调关机的情况下,待机的功率大约是5瓦。

这个待机功率略微有一点高,另外一空调的待机功率在2.6瓦左右,几乎正好是一半。

不过我家之前那个空调是大1P的,这款空调是2P的,待机功率略高也是可以接受的。

我们先测试制冷效果。

开机的时候,滑动门自动打开。滑动门全部打开的时候几乎正好是中午12:57。

现在的温度是25.5℃,目标温度为20℃,室外大约5℃,屋里有暖气(这是个充分必要条件)。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

PS:显示面板在相机的拍摄中有闪烁,但是肉眼是看不出来的,而且肉眼看到的效果比相机拍出来的要清晰很多。

可以看到这款空调顶着室外的低温和屋里的暖气依然能够正常制冷,空调启动之后立即就吹出了冷风,体感温度似乎一下子就降了下来。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

而且速度确实不慢,实际室温平均每两分钟降低0.5℃。而且一级能耗不是吹出来的,制冷功率只有600~800瓦。

与之对比的是,二级能耗的大1P空调制冷的功率比这款空调略高,峰值在900瓦左右。

一共用了差不多正好20分钟,成功到达了20℃附近。这期间厨房温度不知道为啥降了0.4℃,不过应该跟这个没啥关系,因为厨房温度只降了一次,之后再也没变过。

这个制冷速度乍一看比较一般,但是考虑到室外温度很低室内有暖气,其实已经很不容易了。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

温度稳定后的功率几乎正好是30瓦。

与之对比的家里那台空调温度温度后功率为30.5瓦左右,2P空调的耗电跟大1P的差不多,甚至更低,果然很节能。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

现在开始测试制热:

制热功能打开的时候不会立即启动室内机风扇,防止吹出冷风,它会先预热大约1分钟。

我们又遇到了一个非常尴尬的问题,呃,也许是两个。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

第一个问题是:

制热正式开始的时候,功率急剧飙升,大概几十秒时间,功率就超过了2200瓦。

而我这个功率计的测量上限就是2200瓦,于是上面的数据瞬间消失,取而代之的是警告灯急闪。

这个功率计我已经用了一年半了,第一次遇到这种场面。

我为了防止过大的电流烧毁空调或者功率计或者插座,赶紧关闭了电源。

我们从参数图上可以看到,制热功率确实远超制冷功率。因为之前这款空调在制冷的时候非常节能,我差点忘了这是一款2P空调啊。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

从这里大家也能得到一个警示:尽量不要使用空调来取暖,空调在制热的时候真是电老虎。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

然后我考虑了一下解决的方案,经过半个小时的深思熟虑,我得出结论:没辙。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

再然后我就发现了第二个问题:

暖气的制热效果也不差啊,经过我思考的半个小时,室内的温度就基本回归了正常值,接近24℃的样子。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

(以此看来,制冷的时候能把温度压下来确实不容易。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

于是我更尴尬了,想测功率的话我需要买一个更高功率的功率计,但是这次众测时间很紧张,基本上来不及。而制热效果方面,暖气是一个非常强大的干扰源,在它无法关闭的情况下,很难准确测出这款空调的制热效果。与其弄一个不明不白不知道真假的结果,我宁愿选择放弃。

而且至少从已知的制热功率上来看,效果肯定不会差。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

而且大家都知道的,我就是这样一个有理有据有骨气的。。。懒鬼。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

现在到了空气净化功能的环节:

我们家的灰尘一直很多,所以我一直以为我们家的空气污染很严重。

但是经过实际测试,我发现其实我家的空气质量不错啊。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

甲醛是0.013,TVOC是0.120。

PM1是20,PM2.5是27,PM10是30。

很多人家里使用空气净化器都达不到这个效果。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 那么就奇怪了,那么多灰尘是怎么回事呢?一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

先不管灰尘的问题了,我们来测试一下这款空调的空气净化功能。

俗话说得好,有困难要上,没有困难制造困难也要上一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

虽然空气质量不错,但是我们可以制造污染嘛。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

于是我冒充新来的老师在附近的小学门口没收了半盒烟。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

话说烟草真是好东西,我一口气点了两根,不到1分钟,屋里就乌烟瘴气得跟灾难片似的。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

空气质量检测仪报警了,我们马上启动空气净化功能。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

这款空调在手机APP上可以看到PM2.5的具体数值,而在室内机面板上,空气质量以蓝黄红小脸表示。

眼神好的值友应该能看到,PM2.5数值300多的时候是红脸,200多的时候就是黄脸了,而到100多的时候就变成蓝脸了。

经过大约一个小时,PM2.5从峰值340+降低到60多。

从以上测试可以看到,这款空调确实可以净化室内空气,但是净化的速度比较慢,而且开始的时候净化效果很显著,之后就越来越慢。

这款空调跟专门的空气净化器相比,净化的速度和效果都没有优势,但是好在省下了放置空气净化器的空间和钱一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 ,而且这款空调采用的是无耗材净化,所以没有后续投入,只需要使用之后定期清洗就行了。

现在到了关于净化模块拆洗的环节:

室内机背后长这个样子。

徒手拆下外防尘网之后就露出了这个可拆洗的净化模块。

拆下来的防尘网和净化模块,这两样东西都非常好拆,不需要任何工具,徒手盲拆都没有任何问题,安装也非常容易。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测 而且细节也做得挺好,边缘都很平滑没有毛刺,不用担心伤到手。

正面。

侧面是生产日期。

这个东西长得像半透明的蜂窝一样,可以直接水洗,晾干就能正常使用。

至于多久洗一次,那得看您家空气质量怎么样。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

现在到了智能空调的环节:

这款空调同时支持两款APP:

奥克斯自家的“奥克斯管家”和京东的“京东微联”。

我去年买的空调只支持“京东微联”,我以前就提到过“京东微联”APP成也萧何败也萧何,优点在于支持几十个品牌的几百款家电产品,缺点也在于为了兼容这么多产品,不得不牺牲一些细节,尽量做到同质化。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

用最简单的一句话来概括,就是使用“京东微联”APP跟直接下载一款家电遥控器APP几乎没有区别。

或者说,跟去买一款所谓的智能插座,用相应APP控制非智能空调也几乎没有区别。

之前那台空调自带的空气净化等功能都不能通过“京东微联”启动,想用的话只能使用遥控器。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

这次我们就不再测试“京东微联”了,而是把注意力都放在奥克斯自家的“奥克斯管家”上面:

安装:

所有的APP安装方式都差不多,或者扫描说明书上的二维码,或者在各种商店和手机管理软件中直接搜索。

关于这款APP的介绍。

安装完成之后手机桌面上APP的图标长这个样子。

启动界面。

联网:

打开APP的第一件事就是添加设备。

配置网络。

一次就添加成功,话说去年的空调非常难连接,最后是客服赶来才成功的。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

伴我回家:一个小功能,开启GPS,回家路上走到一定距离的时候自动开启空调。

界面:

操作界面是这样的。

也可以更换成别的。

还有这样的。

以及这样的。

PS:后两张是我空气净化实验后截的图,PM2.5的数值显示为61。

对照空气质量检测仪的结果66,两者数值基本吻合。

以此看来,净化效果还是可信的,奥克斯比较诚肯守信,该多少就是多少,没有像某发烧品牌那样用APP造假,10几分钟就能从几百降到30以内。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

用电:

这款空调本身就是一级能耗的,省电性能非常出众。

但是不仅如此,它还有很多省电节能的功能可以通过APP来实现:

这是卖点之一的电量可视化功能,可以直观的看到每一天的用电情况和用电曲线。

谢天谢地,幸亏当初我小时候趁爸妈没下班偷看电视的时候,没有这个功能。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

我觉得经过科技的发展,熊孩子的童年越来越悲惨了呢。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

另外说一句,这款空调也有童锁功能。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

还可以设置用电模式和限电模式,超过设定用电量自动转成节能模式。

还可以设置在用电的峰谷时间采用不同的用电模式。

设置用电荷载,以此来控制空调的功率。

换句话说,其实是可以把空调的制热功率限制到2200瓦以下的。

那么我为什么没有采用这个方法来测试空调制热呢?

这里有2个原因:

1,空调功率降低,必然导致制冷制热效率降低,而我们要测的是它原本的效率啊。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

本来它制热到某个温度只需要X分钟,我们把它的功率降了一半也许就需要Y分钟了,这个Y分钟的结果其实并没有意义的,并不能反应它的真实水准。

2,当时我没想到。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

必须强调的是,主要原因是第一条。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

好吧,为了防止你们真的打我,我们还是来简单测试一下吧:

最低功率设置是30%,在这个时候实际制热功率大约600瓦。

50%的时候实际制热功率大约950瓦。

75%的时候实际制热功率大约1700瓦。

可以看到,实际功率变化是一条上扬的曲线,大约在90%之前就会达到2200瓦的测量上限。

顺便说一句,这款空调的实际制热效果确实非常好,测试期间室温从25.8℃到达预定温度28℃只用了不到5分钟。功率全开+电辅热的情况下一分钟暖房其实是有可能的。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

当然了,这个功能的主要用处是可以根据房间大小和房间内人数调节功率,减少电量的浪费。

再就是管线老化或者用电紧张的地方,可以在一些情况下减小功率防止跳闸之类问题的概率。

现在到了使用感受的环节:

高科技的方面说完了,我们要重新聊一聊最基本的内容了:

使用空调,归根结底是为了让生活变得更舒适,功能再多却忘了最基本的初衷的话也是毫无意义的。

空调带给使用者最直观的感受就是体感舒适度和噪音。

体感的舒适度主要在于温度和风:

温度指得是控制温度要精确,维持温度要稳定,能够准确达到每个人最喜欢的室内温度并且尽量不要上下波动。

风指的是空调吹出来的冷暖风要尽量柔和,不要有刺激感让人难受。

噪音是很多人(包括我)都很在意的一件事情,噪音太大的话会影响心情破坏气氛,还会降低睡眠等方面的生活质量。

那么这款空调在这三个方面做的怎么样呢?

温度:

这款空调的温度控制还是很出色的,大部分空调的温度设定区间都是1℃,而这款空调可以设置到0.5℃。比如把室内温度定为25.5℃。在我的图片里没有这种情况的主要原因在于我是处女座,喜欢看到整数不喜欢.5℃。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

温度的稳定性也做得很好,宣传中说控温精度是±0.1℃。实测制冷或者制热完成后,温度基本上都没有变化,温度计偶尔有0.1℃的波动,但是仅此而已,没有出现过更大的变化。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

风:

这款空调在控风方面下了很大的功夫,出风的方向和风速都可以进行很多的调节设定,还有独特的紊流送风系统。

实测效果还是不错的,基本做到了宣传中“暖风柔而不燥,冷风凉而不刺”的效果,比较接近于自然风。考虑到这是一款2P的空调,实际出风量很大,能做到这一点尤为不易。

噪音:

经过实测,开关机的时候声音比较大,其它时候噪音控制得都不错。

尤其是睡眠模式做的很好,基本上没有声音。宣传中说是噪音最低20分贝,虽然我手里没有分贝计,但是应该是差不多的。

关于这款空调的其它细节:

空调,洗衣机,油烟机等等这些家用电器,长期使用之后都是需要进行清洁的。

其中清洁工作难度最高的就是空调,因为空调基本不能移动,而且结构复杂,非专业人士很难在家独自完成。

但是放任不管的话,轻则藏污纳垢,重则会发霉和滋生细菌,对人体健康造成伤害。

这款空调在清洁方面用心良多,一方面是防尘网和空气净化模块安装拆卸都很简单,可以做到徒手盲拆盲装,而且清洁方式很简便,用温水+中性洗洁剂清洗即可。

另一方面,这款空调有防霉,除湿和自清洁等多项洁净功能,不仅能净化室内空气,也能够一键清洁自己。

总而言之,这款产品在清洁和维护方面是相当省心省力的,在提高日常生活舒适度的同时,基本上不会带来额外负担。一位性能超凡却又温柔贴心的古典美女——AUX 奥克斯 倾城卷轴智能空调评测

关于缺点:

白色的外壳显然不是非常耐脏,而且ABS的外壳强度和耐磨性都不是非常好,所以使用中还是要尽量避免磕碰,清洁外壳的时候也尽量使用软布避免出现划痕。

另外,电源插头处的电线不知道为啥露出一小截。

虽然没有什么实际性的影响,插座也在后面一般看不到,但是个人觉得做成一体的应该会更完美一些。

现在是最后的总结打分环节:

颜值10分,满分10分。

造型设计非常迷人,细节部分也考虑得很到位。

功能20分,满分20分。

现在空调的主流功能全部具备,还有一些独有的功能,跟同类产品相比,智能水准和自定义程度都比较高。

实用性20分,满分20分。

使用中控温快速准确,体感非常舒适,噪音也很小。

节能20分,满分20分。

本身就是一级能耗,而且还有多种节能省电设置。

清洁维护18分,满分20分。

能够自清洁,还能净化空气,只是空气净化性能稍微弱了一点。

其它细节7分,满分10分。

细节考虑得很周到,只是耐脏性稍差,另外电源处设计稍微欠妥。

总分95分,满分100分。