2016-07-19 17:17:47 16点赞 17收藏 40评论

前言

相比起洋品牌,国产品牌在性价比上一次又一次地刷新了下限599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 ,这不,给手机安全性和易用性带来了巨大进步的指纹识别功能已经被活生生地安到了599的机器上------此文的主角,中兴BLADE A1。闲话不多说,值与不值,待我慢慢分析。如果按正常套路说开,想必我得先开箱,再论做工,分析硬件配置,对比屏幕表现,体验UI操作,最后来一个大总结。可是当我拿起A1准备拍照时,那朦胧的拍照界面直接击碎我所有幻想599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 ,拉回到现实,这毕竟是一款599元的手机,厂商是不会把精力放在相机调教和模具打磨上的。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 因此,我只好独辟蹊径,简单分析后,列出了自己的评测计划。作为一款低端机,很多人也许会买去当备用机或老人机,因此手机的基本素质非常重要,也应该是优先关注的焦点。开箱就免了,没啥可以看的啊。。。注:此时BLADE A2已经发售,标价699,金属盔甲加身,而A1疯狂降价让路中,如果你读完此文对A1长草,那么即刻便是最好的拔草时机。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测或者直接拔A2吧。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测中兴 Blade A1(C880A) 16G 灵动白 全网通版 双卡双待此为全网通版¥599京东查看百科详情

✪BLADE A1特色篇一:A1机身触感与观感
二:A1指纹功能与“鲜键”体验
三:A1的UI交互体验
四:A1的老人模式概览
✪BLADE A1常规篇
一:A1基本要素如手机信号、铃声音量、多媒体音量、WiFi信号强度测试以及续航测试
二:A1的硬件例如屏幕表现、内存使用情况、相机素质
✪BLADE A1的优缺点总结

✪✪✪✪✪BLADE A1特色篇✪✪✪✪✪

✪一:A1机身触感与观感

目前安卓机正面几乎都一个样,那个一眼就能准确分辨出手机型号的时代早已一次又一次远去。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 当然,个别外观极致出挑的机子还是可以鹤立鸡群傲视群雄的,例如S7 EDGE。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 对于主打性价比的低端机,厂商显然是不会在外观上投入太多精力的。尽管如此,在A1上还是可以找到一些时尚的设计599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

1-正面的HOME键用一个蓝色小圆圈表示,两侧还有两个熄屏时几乎不可见的小圆点,三者共同组成了安卓的三大金刚键。亮屏时触摸它们中任何一键都可以点亮,泛着蓝光,观感时尚。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测在有未读通知或未接来电的时候,HOME键还会充当呼吸灯,亮度非常高,能有效提醒机主适时查看手机。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测2-电源键被合理地安排到了右侧,键程偏短。而音量键却去了左侧,音量键和电源键其实还是在同一侧比较方便操作。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测3-背部一个略微凸起的摄像头,单色温闪光灯紧跟其下,再往下就是“鲜键”和指纹识别区,识别面积较大。摄像头特地镶嵌了一圈金属,不同的触感有效地将指纹识别区和摄像头区分开。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测4-背部左下角的开孔是扬声器所在,不太明智的设计,当手机正面朝上的时候,很容易将声音遮挡,漏接来电不是梦想哦。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测5-机身几乎为全塑料,四角和机身进行了圆润处理,握持感方面,除了塑料带来的玩具感,还算趁手。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测6-SIM卡槽采用3选2格式,支持存储卡扩展,而且移动版的A1通过刷官方固件立即变成全网通,可以妥妥儿地省下100元大洋。(不晒图了,就一卡槽而已。)

✪二:A1指纹功能与“鲜键”体验
“鲜键”可以有三种行为:单击双击长按都可以分别自定义,可选的功能有如下九大类:599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测①极速抓拍,设置后,黑屏启动,无需指纹验证,但是系统反应要慢一拍,极速抓拍很力不从心。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测②快捷分享,设置后,只有在亮屏时才有用,在浏览图片的时候可以启动分享菜单
手电筒,设置后,黑屏时,无需指纹验证,无需亮屏直接启动。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测④截屏,设置后,只需按动“鲜键”就可截图,无需用组合键了。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测⑤打开应用,设置后,某些程序比如计算器在黑屏时无需指纹验证即可启动,大部分式需要指纹解锁才能直接进入程序。图中为黑屏直接进入WPS文档。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测⑥HOME键,设置后,只有在亮屏时才有效。
⑦伪装来电,设置后,在黑屏时即使未录入指纹的手指也能启动,还有来电铃声!可以输入任意名字和电话号码,启动即可弹出来电界面,有时候想借机走开或者中断对话,这个功能还是很顶用的,可以骗人于无形之中。。。(15888888888当然不可能是什么值得买的手机号了。。。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测⑧录音,设置后,黑屏时无需指纹验证也可以启动,启动即开始录音。(在这里不鼓励非法用途哦~)599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测⑨手机加速,设置后,黑屏时无需指纹验证即可启动,启动时亮屏提示加速完毕。
另外,来电时一键接听,拍照时一键快门,闹铃响时触摸停止也算是比较实用的功能。

BLADE A1的指纹功能可用于:

1-唤醒解锁:解锁速度大约在半秒左右,解锁后并没有过渡动画,直接进入系统。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测2-访问程序锁:这也是现在国产定制系统都会自带的一项功能,在系统自带的“掌心管家”里的“程序锁”里面添加需要加密的APP。系统自带加密功能的好处是稳定,不像第三方的加密软件有可能系统杀掉而失去相应功能。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测3-访问私密空间:又一项国产定制系统几乎都会带的功能,599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 “私密空间”有单独图标,设置指纹后直接刷指纹进入,而且回到桌面后再次进入又会重新加密。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 可加密的东西非常多,包括联系人、短信、通话记录,加密图片和视频自不在话下,几乎可以加密任何东西。值得一提的是还有类似密码本的“网上密码保护器”,方便健忘族把各种账号密码记上。因为现在确实是要在购物社交娱乐各方面都要设置很多账号和密码才能正常生活,甚至指纹解锁用多了,原来的数字密码有时候都稀里糊涂了,所以尽管科技带来了巨大的方便,但是我们也因此思考得少了,长点心还是很有必要的。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测✪三:BLADE A1的UI亮点解析

1-桌面任意位置上滑可设置壁纸,图标和翻页特效等等,所有的变化都是即时所见的,例如底下换壁纸换图标风格都会立马在上面看到效果。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测2-点击任务键可呼出卡片式多任务列表,但让我无力吐槽的是,居然只有关闭选项,而没有锁定选项,599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 因此顶部的一键清除还是慎用为好,像EMUI等正常系统都可以锁定后放心的一键清除,只剩下需要的程序在任务列表,这一项A1却偏偏无法简单做到。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测3-自带锁屏自动清理功能,一锁屏就会清理未设置保护的后台程序,再次进入会重新加载,可以进入掌心管家设置受保护应用,在锁屏后会常驻后台而不会被清掉,比如可以设置微信常驻后台599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 ,这样就能收到新消息提醒了。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测4-打开设置界面,"常用"里基本能找到大部分的功能,十二宫格附带大图标,简单粗暴不迷路。当然,更多更深层的功能还得向左滑去"全部"里寻找。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测5-通话界面也和大多数定制系统一样提供了录音功能。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测6-拨号界面自带号码联想推荐功能,但是联想能力有限,比如我输入10010,在EMUI里可以跳出流量查询和话费查询热线,而A1却联想不出。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测7-短信界面把所有通知归类到一条,私人短信则另外铺开。通知里会自动给适配图标,但是不够全面,例如列表界面的农行(1065595599)却没适配。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测进入单独信息后也会呈现卡片式展示,边上的小按钮点按可以在信息模式和卡片模式之间来回互换。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测8-按下音量“-”键和电源键可进行截图,利用上下左右4个滑块能及时进行大小调整,但不足的是滚动截图欠奉。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测9-百元机照样支持OTG,读取U盘,连接鼠标不是梦想。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测四:A1亲情模式{老人模式)概览

1-有三种风格可选,方便需求不同的老人使用:

599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测最简单的单屏模式,顾名思义,只有一个主屏,所有内容都在上面了,可以添加2个主要联系人在桌面。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测极简多屏,还是各种方块,一种WP即视感,三个滚动屏幕,可添加的APP和联系人也丰富很多。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测生动多屏,色彩更加明快,布局上和极简风格并无多大差别。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测最近通话界面里的各项功能也都图形化了,方便老人记忆。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测①短信提供朗读选项 ②语音播报功能 ③拨号盘同样采用大字号,各项功能简单粗暴。

小总结:发现老人模式只是一个启动器而已,像是一个主题,只是提供了比较方便的入口,入口之后还是原来的界面,这里就不介绍了。高度图形化的界面的确是方便了老人使用,运行也比较稳定。比较厚道的是,老人模式下“鲜键”和指纹功能正常使用!没错,说的就是你,FLYME,老人模式下竟然不让用手势。。。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

✪✪✪✪✪BLADE A1常规篇✪✪✪✪✪

✪一:A1基本要素如续航、手机信号、WiFi信号强度测试与来电铃声音量测试

1-A1续航测试

选了三天日常上班时的手机使用情况做了3个图表,出门满电,统计到21:30的电量情况,当然,每个人用法不同,我这也只是图个乐子599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 ,不过能给喜欢这款机子的人一定的参考我也很高兴。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

因为没有快充,所以不就测试充电速度了599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 ,再者个人不玩游戏(其实是已经过了玩游戏的年纪了好嘛!599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 ),所以没有测试游戏耗电情况,当然,以上结果仅供参考,毕竟每个人对手机的用法并不相同

2-A1手机信号(和魅族MX5进行对比,条件所限只挑了一处地方——家里二楼)599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测信号方面和魅族MX5对比强度几乎一致。

3-A1WiFi信号(再次和魅族MX5进行对比,条件再次所限只挑了一处地方——还是家里二楼599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测WiFi信号反倒是A1比魅族MX5高出一段,看来魅族MX5的WiFi信号的确不佳599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

4-A1铃声音量测试(第三次和魅族MX5进行对比,同一首曲子,两部手机全部调成最大音量。条件所限第三次只挑了一处地方——又是家里二楼599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

可以看出,铃声音量方面两部手机是几乎一样的,A1除了喇叭孔开口开在背部,来电音量还是正常的。可能是我选的曲子偏柔和了些,音量并不算太大,如果工作环境较为嘈杂,选一首喧闹点的曲子作铃声是很有必要的,不然铃声分分钟被噪音盖过。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

补充:没有实验室也没有专业设备,以上结果仅供娱乐,如能提供参考,不甚荣幸。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

✪二:A1的硬件例如屏幕表现、内存使用情况、相机素质

1-屏幕表现之阳光下的表现599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测这两天的太阳真的好毒,站在太阳底下一会儿就烫得不行,拍的照片算是很接近肉眼所见了,用的自动亮度,观察了一下,强光下的亮度系统只给了一半就已经足够清晰了,根本无需担心阳光下看不清A1的屏幕了。

屏幕表现之色彩风格表现599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测一来没有专业器材,二来个人技术有限,很难将肉眼看到的真实的色彩还原出来,挑了两张自认为最接近手机屏幕的照片,大致地看一下A1的屏幕。这块屏幕给我的感觉就是,够冷的,加了滤镜一样的冷。实际的肉眼观感其实没这么冷,但是大致的风格就是冷,不过这样对比也仅供娱乐罢了。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

2-内存使用情况:中兴为A1配备了2G内存,这也是低端机的标配了,这里的测试仅供参考,因为每个人使用手机的姿势并不相同,这里也只是举个例子。一键清除后,系统显示已占有内存1000多M,随机打开手机里的常规软件如什么值得买、知乎、微信、支付宝、闲鱼后,系统显示已占有内存1.2G,此时在各个APP之间切换并不存在重新加载的情况。继续打开浏览器、爱奇艺、名刊会、相机、快递100,系统显示占有内存1.5G,此时切换APP还是不会重新加载。但是此后再继续打开网易音乐、头条、WPS等软件后,系统终于主动杀进程了(我为啥要 说“终于”。。。),再进入微信就需要重新加载了,而此时内存占用还是停在了1.5G再次加压,运行游戏“开心消消乐”,此时已经是有好几个程序需要重新加载了,回头看内存,还是占用了1.5G,所以,A1可以让用户自由使用的内存估计也就500M,500M在几个日常软件之间切换还是绰绰有余的,想要用它玩大型游戏还要自由切出的还是洗洗睡吧。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测3-相机素质概览

本来有一部魅蓝2可以用来对比,不过老爹要用,我就不挪用了,没对A1的拍照报什么希望,随意发几张和魅族MX5的进行对比吧。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测尽管魅族MX5的相机素质也不好,但是通过对比还是能得出最简单的那个道理:一分钱一分货。再次吐槽一下MX5拍照容易发红,第一组的草地都快拍出秋天的味道了,第三组的红花饱和度高得连花瓣都分辨不出了,反而不如A1那样有层次感。但是A1偏色比较严重,色彩比较压抑,而从最后一组的水桶对比来看,599的A1也就不图啥拍照素质了。

当然,更闹着玩的就是我开头说的拍照欲望,打开A1的相机是这样的:599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测从摄像头里看世界都是糊的,就没有去拍照的欲望了,虽然屏幕分辨率只有720P,但用过魅蓝2的我表示,同样是720P,魅蓝2可不糊啊!不过尽管如此,A1还是提供了PRO模式,拍摄辅助线、ISO调整、曝光调整、快门调整等一应俱全,也许折腾折腾能出好片呢。

✪✪✪✪✪BLADE A1优缺点总结✪✪✪✪✪

优点:

一:599就能拥有非常实用的指纹识别功能,虽然指纹识别速度和价位更高的机器不能相比,但是不对比的情况下是无法感觉出来的。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

二:"鲜键"功能丰富,可以带来便利, 提升效率。特别是“鲜键”和指纹识别模块合二为一,解密的同时可以快捷打开应用程序,在有必要着急的时候非常管用。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

三:老人模式比较流畅,功能上比较贴心。

四:可以自由刷机,比如到目前为止可以刷FLYME、360 OS还有魔趣,感谢为这部机器付出的大神们。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

缺点:

1-系统优化欠佳,导致很多功能体验打折,比如黑屏手势、“鲜键”极速抓拍等,呆滞的系统反应让这些功能基本沦为不可用。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

2-不知道是不是个例,这台A1在开启黑屏手势的时候,放口袋里有误触现象(我穿着运动裤,有时候会流点汗。。。),有时候从口袋里掏出后发现系统胡乱拨了一通号码,所幸的是有指纹加密,只能进行紧急拨号,要不然不定打给谁呢。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测 我最后是直接把手势关闭了,一了百了更好。

3-用来做宣传噱头的指纹识别模块因为是可按压+材质为塑料,手感并不太好,还存在松动现象,还容易出现划痕,599就能拥有指纹识别---打了折的指纹识别。599就可以拥有指纹识别,值吗?——ZTE 中兴 BLADE A1 手机 评测

4-机身玩具感过重。

5-没有下拉悬停或者单手模式,5寸的手机操作有些许不便。

虽然A1只是低端机,但是比如“鲜键”等特色功能其实是可以被中高端的机器借鉴的,个人认为在机身上另外加一个实体键非常有用,比如华为荣耀V8就附加了“智灵键”,而代表旗舰的P系列和MATE系列却都没有,应该说是大部分安卓机都没有另外开一个实体键。这果然是一体成型的时代啊,毕竟多一个实体键就意味着要多开一个孔,整体性就不能保证了。看到这两天发布的华为荣耀8将自家“智灵键”和指纹识别模块整合了,比起把“智灵键”单独放一边,整合到一起无疑会带来更高的效率,何况在那样的旗舰配置下,速度想必是闪电级别的,为这样的设计点赞!回到A1上,在这样一款只需要599便可拥有的机子上,有意思的点子不少,但是限于和价格一样的低廉配置,很多功能体验比较糟糕。但是中兴无疑是诚意满满的,作为备用机或者老人机毫无问题,但如果要想体验更流畅更稳定更快速的手机,请向高端看齐。

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

1949元起

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

• 低端机我就服小米,家里亲戚的老人基本上都是小米机,就一个用的魅蓝,对比之后后悔死了。而且小米之家维修免费,只带着手机去就可以了,全程免费维修。其次是魅族,再次是华为(低端机配置太差)

我也买过一个红米2和魅蓝2,红米2暂时还没听说过问题,但是魅蓝2老是被老爹误入fastboot模式,建议魅蓝系列以后把电源键和音量键分俩侧放… 另外免费维修确实强势,虽然手机很少修

• 599也是钱…

599当然也是钱啊,就是买个手机599算很便宜了 [邪恶]

• 看上去很可爱 [高兴] [高兴] [高兴]

可爱 [皱眉] [大囧] ,哪儿看出来的?

• 还是喜欢魅蓝

我也喜欢魅蓝,魅族的Flyme加腰圆键真心好用,中兴这部根本没法和魅蓝比销量,何况这名字也没有魅蓝方便传播啊

• 指纹识别有的时候也不好用啊 [黑线] [黑线] [黑线]

对的 有时候不够干净利落 [汗] 手感没有金属的好 [皱眉]

• 剁手兴,我爸爸买过,他很多同事买过,很少活过一年的,关键是送去修基本没售后,现在基本他们这些中年人要么华为要么魅族(可能是因为县城这两家的体验店服务很好吧)

对的 中年人用的牌子华为金立OPPO和vi VO(后面这俩我原来以为只是面向年轻群体,后来一次又一次看到中年人掏出这俩个牌子的手机,估计他们都实体店买的机器,OPPO和vi VO的线下太强,是个手机店就能有它们的巨幅广告)

不是吧!我家中兴每个都能用好几年,而且中兴售后也很好啊!

• 前段爆料过,移动版便宜50能刷全网通,个人觉得这个老款好过升级款。

我也是刷的全网通,新出的a2金属加身 就指纹和鲜键手感应该比a1好

全网通好刷吗?我不久前刚把一台红米note刷成砖报废了,心里怕怕的。想买给老妈用。联通4G。

• 触控简直不能忍受!误触率极高!

正常情况下不会误触啊 就是我文中提到的放口袋里有时候拿出来发展屏幕是亮着的 在紧急拨号呢 不知道是不是我穿的运动裤比较贴身,又流汗的关系

• 在用,说下缺点,指纹只可以解锁,不像别的指纹手机可以十个指头自定义打开程序,续航不行,三选2的设定,要说优点,wifi信号比华为酷派强, 还有屏幕五寸太小了

十个手指自定义打开各种功能?哪一部手机可以这样啊,何况后背指纹就只有食指最方便操作啊。

你说的是存在性,你说的是便利性,不是一回事哈

• 为什么不买A2

现在肯定A2了 [惊喜]

• 结的什么,辣椒吗

是的 你没有看错,但我确定你也看成了其它东西,别不承认哦 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 被魅蓝甩十条街哈哈哈哈哈 [得逞]

这个卖点就在可以按压又可以用作指纹识别的鲜键,系统没法和Flyme比啊

• 楼主的p9不小心出镜了 [邪恶]

是的 拍摄阳光直射下屏幕就用P9拍的 [邪恶]

• 用过一阵a1 个人确实不习惯后置指纹 再就是同是5寸屏 a1的尺寸还是偏大了 没有魅蓝2紧凑 不过后来魅蓝2和a1先后都出了…

后置指纹外加可按压的鲜键 还是很方便的 就是低端手感不太好 像玩具

• 系统更新慢 我买的全网通 现在给它配个上网卡 拿来当WiFi热点了

厂商对低端机系统维护确实不够重视,总之能用就成。

• 500以下有啥推荐的好用的手机吗?

主要就魅蓝3,中兴blade a2,联想乐檬…只用过前二,其实是一分钱一分货了

• 感觉不如上魅蓝3S了....

• 同时有这手机,用起来还可以

• 360f4比这个强吧

中兴质量和售后都不好。用过几个合约机都是几个月就屏幕失灵,找售后各种推诿