每个小女孩都有公主梦——迪斯尼公主+小公主苏菲亚+芭比系列丛书 晒单

2016-07-08 21:30:05 16点赞 59收藏 7评论

每个小女孩都有公主梦,以前没当爸比的时候不能领会,认为就是爱美。其实公主梦有很多解释,小朋友也能从中学到不少东西。

而公主系列,做的最成功的恐怕就是迪士尼了,所谓迪士尼公主(Disney Princess)是华特迪士尼公司的商标之一,由商品顾问Andy Mooney所企画,为集结迪士尼名下各个作品女主角,目前官方版权中所使用的其中十三位,是以非迪士尼出品但属于迪士尼画风系列电影为主题,在电影中主角登台了的。花木兰为此阵容里唯一非公主。

本来,我的想法是去下载这些原声或者国语电影,现在网络资源丰富,找起来不难。小朋友看看就完了,哪知小朋友很喜欢,给我安排各种任务,买书是要求的最多的,我极不情愿的凑单买过一两本,虽知道一发不可收拾,小朋友真的喜欢反复阅读,我也从中发现了很多可以和小朋友互动的地方,能教会小朋友很多东西。

迪士尼公主经典故事爱藏本 - 商品搜索 - 京东

在京东中找到了91件迪士尼公主经典故事爱藏本的类似商品,其中包含了“少儿”,“文学”,“亲子幼教”,“传记”等类型的迪士尼公主经典故事...

search.jd.com

迪士尼公主经典故事爱藏本,有四本,画风好看,动画,字体适中,没有拼音。

迪士尼公主经典故事拼音爱藏本 - 商品搜索 - 京东

在京东中找到了46件迪士尼公主经典故事拼音爱藏本的类似商品,其中包含了“少儿”,“亲子幼教”,“艺术”等类型的迪士尼公主经典故事拼音爱...

search.jd.com

这个系列有拼音。

国际金奖迪士尼电影故事 - 商品搜索 - 京东

在京东中找到了149件国际金奖迪士尼电影故事的类似商品,其中包含了“少儿”,“中小学教辅”,“传记”,“外语学习”等类型的国际金奖迪士...

search.jd.com

迪士尼电影节选登录,有拼音,除开公主系列,其他迪士尼电影都有。

迪士尼英语家庭版 - 商品搜索 - 京东

在京东中找到了482件迪士尼英语家庭版的类似商品,其中包含了“少儿”,“港台图书”,“亲子幼教”,“艺术”等类型的迪士尼英语家庭版的商...

search.jd.com

这个也是迪士尼系列电影都有,画风有点写实,没有拼音,但是假如了单词。好高大上!~

总结:这个系列应该是迪士尼打造的重点,也是其电影的中流砥柱,从《白雪公主和七个小矮人》-1937到《冰雪奇缘》2013年,跨度大,风格什么的也有小小的变化。但总体来说,还是在传递给小朋友:心地善良、举止优雅、信任他人。勤劳善良、乐观聪慧、敢于追求理想。聪明、浪漫、喜欢结交朋友。自信、很强的好奇心、勇敢、执著、坚强、喜欢冒险、勇于追求幸福。善解人意、乐于助人、喜欢思考等等各种美好的品质。小朋友在反复阅读中潜移默化的学习到这些。

小公主苏菲亚 - 商品搜索 - 京东

在京东中找到了1235件小公主苏菲亚的类似商品,其中包含了“少儿”,“卡通/动画”,“杂志/期刊”,“DIY玩具”等类型的小公主苏菲亚的商品。

search.jd.com

在买迪士尼公主过程中,接触到小公主苏菲亚系列,小朋友也说幼儿园有,想要。小公主苏菲亚是:在一个充满神奇魔法的王国里,住了一个名叫苏菲亚的小女孩,苏菲亚在村子里和她的母亲米兰达一起工作干活,过着简单快乐的生活。然而在一个命中注定的日子里,她们被国王罗伦二世召见,罗伦国王与Miranda一见钟情,于是他们很快便结了婚。而苏菲亚也跟着妈妈搬到了城堡,她该如何学会当一名公主呢?”

10岁,苏菲亚本来是一位平凡的小女孩,直至她的妈妈米兰达嫁给国王成为皇后,苏菲亚便来到了皇宫,成为了皇室里的小公主。她颈上戴着由国王所赠送的护身符,名为Amulet of Avalor(艾薇拉护身符)。这个护身符让苏菲亚可以与动物沟通,更可以向迪士尼其他的公主们求救。可爱的小公主苏菲亚,虽然有点笨拙,但却拥有一颗纯真善良的心。平民出身的她还保持着无忧无虑的个性。不过,她出众的头脑及善良可爱的个性却引来继姐安柏的嫉妒。但是最后安柏改邪归正,和苏菲亚的关系越来越好。

总结:不得不说,印刷,材质,画面无可挑剔。故事起因很鸡血,但是这个苏菲亚对比迪斯尼经典公主系列我觉得更适合小朋友阅读,应为主角就是小女生,有很强的代入感。可爱的小公主苏菲亚,虽然有点笨拙,但却拥有一颗纯真善良的心。平民出身的她还保持着无忧无虑的个性。小朋友就是这样,所以读着苏菲亚,小朋友也会学会自我成长。缺点还是没拼音。

芭比 - 商品搜索 - 京东

在京东中找到了3664件芭比的类似商品,其中包含了“少儿”,“文化用品”,“外语学习”,“管理”等类型的芭比的商品。

search.jd.com

芭比露丝·汉德勒创造的“虚拟人物”,全世界有几万亿芭比玩偶流行于女孩子的房间里。2002年,芭比娃娃的创造者露丝·汉德勒去世,芭比出现于各种电视电影里,电影版芭比娃娃由环球影业发行。”芭比系列,也是小朋友喜欢的重点。

总结:严格来说芭比并不是公主,但是芭比有很多系列,公主系列,仙子系列等,凡是优秀的童话故事都可以加入芭比元素,而且芭比内容更加开放。芭比可以是骑士,可以是歌星,可以是医生,可以是运动员。凡是小朋友憧憬的职业、梦想都可以在芭比的故事里实现。从中传达坚强、自由、信念等向上的力量。

¥70.4

京东

¥28.6

京东

还是在买书过程中居然发现DK也出公主系列,但是很少,马上入手。

总结:这个真是良心啦,百科全书般,适合收藏和了解故事深处的我知识,这个适合大一点的小朋友阅读。

总结:还有一些小故事和贴贴画等,丰富小朋友阅读的形式。

总总结:书确实别嫌多,让小朋友养成读书的习惯终身受益。迪斯尼公主+小公主苏菲亚+芭比系列丛书确实画面优美,故事情节引人入胜,小朋友在反复阅读中能感受到角色所传达的心地善良、举止优雅、信任他人。勤劳善良、乐观聪慧、敢于追求理想。聪明、浪漫、喜欢结交朋友。自信、很强的好奇心、勇敢、执著、坚强、喜欢冒险、勇于追求幸福。善解人意、乐于助人、喜欢思考等等各种美好的品质,在小朋友的成长中潜移默化,所以我向你们推荐,真的是值得买!~~~