2016-07-09 10:00:55 45点赞 69收藏 62评论

大家好~SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)新人第二贴

考完试后一直想买个耳机 因为我本身也是学音乐的 虽然对耳机的听感没什么过于发烧的要求 但是听音乐对我来说算是刚需 之前几年在学校全靠一个ipod度过无数寂寞难捱的夜晚 现在还是很怀念那些日子

本来想买个便宜点的 入耳式的 插线的 比如国货阿思翠 比如创新的aurvana系列 比如大法的XBA-A2(大家能看出来价格的扶摇直上么)最后决定买个蓝牙大耳压压惊

一开始看的是MDR-1ABT

SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)索尼(SONY)MDR-1ABT 触控高品质 无线立体声耳机 黑色¥1699京东

很爱这个狂拽酷炫的手势操作~然而去了一趟日本 在索尼总部里试戴了一下 发现并不是很喜欢外观 主观感受有点臃肿

自然而然的 在索大总部遇见了100ABN

SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(朱砂红)h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连...¥1999京东查看百科详情

内心是很喜欢的(当时还不知道有luhan和songzhongji这两家伙代言 否则好感直接少一半) 戴上试了又试 搭配大法的播放器LDAC技术 NC一开启 整个世界只剩耳边风声

说服自己的理由是 因为降噪所以贵有贵的道理 而且电子产品买新不买旧(其实还是喜欢外观)

但是发现 日本并不比国内便宜 国内马云家不开发票可以给到1500+的价格 日本换算成RMB也要2000左右 于是乎果断回国 首富家找了一家店入手

少废话 上图

包装盒正面 索大最近一贯的大图+性冷淡+装B风格

包装盒反面 一些说了也没人看的技术参数 各种黑科技罗列起来

包装盒侧面

包装盒顶部有二维码 扫描可以进入官网注册延保

底部有序列号条形码 因为我注册过了 在此就不打码了

从底部开箱 抽出来一个机身同色的性冷淡盒子

打开之后直接就是一个同色收纳盒

拿出来之后 下面是说明书(三包卡)和配件(同色3.5mm线和黑色microUSB电源线 没有插头)

打开收纳盒 里面是无纺布包裹的本体SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花) 准备扒衣 mu ha ha!

扒掉以后是折叠状态的耳机本体 一眼就觉得颜色没选错(NND 是不是全世界人都买这个颜色 我的审美就这般泯然众人了么!)

展开来是这样 拿在手里还是有一点分量的 塑料感并没有别人说的那么强 我觉得整体质感和QC35半斤八两 只是35颜色更加雍容华贵而已SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)

头梁上刻着精致的LOGO 顿感信仰已充值SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)

所有的螺丝都是隐藏式的 细节处理还是很用心SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)

头梁上的包皮 材质和耳罩一样 非常软非常舒服非常好捏 唯一缺点就是真皮覆盖导致夏天佩戴有点闷 室内、公车地铁都还好 如果直接在一轮毒日下压马路 就有点虐了

耳机产地为大马国 并非made in China 让我多多少少感觉是个进口货SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)

NFC快速配对很好用 5秒内解决问题(手机是我娘的 我的手机要拍照) 如果是iphone就必须先长按耳机电源键7s使其可见 再查找设备 配对 整个过程超过30s

左耳下方的microUSB插口 3.5mm耳机线插口 mic 和电源键 降噪开关

右耳下方的音量键 切歌拨杆 和另一个mic

奶茶家比100AAP贵了将近1000大洋 外观上就换来一个wirelessSONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)

头梁的调节部分阻尼感一般 松松垮垮的 但是金属质感还是不错

关于续航:拿到手之后有一半的电(可能比较虚) 每天听个把小时 听了5天之后充电 充电时间比较长大概6个多小时吧 然后每天轻度使用(1h左右)现在10天了还有电 总体还不错吧 还是要看各人不同的音量、使用习惯

关于音质:在索大总部对比 明显感觉音质和1ABT比要好一点(其实差不多 当我放屁SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花) 毕竟都得夸自己家的娃好) 音质完爆beats 在bose实体店和QC35比 降噪差一点 但个人感觉没有1000块钱的价差那么夸张 见仁见智吧 音质也是明显比QC35好 鼓点比较清晰 低频基本还算有下潜 听adele这样的人声 开声还是比较清亮 听起来没有明显瑕疵 算是比较平淡且讨喜的调校吧 有线模式听古典(小提琴协奏曲 本狗学了15年琴 高考获得了清华 浙大 上交的特长生加分SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花) )也是很有层次感 管乐弦乐层次清晰 音场感比较强烈

缺点:夏天出街戴厚重不透气 收纳盒体积庞大不如100AAP的收纳袋人性化 头梁的调节部位做工一般 阻尼感较差 比较松垮

另外附上在索尼大厦的走马观花:

进去之后 一楼全都是阿花 阿花SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花) SONY 索尼 MDR-100ABN 蓝牙 降噪 耳机 剁手 开箱 (附银座索尼大楼走马观花)

小哥:你买不买啊 别光拍啊!

然后是DV系列 为了让你感受降噪mic还特意配了一个MDR-1A给你听录音效果

然后是无人机和配件(什么鬼 索尼还做这玩意??)

然后又来了一波微单和黑卡~真的好想买RX1系列啊 为啥那么贵

然后就是美腻的XPERIA 惊现100ABN配合感受LDAC音质

附近还有索尼的智能穿戴设备系列 特别喜欢其中有一个墨水屏的手表 忘拍了 反正网上都能找到

电子记事板?

不再索尼的VAIO依然顽强的生存在索尼大厦里 不过 做工和设计还是很索尼

我就是在这个地方跳坑的 真是有点后悔进来了 要不然一个一千出头的MDR-1A说不定就解决了

一墙的家伙都是我的 哼~

好了到此为止了 辛苦各位了 小弟没金币了 看都看了 顺手打个赏呗!

感谢!

以上。