日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

2016-07-09 22:29:02 45点赞 113收藏 61评论

瑞士军刀一直是我很喜欢的小玩具,除了车钥匙挂的司号员之外,其余几把例如:猎人、救生员、瑞士军官、狩猎者都因为必备了钢锯才败到麾下。

我喜欢野外活动,喜欢牵着我家汪星人到野外撒欢日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目 。say hi to 姐姐日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

前几天想用红叶石楠做个弹弓,红叶石楠的木质比较紧密,瑞士军刀的钢锯差点把我累吐血,随即考虑败一个专业点的钢锯充盈一下我的玩具箱。跟几个玩家讨论,也有推荐红狐狸的,也有推荐冈田的,在几个果树种植的论坛逛了许久,看果农们反馈冈田是他们用过的最好用的折叠手锯,没有之一。于是下手败了一只回来。

因为行事低调的缘故日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目,这也是注册这么多年以来的第一次晒物,仪式感一般的真正开箱:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

打开之后是这个样子,垫上一个皮子,以免划伤了我这个几万块的实木大漆工艺的吧台日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

冈田这个牌子,1943年成立于日本,这个手锯分为细目和荒目两种,区别在于:

细目锯齿细,容易切入,切口细腻;

荒目锯齿粗,切入时容易跳跃,不容易夹锯,切口粗,对果木创口伤害大些。

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

打开的样子,手柄包胶,握感十足,有质感,握持有自信:

细腻的做工:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

品牌logo,据说Z系列,是冈田的最优质产品:

反面:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

锁止按键,按下时才能收起,避免误操作误伤:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

孤零零的躺在皮子上,这皮子一会就会被我笨手笨脚的做成一个皮套:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

这个折叠锯的另一个亮点是可以更换锯片,这个十字螺丝用硬币可以旋开:

官方教程如下:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

模特出场,我最喜欢的圣骑士人偶,Diablo的脑残粉:

熠熠生辉的锯片:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

晚上去隔壁树林找了一个15cm左右枯掉的速生杨,30秒钟左右锯断,因为本身木材松散,所以效率很高

另外找了一只红叶石楠,这个锯用着舒服,如图所示,这是几十秒钟锯下来的红叶石楠(可以看看年轮)木头薄片,如果不够锋利,这么薄恐怕不好操作:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

切下来的小薄片,从切面来看很干燥,这是个已经干枯的枝丫,是的,我们绝对不能破坏正在生长的树木日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

累了,喝杯大妈推荐的某东白福佳,惬意:

凌乱的吧台……

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

最后来张我粗手笨脚缝制的皮套合影,不是专业皮匠,首个过家家一般的手工皮具半成品,过程就不晒了,实在是贻笑大方了:

日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目

总体来讲,锯片偏软,左右摇摆,摇摆~

对于锯子的效率表现很满意,实际测试比瑞士军刀自带的小锯条高效太多。

友情提醒,不管玩什么,请不要破坏生态环境。日本原装 z牌冈田 TUCK-IN 专业折叠锯210细目