#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

2016-07-09 17:09:27 34点赞 106收藏 58评论

有时候因为一时需要或者一时兴起,就会对什么东西心里发痒。一直不买就越来越痒,直到什么导火索让你狠心剁手#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机 。有一天看到现在的打印扫描复印一体机都已经变得很小也很漂亮,使用成本也不高,就开始心水。到了最近需要办一些手续经常需要扫描复印的时候,终于下定决心搞来一台!#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

品牌选择

选择这种事情,往往在决定买之前好久就已经做了的事情……作为家用,还想要彩色功能,肯定用喷墨而不用激光。上网了解到,喷墨打印机基本上就在爱普生、佳能和惠普三家中进行选择。其中爱普生在喷墨这一块是技术沉淀最为深厚的,而且据说它家的墨色鲜艳,彩打有优势。所以很早就圈定了爱普生的品牌。

选择了品牌,就是机型。爱普生的家用喷墨系列基本上都主推墨仓式了,也就是传说中的连供,打印成本很便宜。因为预算定在一千左右,还要多功能,就放弃了三千以上土豪专用的6色的L805以及只能打照片的R330。朴实的墨仓式一体机型号还不少,一头雾水的时候京东页面的上一张表清晰了然地展示了区别:

各个型号功能差别,一目了然各个型号功能差别,一目了然

看来看去,觉得无线功能还是很方便的,液晶屏什么的倒是可有可无,于是就选定了L365.

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机爱普生(EPSON)L365 墨仓式 无线打印机一体机(打印 复印 扫描 Wifi)¥1249京东

开箱

京东送货的快速不是盖的,前天晚上十一点下单,第二天早上还没起床快递小哥就来敲门了。送进来是一个还挺大的箱子,在原来打印机的箱子外面套了一层:

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

里面装着打印机、一套墨水,还有电源线、USB线什么的。说明书就是一张纸,跟宜家似的,大多是图示。

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

盒子的一角,说明了它的功能,也告诉里面给了一根USB线。如果家里路由可以WPS配对,这根USB线也没什么用。

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

同时京东还赠送了一包纸,和另一根没什么用的线。这样子就可以打印东西了。送的纸质量不错,虽然同为80g,但是明显感觉比公司的80g纸要厚,不知道为什么。

另外为了测试它打印相片的功能,我同时也买了一套爱普生的相片纸

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机爱普生(EPSON) S042554 新一代光泽照片纸 6寸/20张¥18京东

这套6寸相纸有20张和50张两种规格,但是20张是18元,50张是49元,实在不明白为什么大批量的反而更贵。以后还是买小包好了。#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

安装

收到了好东西,马上迫不及待地扒光#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机 放上台面,拆掉所有蓝色贴条和透明保护膜。注意打开机器的打印仓,里面也有一个蓝色贴条固定着打印头,也要拆掉,但是两排线上的硬塑料保护带千万不要给拆了……

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

拆好后把墨仓取下,对应色号上加入墨水,没什么可说的。一捏一松很快就加好。墨仓设计的很巧妙,当加满后竖过来,因为下面宽上面窄,所以墨水液面会低于胶塞,以免胶塞漏水。

上好墨水后,就按照说明书通电,加墨。加墨要加20分钟,我出去洗了个澡回来还没弄完。

弄完后就开始连电脑进行设置了。因为没有光驱,所以直接上它给的网址进行设置。之前还担心路由没有wps连接会不会连网麻烦,但其实不会。家里是小米路由一代,原以为没有wps功能,但发现是可以用手机app模拟wps功能的。

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

打开小米路由app,首页右上角点击,就会出现wps连接的功能选项。它的wps连接每次只开放2分钟。我第一次尝试没有连接成功,打印机的指示灯都在闪。把打印机关机再开,第二次尝试成功!#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机 如果路由真的没有wps功能,它也提示可以用附带的usb线做临时连接来进行网络设置。

一切进行完毕,就可以使用啦!

简单上手评测

打印功能

打印功能应该是最常用的功能。把附送的打印纸放入进纸器,打印了测试页,完好。但是那个测试页也没什么有用信息。在网上搜到这样的一个测试内容,感觉挺有意思,带有各种颜色不同饱和度的色块、极小打印点的测试、不同颜色互为底色的测试,还有4个不同肤色的人脸……感兴趣的同学可以从这里下下来做打印测试,可以反应一些信息。

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

我的打印机打印出的效果如上图,感觉很是满意。

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

以前想在家看论文都要先在公司打好拿回来。现在好了,在家里想看了随时可以打,还可以打彩色的。打了一篇论文来看,还有一个新发现:公司的激光打印(上图左)在台灯下油墨有大面积反光,而自己打的(上图右)都是漫反射的墨迹,看起来更舒服!#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

对了,不能自动双面打印,但可以手动。打完所有下面,沿长轴翻转再放入,继续打印就好。听不懂我的鬼话可以看打印机在电脑上的提示框里还有暖人的示意图。之前我对不能自动双面耿耿于怀,但一旦接受这个设定,感觉也可以……

扫描功能

之前在京东上排到有用户评论说它扫描太慢了,在公司里扫描大家都要打他。实际测试下来,是这样的:机器最高支持1200×2400 dpi分辨率的扫描。以最高分辨率扫描确实会等令人发指的时间(30分钟以上……)。但是其实日常应用很少需要这么高的分辨率。以日后打印为目的,300dpi也足够了。如果以300dpi扫描,一张A4纸需要几十秒的时间,我认为是可以接受的。

爱普生提供了 Epson Scan 这个软件来设置扫描,功能还是不错的。扫描照片用家庭模式,可以自动切边,完成照片到图片的转换;扫描证件材料用办公模式,就会1:1扫描到A4纸上。

复印功能

复印很方便,直接有两个实体按键分别表示灰度复印和彩色复印。想印几份就按几次。而且我以为复印时间应该是扫描时间加打印时间,但其实复印的时候扫描的很快,根本不用几十秒。估计应该相当于用扫描时预览的精度进行的扫描。复印效果还不错。彩色复印证件挺像真的证件放在纸上的效果。

照片打印功能

照片打印功能也是增加趣味性的重要功能。为了讨老婆大人欢心,上来就找来一张她的漂亮照片打印试试!这里的问题是,我的照片是横向的,那如何进纸呢?相纸光亮的一面是打印面,同样横着放了进去。Duang! 效果感人!

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

晕!自作聪明最要不得!只打了一半的纸,方向错了!#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机 也怪爱普生,在说明书里根本不写相纸应该怎么放。经过实验,可以知道了,不管照片是横向还是竖向,相纸都要竖着放进去!

不过这张打废的照片,也正好被我用来做其它测试。因为打印机的墨水是染料墨水,理论上是不防水的。那照片岂不是受潮或者盖章的时候就会花掉?于是我进行了泡水实验:

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

照片的右下角被我放到了浇花的水壶里泡了5分钟。拿出来看看花了没?

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

泡水5分钟,拿出来后我目测颜色没有任何改变!相纸也很坚挺!估计是相纸的防水功能起了作用,这令我非常满意!

除了防水,还有抗日晒的问题。这个问题短时间得不到测试结果。但根据网上信息,据说原装墨水抗日晒还是可以的。

最后为了给老婆大人一个交待,打印出了一个正常的照片#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机 。经测试,打印一张6寸照片,要4分钟的时间。

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机

什么?你问我怎么无边距打印?抱歉,貌似这些墨仓式打印机没一台能做到。你需要的是一台铡刀……

#原创新人# 居家办公全能帮手——爱普生L365喷墨一体机三木(SUNWOOD) 1244 钢质切纸机/切纸刀/裁纸刀 300mm*250mm¥69.9京东

总而言之,这次购买我还是很满意。以后准备材料、备份资料、打印论文照片什么的,都带来了很大的便利性。有人说,直接在公司打印复印,或者去外面店里,不是挺便宜的么?我觉得,这就跟出门出行一样,打车坐地铁也很方便,还不用担心停车问题,但是就是没有自己拥有一台车、随时想去哪里就去那种便捷和惬意。所以说,一台喷墨一体机,你值得拥有!

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 WF-7610DWF Wireless 彩色喷墨打印一体机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L4168 彩色喷墨打印机 墨水套装

EPSON 爱普生 L4168 彩色喷墨打印机 墨水套装

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

• 激光才是王道!喷墨丢两个了,太容易堵了,家用频率上不去 [喜极而泣]

我公司领导epson的打印机闲置了近10年,上个月为了给小孩打印学习资料找出来,居然还能用,就是不知道有没有换喷头

彩色激光太贵了吧

• 买了455 打印照片饱和度有点高 亮度比原图低 不知道怎么调

爱普生就这样,佳能颜色就亮淡一点,

这应该涉及到电脑和打印机颜色管理和校准的问题……我现在电脑上和iphone上的颜色都不一样。不知道搞个红蜘蛛校一下有没有用。

• 公司那台是363,加了一次墨水,虽然墨水耐用,但墨头顶不住,还是出现了多条白线

怕怕……不过这个保修应该管吧?

清洗墨头就好了吧

• 能打印光盘吗?

好像不能,纸应该都是从后面斜着进去的

• 相纸买的哪个啊,也是爱普生的吗

是的。在上面有卡片链接。

• 家用使用率太低了,喷墨一直堵啊堵,激光的话打印照片效果太差,热升华又成本太高,什么时候能有便宜又好用的啊!

家用有时候一个月都不用打,有时候要打几十张,外面打印店黑白打印复印都是一块钱一张不说,态度还贼差,爱理不理的,关键有时候去打结果关门了,找个打印店要找好久 [喜极而泣]

现在的喷墨一般用的染料墨水不会堵的,我买的同款不带连供的爱普生快两年了也没堵,暑假的时候放学校2个月,开学照样打的溜溜的,喷墨的缺点就是打印速度慢,打出来的纸沾水就花了。最近买了兄弟的激打,速度比喷墨快太多,也不用担心沾水,缺点当然就是打印效果比不上喷墨,便宜好用的话建议你买喷墨,联供墨水不要太便宜 [傻笑]

• 去年买的同款,家用使用频率不高。现在每次使用都要清洗 [喜极而泣] ,打照片有一次直接缺一个颜色,洗了快10遍才正常。

• 家用激光打印机才是最好的,喷墨容易堵。

• 买的l455也觉得不错

• 虽然纠结了一年多了
    终究没有下手
    就因为保存问题
    [装大款] [装大款] [装大款]

• 家里有一台喷墨的 两个月没用 然后就堵了 软件清洗没有用 吃灰快两年了 [黑线]

• 竟然敢把领导的玉照拿去泡水,估计今晚得跪键盘

• 蓝百旺……公司一直只用这种纸出报告,我都觉得没必要,太厚了……

• 注册送延长保修期,应该有这款。。

• 一言不合晒老婆。。。不过我也是跟他们一样,会首选激光打。。。

• 我买的这款,特别容易堵,而且色差有点大。。。

• 几天不打就容易堵,很闹心

• 也在用L365,用了快大半年了,这玩意的无线时灵时不灵,不好用

• 买过惠普,佳能,爱普生,试过自己改也用过加仓,最后觉得还是激光好但是价格高,最后决定买兄弟,自动双面功能太有用了

• 喷墨打印有两个问题;一是不耐水,汗手摸摸都会糊;二是打印照片亮度不对,总有种灰蒙蒙的感觉。