2016-07-11 17:06:40 76点赞 275收藏 203评论

装修之前就一直被大妈各种洗脑干衣机,加之作为一个移民南方的北方人,梅雨季的抓狂真是只有经历过才会体会。于是新家装好,立马入手了干衣机。看了n多科普贴,入手热泵干衣机。热效率高,省电是一方面,环保也很重要。品牌基本没纠结,西门子博世而已。

在此吐槽一下某宁,618的博世神价,江苏分分钟没货。最后某东入手西门子,实付7599。

就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单西门子(SIEMENS) WT47W5600W 9公斤 进口干衣机 LED触摸宽屏 热泵 原装进口 快速...还你一个清爽的阳台蓬松的毛巾干爽的衣服¥8599京东查看百科详情

买之前纠结了一下博世和西门子这两款,官网上硬是没看出区别,打了客服,客服妹子也是不甚了解,说什么西门子这款多个防皱功能,自我感觉也基本属于瞎说吧。

就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单博世(BOSCH) WTW875600W 9公斤 进口干衣机 LED触摸宽屏 热泵 原装进口 快烘40分...¥8799京东

送货很快,送货后就预约安装,师傅听说是要叠放,说没有配件,要等。结果第二天就又打电话要来装,表示家里只有老人,师傅表示毫不介意,所以当我回家看到这个画面的时候,只能自行脑补安装师傅是如何的强壮才能单人把这么大一个家伙举起来就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单

洗衣机是五一苏宁买的, 银色的还贵,本来想都买银色的,结果发现,烘干机居然只有白色的就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单

就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单博世(BOSCH) XQG90-WAS286681W 9公斤 变频降噪滚筒洗衣机(银色)博世6系,9公斤,带idos洗衣液自动添加,能洗冲锋衣羽绒服的好洗衣机¥5999苏宁易购查看百科详情

除了颜色,这两个放在一起还有一个逼死处女座的问题,门居然不是一个方向。。。就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单

需要注意的是,两个叠放之后,高度达到了170,身材特别矮小的女士,可能有点操作困难。但是对我家而言反而自带“防止熊孩子瞎捣乱”属性。

就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单烘干机插座也要特别注意,不能太低,离地35cm以上比较保险。

对于连接件,之前看了很多评论说,免费的不带折衣板,收费的带,但是我这个免费的是带的,不知道什么情况。

就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单各种烘干程序:

虽然理论上讲烘干机是9公斤的,但是说明书上对于不同程序给出了不同量的建议:

洗衣机和烘干机内筒比较,烘干机视觉效果更大:

随机附赠的架子,可以烘些羊毛产品。就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单收集毛絮的盒子,有两层,洗一次还是不少毛毛的。就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单

水盒,烘两三次之后就会满,要倒掉,否则会自动停止工作

总体而言,非常满意,声音不大,基本关上门可以忽略不计,烘干效果不错,尤其是烘毛巾,终于不用再忍受梅雨天永远也干不了的浴巾了。最近南方多雨,有了烘干机,幸福指数提升了不止一点两点。但是太大的东西还是有点吃力,我们家加了遮光布的双层亚麻窗帘,半扇就已经烘不干了,主要问题在于,烘到最后窗帘完全被卷成了一个球就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单

另外最大的槽点在于内腔材料,内腔门内的位置是塑料材质,极其不耐磨,给老妈烘了一次羽绒服,烘完直接被羽绒服的拉链头化成了这副惨样就爱蓬松的浴巾 — SIEMENS 西门子 WT47W5600W 热泵自洁干衣机 晒单 ,所以大家一定引以为戒,把各类金属装饰物固定好,不能任其自由翱翔。

就这样,谢谢观看。

• 780买了抽拉板的表示不满。不过看来楼主不会换开门方向我还有点安慰。哈哈。

大神,门还可以换方向 [惊喜] 求指教

根据说明书,门确实可以换方向。信大神没错的。

• 关于连接件,我的安装师傅的说法是:因为免费的没有了,所以只能用收费的,但因为这个不是客户的原因导致的,所以不收客户费用。听完瞬间感觉赚到了! [得逞]

原来是这样!是手段还是良心企业呢 [邪恶]

• 那块折衣板竟然是送的!我当时想买但问到了一个天价

[龇牙] 貌似有不少780的

你被坑了吗?我是连接件已经送来了,但是最终没叠放,现在放家里生锈。安装师傅说什么时候想叠,随便报个修,他上门帮安装。我买了3年延保 [喜极而泣]

• 苏宁打包入了博世热泵干衣机和洗衣机,干衣机是目前买的最贵的一样家电了 [赞一个]

sutfei

作者

jaso

我也一样的

• 我买的同款洗衣机,烘干机是楼主纠结没买那款博世的,当时要求摞放,师傅劝我们分开。然后分开2个地方放了。看楼主摞放不太美观,是因为上水没步好吗?安装师傅说上水不能在洗衣机后面,不然洗衣机不靠墙不好看

当时没考虑这个问题,分开放又没地方,只能这样了,幸亏是个储藏间,丑就丑吧

• 紧急求助,看您也提到了烘干机的插座位置,意思是烘干机在上方,电源线可以向下伸到离地面35CM以上的地方么,我装修明天就要来师傅专门调整插座位置了,我现在的设计是右边两台机器叠放,左边定做一个80CM高的洗衣池,洗衣机的水电都藏在洗衣池台面以下,现在担心的问题是放在上方的烘干机电源线长度不够,伸不下来,明天晚上才能去商场看实体,您能提前帮助解答的话是最好了,感谢

我又量了一下,35比较保险,最低30.

太感谢了,谢谢您

• 土豪,原来烘干机这么贵的

热泵的贵,但是省电环保

• 我也是618买的这一款,太好用了,现在衣服都是烘干的,最爱收集小毛毛绒的功能 [惊喜] 。唯一不大好的就是觉得声音还是有点响。

我觉得还好呀,关个门就可以忽略了

我也是把阳台门关上 [吐舌]

• 楼主这款运行起来热量散发的多么?室内温度和湿度有没有明显升高?

有升高,但没有特别严重,不知道最热的时候会怎么样

• 土豪啊土豪啊土豪啊

想想房价吧

• 和洗烘一体的有什么优势呢?

洗烘一体烘干容量只有洗衣的一半,容量小,效率低,之前家里lg的洗烘一体总是干不了,慢慢就不用了

• 我家是287670+875600,算是同门,握爪。但是作为处女座你竟然选了博世洗衣机,西门子干衣机,应该一点都不算强迫症了 [皱眉] [皱眉]

嗯,我只是说逼死处女座,然而我是大白羊,所以我一点不纠结 [高兴] 当然,主要还是因为博世没货。。。

我苏宁历史新低入手,6892……

• 是否有褶子?我家怎么会有褶子?难道一次烘干的衣服过多?

床单有点皱,衣服还好

和哄太多有关,烘干后要及时拿出来,放里面时间长也会出褶子

• 不怕万一倒下来…

拉了拉,感觉挺牢固。。。

• 大哥剁手买了啊,上次苏宁神价江苏同命,我还在等好价,多了几百块我还是没有勇气

早买早享受呀,是大姐。。。

大姐能力好强,看走眼了 [傻笑]

• 我博世的干衣机都已经开订单了…最后没付款,现在好后悔 [喜极而泣]

这雨下的郁闷了吧 [邪恶]

我是…给装修囤货

• 这款有魔都的网友在苏宁实体店6500入手的

表告诉我。。。

我是7000多买的,明知道后面要优惠的情况下,因为等不及了

• 这样摞起来真的没事吗,洗衣机好大的震动!

还好呀,你洗衣机是不是没调平呀

• 好同情你们南方人

最惨的是在南方的北方人

• 请问一下,这种干衣机和洗烘一体的洗衣机相比,有什么优缺点呢?房子不大,这样各买一个很占空间啊,空间能省一点算一点 [喜极而泣]

容量大,效果好,之前用一体的老烘不干,就闲置了。其实叠着放也还好

看起来容量不是和一体机差不多吗,9KG的一体机和9KG的干衣机容量不一样吗?