2016-07-19 08:00:37 21点赞 62收藏 62评论

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 苏州的黄梅天真的伤不起啊

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 黄梅天之后马上又是台风天

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 所以在618的时候就打算买一台除湿机

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 除湿机选机心路历程:

1. 苏州黄梅天又热又潮湿当然是买压缩机式除湿机↓(冷+潮湿就买热石式)

2. 我家需要一台30L+的除湿机,只在黄梅天用,松下夏普德龙这些太贵,PASS↓

3. 因为除湿机有自燃风险,所以不想买太便宜的,怕安全配置缩水↓

4. 因为除湿机类似空调,所以打算在国内空调品牌里选,如果自燃了品牌大点也能找到人算账↓

5. 京东的美的TCL海尔要么搓要么没有30L+的,最后只有格力2款40L了,土豪金PASS,最候选了银色的DH40EF,京东618特价2880元到手。

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告格力(GREE)DH40EF 新款智能数控 家用/商用/大面积/地下室/抽湿机/除湿器/...¥3580京东

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 我知道肯定有人会评论格力小除湿机着火缺陷在美国被罚1亿的事,这事我也知道,被罚的是便宜的小机器,我不买小机器,怕因为控制成本所以减少了安全配置。换另一个角度来说被罚一事也让我知道可以找格力算账了(略虚,国内不知道有没有相关保障,哈哈)

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 到货偶然看到了DH40EF的压缩机是R290新冷媒

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 第一眼见到首先是惊喜,除湿机也用上了新一代冷媒了啊~

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 回过神来想到,特么两种新一代冷媒好像都是易燃易爆.....40L除湿量的压缩机放室内.....冷汗都要下来了.....感觉自己买了一个炸弹......

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 我只能希望新冷媒技术已经完善了,能hold住它们吧.....出事了找大品牌总比小品牌好点....(偷偷装一个烟雾报警器)

关于新冷媒资料:(资料来自网络)

顺便贴一张2张新冷媒的对比资料~图表里最突出的是R290温室效应极低+燃烧产物安全

但是R290燃点比R320低,不过爆炸威力小很多,爆炸后的燃烧不释放有害气体。

格力 DH40EF 除湿机开箱&使用体验

机器我是2880元618京东买的, 买了就马上爆料啦新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告GREE 格力 DH40EF 新款智能数控 家用/商用/大面积/地下室/抽湿机/除湿器/除...值友爆料原文:3280特价,再用400优惠券至2880梅雨天快来了,这款除湿器40L/天325 moo-ns

PS,淘宝有格力同款只是贴了大松标的除湿机,便宜很多,不知道为何.....大松也是格力旗下品牌啊....

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 打开包装后发现了一个问题,这机器真特么重。。。。为了美观,机器把手不是很好拎起机器,估计萌妹子是拿不出来的。。。。

闪亮登场,实物比宣传图更有质感一些,设计的整体感比较强。我本来用的是三菱进口除湿机,三菱的水箱为了方便拿取都是设计在正面的,所以整体感和颜值会差一些。

水箱部分因为要经常拿出拿进,所以会脏,这个水箱下面的清理真是地狱难度。。。

从这里就要好好说说了,从水箱对比上就能看出人性化设计的高低:

1. 我的三菱水箱表面特别平整好打理,所有机构都是隐藏在内部,而格力就特别简单粗暴,以后用脏了很难打理。(然而对于懒胚的我来说,平整我也没打理过....新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告

2. 格力为了颜值和风道设计所以把水箱设计在了机器反面,也就是说倒水的时候你得多一个步骤----把机器推出来。

新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告 机智如我早就预埋了地漏直接插管排水了,不用倒水箱了,所以这两点其实对我没啥影响。

功能面板是触控的,还不错,这点也比我的三菱好,比较好打理,也防水。难得按一次,所以不用追求按键手感,面板竟然有一种珍珠粉的设计....

模式简单来说就是除湿or干衣模式,干衣模式没试过,除湿模式效果挺好,40L再也不干燥了,比我以前20L的东芝效果好很多~

正面打开就是滤网了,类似普通空气净化器结构,只是比空气净化器要复杂的多,空调的室内室外机都集成在里面了呢。

不拆开看不到是不是全铜管

又来槽点:接管子直排需要把堵头拿掉插上管子,以后还要保存堵头,不然水漏不到水箱里。而我的三菱是不需要堵头的,如果插管子就直排,不插管子就从原处漏到水箱里,根本没有技术难点,就是没想到而已。国外那么多先进经验不学习,格力非要闭门造车。新冷媒?黄梅天晒晒 GREE 格力 DH40EF 旗舰 除湿机 使用报告

铭牌主要就这几个数据:40L除湿量,800W功耗,另外还有2880元。

优点:

1. 40L除湿量够强大

2. 颜值不错

3. 性价比还行

4. 品牌还行

5. 新冷媒比较环保

缺点:

1. 结构和水箱设计对没有地漏排水的用户不够人性化

2. 连续排水口设计不够人性化

3. 机器把手不是很方便提起机器

4. 有点担心新冷媒的安全问题,以后配个烟雾报警器

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

GREE 格力 云锦-II系列 KFR-35GW/NhAd1BAt 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦II系列 NhAd1BAj 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)柜机空调 国风变频冷暖3匹1级能效柜机空调 KFR-72LW/(72507)FNhAa-B1(WIFI) 3匹 一级能效 若华金

格力(GREE)1.5匹云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhGn1BG(若华金)

GREE 格力 云舒氧系列 NhHf1BAj 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云佳系列 NhGc3B 新三级能效 壁挂式空调

GREE 格力 京桂系列 FNhAa-B1 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 1匹 云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhGn1BG(若华金) 1匹 一级能效 云之舒

GREE 格力 云轩系列 NhHd1BG 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云佩系列 NhAh1BAj 新一级能效 壁挂式空调

• 还应该加一条:
    噪音很大很大,仅能白天使用。夜晚入睡非常影响睡眠质量

带压缩机的抽湿机都噪音大的

主要是晚上睡觉不能停,个人理解是出风口设计造成的,扩大点降低两分贝应该没问题。

• r290 环保效力确实好于r32 ,但是综合能效系数比r290低很多,简单说就是效率低,耗电高。而且r32根据摩尔系数 充注量也院低于r290,你那个表格明显偏袒了r290的效果,日本现在r32已经普及了。而且空调效率现在已经可以超过7.r290很难做到。

学习了,表网上抄的,那加湿器压缩机在室内的,R290也安全点咯?说是爆炸威力不大,燃烧也没有毒成分

蓝心大神有家用除湿机推荐吗,地处上海,一楼,面积约40平,价格在3000以内最佳

• 楼主这个价格没考虑专业除湿机品牌,比如德龙以及美系和日系品牌

[大囧] 他们没有特别大的除湿量,也更贵

哦,除湿量为第一考虑

• 这价格可以上三菱电机了…

原本我用的就是三菱,坏了....而且除湿量比这个少蛮多

• 噪音怎么样?

在大容量除湿机里还行,但是还是不大适合在房间里活动~

• 楼主其实觉得送三菱好永还是格力好用啊

- -三菱已经坏了。。。格力还不知道

• 之前珠海地区可以享受团购价,2450元,40eh的,恐怕全网都没办法做到这个价格。不知道现在还有木有。

我京东2880买的

楼主能否加我QQ,请教下你,我的***

• 国货最大问题是一个劲美化颜值,却把最基本的功能性和人性化设计放在次要位置

• 双11狗家和狮子家都卖到2880了,立马去实体格力专卖店,手机一甩,店长看完按了一轮计算器说,那我2800给你吧

囧,到今天才想到要买,看来我还是觉悟不够高啊!
    可惜过了双十一,不知还能不能等到特价 [饥饿]

狮子家现在有2785,不过不是自营。刚买一台。

• 家里有空调,这个玩意就鸡肋了,2000多电费够好几年的电费了,关键这个800w也不咋省电,解毒了! [皱眉]

你厕所装空调的话,的确可能不需要。你冬天不用除湿的话,的确可能不需要。

江苏冬天湿冷,用空调制热好些还是用除湿机好些啊

• 直接空调定时除湿不好吗?

• [皱眉] 热能专业路过。。除湿机这噪音能忍受??

• 实验室用的川井的,确实挺耐操的

• 能否告知三菱的具体型号?还有就是这个格力的噪声大么 谢谢

• 这种天空调开除湿模式就很凉快了,都不用制冷 [得意]

• 能否告知三菱的型号 还有这款格力的噪声大么 谢谢

• 只是黄梅天用真不如开空调除湿模式,那点冷风还能降温。

• 为什么我的评论没有?

• 知道为什么水箱在背面吗?因为都是代加工的,都是同一个模具!

• 同买了格力40L,首富家1980入手,放卫生间,很好用。

有人说可能是返修机,上次一个人1880买到的,后来问他也不回,最烦这种随便插一句却不知所云里雾里的人了。