Kindle Voyage 电子阅读器 开箱+三个月使用心得
其实对于买Kindle这件事,下单之前已经犹豫了一年多了
,有没有必要买?买了能不能物尽其用?这是导致我犹豫的主要问题。一直到今年的四月份,我感觉实在是没有必要让买不买一件东西的想法一直萦绕在我的大脑中占据着我的思维,不如腾出这个空间给更重要的事情(大学狗表示主要是没钱
)。
所以我就在一个既没有特价也没有活动甚至京东连贴膜都给我赠送错了的时候买了Kindle Voyage。但是三个月下来我的感触就是——这可能是目前为止我买的最不后悔的一个电子产品了。
首先强势插入购买链接:
Kindle voyage 6英寸超高清电子墨水屏 4G 电子书阅读器旗舰版 黑色视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松这是包装盒正面
包装盒背面
内包装盒,
上面的封条撕起来真的太爽了!
撕丝袜一般的感觉哦!
掀起你的盖头来~~~,虽然早就知道屏幕上的画面是显示上去的不是一张一张贴纸,还是被墨水屏的效果震撼了。
盒子里面的所有东西掏出来摆一下~
有没有同款电脑同款键盘同款鼠標同款抽纸啊
~
第一次开机的拍照留念!没有网上说的阴阳屏,上下部分背光很均匀。赞!为了自己的人品
~
和基友的Paperwhite1对比一下,Voyage的屏幕更白一些。外形也更小,更薄一些。还有一个照片上看不出但是我很在乎的区别就是Paperwhite的屏幕是凹下去的,边角容易积灰,Voyage正面是一整块,
和iPad Mini4的大小对比,不仅是大小差很多,重量上感觉mini4得有三个Kindle那么重。玩玩游戏看看电影,PDF杂志什么的iPad真的是神器,这也是为什么很多人犹豫是iPad还是Kindle的原因,其实我觉得这两样东西并不冲突,两样都有最好,因为它们的机能并不是一个方向。但是如果是这两样只能选一样的话,考虑功能全面还是选iPad为好,如果真的只是为了看书,那就Kindle吧,在看书的体验上,Kindle真的太好!
和大学狗常用的作业本对比一下大小
。我买之前对于Voyage的大小一直没有一个准确的认识,知道很小,但是拿到手时还是发现真机比我想象的更小。我觉得用这个常见的本子对比比较直观一些。
屏幕本身就是磨砂处理的,所以在阳光下并不会反光,但是……如果你贴了膜那就另说了,对于不贴膜会死星人
我推荐贴磨砂膜,因为高清膜真的真的会反光。而且亲身体验感觉磨砂膜对于现实质量的影响真的微乎其微,放心贴就好。
贴上磨砂膜之后的效果,看不出来吧?
看一下现实效果
用了一个星期左右看完了《火星救援》,Kindle看英文书非常方便,内置词典,不认识的单词选定就有解释。
夜间现实效果,忽略手机低照度下拍出的渣画质。
不更新会死星人到手当然要update一下啦!
晒一下保护壳,神奈川冲浪里的封面。
我估计在买不买Kindle这件事上纠结很久的肯定不止我一个人,到底该不该买呢?我觉得,
如果你本身不是一个爱读书的人,那就千万别抱着买了Kindle能帮助我读书这种想法下单,因为它对你的读书不会有太大的促进作用。
如果你喜欢实体书,而且在看我的这篇文章时脑袋中闪过“1499能买多少书啊?!”这个想法,哪怕只有一瞬间,那我也建议你千万别买了,因为Kindle确实是有些贵。
如果你热爱读书,而且愿意尝试一下Kindle的便捷性(
坐马桶的时候搬着实体书真的不方便
),那我推荐你买Paperwhite3,千万别买没有背光的版本!
都说书籍是人类进步的阶梯,Kindle是人类进步的电梯。如果真的能把Kindle物尽其用,那为何还要犹豫呢,没准只花1499就真的改变了你呢?

虎敬晖
道长你轻一点