流浪小母猫养成记

2016-07-18 19:51:43 108点赞 78收藏 189评论

楼主作为一只心软的妹子,一直对猫猫狗狗怀有好感,尤其是在路边看到翻垃圾桶的小动物,心都要化了……

流浪小母猫养成记

但鉴于母上大人是洁癖,不允许此类物种存在。(事实上小猫很干净的好嘛,摔!)流浪小母猫养成记

然而,Duang~~直到遇上一只爱猫猫的男票,才有了这个机会。(捂脸……只敢给别人家找麻烦)流浪小母猫养成记

带小袜子回家

楼主记得收养小袜子是在15年8月份,当时天气真是超热(不是重点)…同事姐姐突然短信了一只小奶猫给偶,说是自己门口捡到的(小奶猫是自己趴到她家门口赖着不走哦,心机猫)

同事姐姐鉴于家里已经有一只阿拉斯加(阿拉撕家…),实在无力抚养,偶毅然决然将小奶猫带回了家……

从此,一只名为“小袜子”(不要问楼主为啥叫这名字!男票取得!)的小母猫正式入驻我的生活!流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

小袜子刚到家里的时候,因为在外流浪受了些苦,所以瘦瘦的,身上、脸上大片的毛都是秃的,如图……但是!正因为她看起来这么柔弱,楼主发誓一定要养肥!(现在后悔了,特别是从我身上踩过去的时候…)流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

进家门之后,楼主和男票先给小猫洗了澡,带去看了宠物医生,医生建议等半岁之后打疫苗。这里楼主要强调下,亲们如果收养流浪小动物一定要在显微镜下看看耳朵,有木有虫子,小袜子就是虫子很多……开了除虫药就肥家了……

宠物粮食和便盆选择

接下来,楼主讲讲宠物粮食的和便盆的选择。由于没养过猫,怕她太小被我压死……所以果断入手了一个猫别墅,大概五百块左右,还送了开放式猫砂盆(楼主现在觉得封闭式更好,尤其是夏天)。

流浪小母猫养成记爱丽思猫笼子双层 爱丽丝三层猫笼猫别墅宠物猫房子PEC902/903¥578天猫精选

开始的一个月,楼主把它自己关在家里,哦,男票家里(男票平时要上课,几乎不在家,家里也没别人)。但是现在想想,那一个月咋过的……尤其是发现猫猫特别热爱自由后!流浪小母猫养成记

猫粮刚开始选择的是家乐福卖的伟嘉猫粮,刚开始不知道要买幼猫猫粮,直到发现小袜子肚子好鼓之后才了解到……她要吃小一号的粮食!附上链接……

流浪小母猫养成记波奇网 伟嘉猫粮海洋鱼维嘉幼猫粮1.2kg猫食幼猫粮猫饲料全国包邮¥31.9天猫精选

换了小号猫粮后,刚开始都是温水泡软一次二十个左右,后来发现太少就果断放那里让她吃……后果就是长到现在这么胖!流浪小母猫养成记小娃子简直吃得跟兔子一样。。。

流浪小母猫养成记

对了,猫砂我刚开始是松木和普通砂混用,后来发现这货不用松木,果断普通砂用到现在,当然啦需要撒一些除臭粉…不然会有点臭臭…

就这么养着养着,猫猫渐渐变大…而且毛也长了出来,变得雪白雪白小球球一样,还有人说像小布偶…

下面是一系列美照来袭……接招……流浪小母猫养成记

小袜子的日常

半岁之后,楼主就和男票带着小袜子打了疫苗,什么猫三联弓形虫各种都打了,花了小一千……真特么贵……

现在小娃子已经一岁了,春天发过一次情,没怎么管她,现在基本没发过情,就是掉毛掉得吓人(男票注:与发情无关..)

除非天天打扫,不然出门哪儿哪儿都是毛,是不是铲屎官,其实看衣服是否有毛就能判定…………流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记南极人沾粘毛器可撕式除毛器衣物服粘尘纸刷毛器黏毛滚吸毛器滚筒¥29.9天猫精选

粘毛器、胶带、梳猫毛的梳子、徒手捡毛一个都不能少…………必备技能!曾经和一个铲屎官妹子交流过,表示已经逐渐适应身上有毛,且随身带胶带的习惯…………流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

还有,一定记得不要把卫生纸、纸巾放在它视野范围内,不然,就是酱紫……流浪小母猫养成记 有够你收拾的!!

话说,到现在已经养了小袜子快一年了,期间对于猫猫的了解也越来越多,猫猫是独立的小动物,喜欢自己玩儿自己的,小的时候会黏人(比如敲门之类……依偎在主人身边),但是长大了就真的很独立,反而楼主会想念它疯狂扒门的时刻!流浪小母猫养成记 流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

家里自带楼梯,所以不需要再买猫爬架,这只喵星人很喜欢趴在楼梯上注视愚蠢人类的一举一动。

流浪小母猫养成记

自从家里买了液晶电视,小袜子有了和外界交流的窗口流浪小母猫养成记 (偷偷问下:一岁左右的喵,有没有力气在液晶电视上留下抓痕?流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

两只小兔兔在家里借住两天,估计大气都没敢出,在袜子48小时监视之下,有图为证流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

带着他去另一个铲屎官家里串门,完全没有出现预想的温馨情境,两只猫就这么对峙了一下午,期间互呲不断(小袜子你知道吗?这个黑黑瘦瘦的小公猫,以后说不定会成为你的男人哦~)

流浪小母猫养成记

小袜子:对待猫草这种东东,从来都是连根拔起,再扔到地上,看着铲屎官一颗一颗的塞回去,心中会产生莫名的喜悦(铲屎官:流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

小袜子:看什么看,没见过大姑娘蹲坑啊!(铲屎官:少废话,赶紧拉完,我等着铲屎呢!)

流浪小母猫养成记

多亏了三星家的夜视仪,让我捕捉到了你的抱爪睡姿~

流浪小母猫养成记

0度45度90度,全方位摆拍,有这样敬业的铲屎官,即使深居闺中,也藏不住俺的美流浪小母猫养成记

流浪小母猫养成记

其实喵星人的要求不多,只要在你的床头给它们留下小小一角,就足以安放他们一整晚的美梦。

流浪小母猫养成记

最后的最后,楼主想说的是,养一个小动物的的确确能够培养责任感,也让楼主慢慢变得宽容起来,而且养了小袜子之后,上街流浪猫猫都会对自己格外亲密……可能是有了猫感(自创词语)……流浪小母猫养成记 (PS:最后一张亮点自寻)

如果你有精力,有责任心,收养一只小可爱吧,带给你的惊喜绝对比想象中多~~~流浪小母猫养成记

源物派兔子仓鼠提摩西草加拿大加提二番赛级杆叶均匀磨牙高纤维500g 精选加提二番500g

祖莉(JOLLY)提摩西草苜蓿草烘干提草粮兔子龙猫豚鼠荷兰猪干草兔粮兔饲料 美国提摩西草500g

咪贝萌 兔子粮

咪贝萌 兔子粮

牛宠(niuchong)牛宠烘干提摩西草兔子磨牙干草大麦草段晒干牧草 箱装 烘干提摩西草段毛重1kg 兔子牧草

憨憨宠 兔子粮

憨憨宠 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

IZZO 兔子粮

源物派兔子仓鼠荷兰猪提摩西草饼零食草棒磨牙精选高纤维 7个/盒

咪贝萌 兔子磨牙零食兔兔草圈颗粒仓鼠龙猫荷兰猪豚鼠天竺鼠蔬果脱水营养胡萝卜干 彩色磨牙颗粒【500克】

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

喜帅 磨牙蔬菜干90g 兔子磨牙零食龙猫荷兰猪仓鼠饲料营养粮食蔬菜干 兔子磨牙蔬菜干90g

共度(Gong Du)紫花苜蓿草 兔草提摩西草苜蓿草干草 小麦兔草龙猫粮 烘干紫花苜蓿草1kg/箱

喜帅 兔子磨牙棒20支*2罐装 仓鼠牧草棒龙猫荷兰猪磨牙零食提草磨牙棒 小宠物磨牙棒20支*2罐

喜帅 兔子粮

喜帅 兔子粮