出境自由行,首选狮城新加坡 篇二:我所品尝的新加坡美食

2016-07-21 11:00:43 66点赞 533收藏 55评论

写在前面

上一篇写了新加坡的自由行攻略,当时自己定的目标是:短期目标是求打赏,中期目标是上首页推荐,长期目标是入选年度文章(pian jin bi)。目前看前两个都基本达成了。但由于文章水平有限,长期目标看来是没戏了。

先做广告,继续骗金币,先看自由行攻略,再看美食

出境自由行,首选狮城新加坡 篇一:这可能是史上最强的新加坡自由行攻略写在前面初次出境自由行,选择了狮城新加坡。头图是在环球影城,凹了个造型。和我对面的帅哥狂有型,非要我摆一个中国功夫的造型。如果要总结一下这次旅行的感受,简单的说就是“非常非常非常棒(重要的事情说3遍)的旅游体验”。第一个感受:作为旅游(非度假)来说,新加坡非常适合中国人出境自由行,作为了解世界的首站liyao_| 866 评论336 收藏4k查看详情

自我批评(自我辩解)

文章发表以后,大家的评论很多,我重新反思了攻略的内容,决定一开始就展开严肃的自我批评。

1 可能是个人对措辞的理解程度不同,角度不同,我也并不认为国外的月亮比国内圆。“根叔”说过“什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方”或者说“国家虐我千百遍,我却待她如初恋”。

2“比如这个国家的人礼貌、这个国家的城市干净,这种现象在很多国家都差不多,没必要就觉得新加坡是世界上唯一的了”——我的想法是“新加坡是一个足够多华人的地方,他在治理国家方面的经验,对我们的借鉴意义远远大于其他国家”,从这点看,我个人觉得新加坡是唯一的。

3 文章的硬伤:新加坡基本用简体字。好吧,是我错了,估计是看了繁体字更敏感,自觉承认错误 。我所品尝的新加坡美食

4 关于宰客:根据各位的评论,牛车水森林大厦等地宰客没商量,不良商家哪边都有。 我说一句“抛开剂量谈毒性都是耍流氓“ 新加坡不良商家远比国内少,而且少的多,大可放心消费。

5 度假靠“躺”,旅游靠“走”。度假完全可以放松身心,而我在新加坡旅游,每天累的像死狗。至于“土豪不差钱之类”大家当做调侃就好,没必要过度解读。

6 关于评论“我觉得楼主更可以介绍下这所学校的氛围和感受,与国内大学有哪些不同”。由当地一个国大的校友领着,我在国大逛了2-3小时,如果各位感兴趣,后续开个单章,专门写新加坡国大。但是我觉得对国立大学的匆匆一瞥就写,有点肤浅,毕竟不是景点。看后续评论吧。

自我表扬

一图胜千言,我对自己很满意。第一次上榜总是值得纪念的我所品尝的新加坡美食

新加坡美食

有人说新加坡没有美食,或者说新加坡哪有自己的,基本都是国外传进来。我认为,在当地旅游,如果能吃到当地特色,就叫美食。毕竟不是厨师专业的。下面说说我吃的新加坡美食。

1 辣椒螃蟹

我所品尝的新加坡美食

说到新加坡的美食,第一个要说的,肯定是他的国菜,辣椒螃蟹,如上图。主要是辣椒,鸡蛋和螃蟹。随着时间的变化,辣椒螃蟹产生了很多分支,比如“咸蛋黄螃蟹”,“黑胡椒螃蟹”,“清水螃蟹”,“螃蟹米粉”

当地朋友带我在“螃蟹师傅”吃的螃蟹,类似我们这边的大排档一样的餐馆,还有一部分露天的摊位,只收现金,不刷卡。地铁黄线,绿线,buona vista下车,出来走10分钟就到

螃蟹师傅美食攻略_螃蟹师傅地址_螃蟹师傅人均消费 - 穷游网螃蟹师傅美食攻略,穷游网为旅行者提供螃蟹师傅人均消费、简介、地址、电话、网址、交通线路、开放时间、周边信息,网友点评等,为穷游er制订新加坡出游计划提供参考。place.qyer.com去看看

我所品尝的新加坡美食

饭点的时候,人比较多。三个人,三只螃蟹两吃(辣椒和咸蛋黄),加了点蔬菜和一条鱼,价位大约是200新币。

我所品尝的新加坡美食

螃蟹,用的是斯里兰卡大螃蟹,个头比我们的大闸蟹要大几圈,比那种梭子蟹也要大不少。

我所品尝的新加坡美食

基本上,大一点的店做辣椒螃蟹,口味差距不会太大,然后就是各家擅长各家的螃蟹。比如这家螃蟹师傅,擅长咸蛋黄螃蟹建议点下图中的小馒头,可以蘸着汁吃,味道很好。

我所品尝的新加坡美食

螃蟹的大小,给你们一个直观的感受。各位以我的大拇指作为参考物吧我所品尝的新加坡美食 ,真是好大。记得问老板要一个钳子剥蟹壳(蟹壳真的很硬,不能靠牙!)

我所品尝的新加坡美食

隔壁一桌的清水螃蟹。没试过,感觉清水螃蟹不会好吃吧?黑胡椒螃蟹没拍到。。。

我所品尝的新加坡美食

还有家比较有名的叫“螃蟹之家”,有一种说法是他家的螃蟹米粉才是招牌。这家的缺点就是去的交通不方便,有点远离市中心,所以没去成。

另外,这家店的旁边是有榴莲市场,如果好这一口的,请不要错过。请自觉,买榴莲以后,不要乘坐公共交通。

2 天天海南鸡饭

我所品尝的新加坡美食

人总是不能免俗的,总要吃一次天天的海南鸡饭。具体的位置游记里面有,牛车水一带,去完佛牙寺,直接就去对面的小贩中心,不再细说了。为啥他家的鸡饭有名呢,首届小贩至尊

我所品尝的新加坡美食

就是下面这个,酱是酸甜口,鸡肉非常嫩,味道清淡的很。米饭有椰浆味(椰浆饭?)5新币。早点去,有时候排队的人还比较多,很多都是打包带走的。最好在15:00之前,因为他们每天配额是固定的,卖完就打烊了。

我所品尝的新加坡美食

PS:这个小贩中心还有个铺位,卖老伴豆花。

3 海南鸡饭

海南鸡饭其实在新加坡很多,下面这个是我在老巴刹吃的。

我所品尝的新加坡美食

首先,鸡饭不止是白色的那种,白色的类似我们这边的白切鸡,褐色也叫鸡饭,类似我们这边的烧鸡,味道比白色的鸡饭口味重一点点,但是还是淡。

4 松发肉骨茶

我所品尝的新加坡美食在牛车水和克拉码头都有店,汤可以免费加。建议去牛车水那家,E口出来唐城坊一楼就是。汤的味道类似白胡椒+大蒜熬出来,自己配的油条。肉是猪肉,类似我们这边的小排吧,就是肉多。

我所品尝的新加坡美食

在他们家可以买到调料,一盒10袋,回来以后可以自己做10次,20多新币一盒。自己回来做,味道和店里的稍微有点差别。

5 土司工坊

新加坡稍微高档的早餐店,一个人差不多要5-6个新币。各个地方都有分布。

我所品尝的新加坡美食

下图鸡蛋这个算是特色,叫生熟蛋(或者大陆有人叫烫蛋?)。就是类似我们这边煮鸡蛋,温度或者时间不够就出锅。被叫做烫蛋,大概是因为在新加坡,好像是用高温开水直接烫,不煮的。打开以后,半生不熟的,然后你们自己脑补一下,蛋黄蛋白搅在一起,加点酱油。我所品尝的新加坡美食

然后是一杯咖啡,一杯奶茶。奶茶多说一句,见下图,右2员工,茶是冲泡出来的,不是我们这边那种茶粉或者添加剂等。咖啡没啥好说的,没喝出特别的味道。

我所品尝的新加坡美食

两种口味的土司,口味偏甜,烤面包加酱吧。我所品尝的新加坡美食

6 老巴刹等小贩中心

我所品尝的新加坡美食

老巴刹是一个历史最悠久,菜系最多的美食中心,印度菜,马来菜和中餐都有。福建虾面,类似海鲜炒河粉吧,新加坡最喜欢配酸甜或者酸辣口味的酱。

我所品尝的新加坡美食

来一个老巴刹合集,实在忘了哪一个是炒螺条,右上角那个应该是吧。右下是什么,懂得告诉我下我所品尝的新加坡美食, 找个土著来帮忙普及下吧。这一顿花了20多个新币。多说一句,绿色餐盘的,是用来放清真食品的,不能和黑色的餐盘混用。

我所品尝的新加坡美食

下图是牛车水的小贩中心,我转了一圈,基本只有中餐。包括什么香辣蟹和碳烤鱼之类的。

我所品尝的新加坡美食

牛车水的小贩中心点的早餐,鱼丸?没让人留下什么特别的印象。

我所品尝的新加坡美食

吃不惯其他的,在牛车水能看到各种中式早饭,粥,小笼包等等。

我所品尝的新加坡美食

老伴豆花,类似我们这边的豆奶味的豆腐脑吧我所品尝的新加坡美食 。旁边那个是叻沙,不好吃的米线我所品尝的新加坡美食 。都是几个新币。

7 印度菜

在新加坡,还能吃到不少味道很正宗的印度菜,在小印度就有一家咖喱鱼头比较有名,蕉叶阿波罗餐厅。店就在马路边上。餐盘上放一个大片的芭蕉叶,食物就放在芭蕉叶上吃。

我所品尝的新加坡美食印度黄米饭,咖喱羊肉,右下是酸奶,和黄米饭混合起来一起吃。酸奶比我们这边的要酸,但是混着一点蔬菜丝。著名的咖喱鱼头的照片居然找不到了我所品尝的新加坡美食 。不过只要我形容一下,各位就懂了,一个足够大的鱼头,放在一个大盆的咖喱里面煮煮。就是反正只有咖喱味,吃不出鱼味。3个人吃了65新币。

我所品尝的新加坡美食

Prata,各种口味的Prata,就是印度饼,就着咖喱吃,反正就是各种口味的Prata,但是只吃出来咖喱味。我是在街边的小店吃的。

我所品尝的新加坡美食

这个算是新加坡本地的创新么?冰激励口味的Prata,外面是奶油,里面是一块冰激凌我所品尝的新加坡美食

我所品尝的新加坡美食

印度羊肉饼,反正就是任何食物都要配咖喱。咖喱千万不能多吃的。要不然就会由内而外散发一种味道...你们懂的我所品尝的新加坡美食

8 杂七杂八

新加坡国立大学某个学院的食堂。大学食堂菜应该是另外一个菜系吧。可惜的是当时食堂没开门。

我所品尝的新加坡美食

这个是KFC的芝士薯条,恩,加了芝士酱的薯条味道很特别,比我们这边的薯条感觉口味层次更丰富,吃快餐的时候,可以尝试下。我所品尝的新加坡美食

我所品尝的新加坡美食

鸡翅椰浆饭。在环球影城门口的小贩中心吃的。只是一顿饭。椰浆饭其实就是有椰汁味的米饭。

结束语:

其实美食不像攻略,更需要自己去品味。而且由于行程的关系,很多时候并不能找到最正宗或者最著名美食,也不太可能每天都专门跑一个当地著名的餐厅,很多时候都是街边随意吃一点。

我写的这篇,只能说是简单的拍了点照片给各位看看,在很多土著或者达人看来,不值得一说。希望能够抛砖引玉,让更多人写攻略或者游记的时候,单独开一个单章,说说美食。