如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

2018-03-05 20:45:19 23点赞 70收藏 18评论

2018年最大的事件莫过于俄罗斯世界杯了,作为一个看热闹不觉得事大的普通值友来说,每年的主题,一定要出去“浪,浪,浪”。那么今年最好的选择,莫过于俄罗斯了,楼主目前的状态,恰好合适写一篇经验,告诉大家怎么去看世界杯,浪迹俄罗斯。

楼主自我描述:伪球迷,看世界杯就为看个热闹,主要是找个机会去俄罗斯浪一浪,旅游为主,所以比赛双方是谁,并不关注。

看世界杯的4个步骤(浪迹俄罗斯的4个步骤)

楼主目前的状态:
1 世界杯门票 (对应 1) --- 抽中了门票
2 FAN-ID(对应 2) --- 申请通过,等待邮寄
3 免费火车 (对应 3-4)--- 预约完成,等待核准
4 来回机票 --- 机票已经预定

准备就这4个方面说一下流程,欢迎大神指导我下,看看还有啥可以做,如果有错,希望指出,不要误导别人。另外,要有一点英语基础,或者熟练使用翻译工具。相对而言,后者比较重要。

1 世界杯门票

购买网址

这位值友已经写过了如何购买门票,具体的可以后面购买的时候看,我来说点我的理解

俄罗斯世界杯球票购(Yao)买(Hao)指南14日下午5点钟,世界杯的球票开始进行第一轮的抽签了。经历了好久的网页等待,终于在晚上八点半完成了预订程序,就等抽签了。如何预订首先,进入FIFA的官网:戳链接点击:Buy2018FIFAWorldCuptickets现在是球票售卖的第一阶段,从九月14号到十月12号,是第一轮抽签。(在这个时间段内蜗牛出游| 7 评论10 收藏33查看详情

1)为什么要买世界杯的门票,然后再去俄罗斯浪

有了门票,俄罗斯免签,免签,免签。世界杯门票最便宜的档次是 105美金,淘宝一般代办俄罗斯自由行的签证,大约价格在 600-800元(大使馆签证费+商家手续费),一张门票就把签证费挣回来了,而且代办的签证,会遇到邀请函问题(具体自行搜索,大致是很小比例被拒绝入境)。球票还有其他福利,比如再搭配城市间往返火车和市内交通,所以一张球票是超值的

俄罗斯签证_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2 )球票申请的三个阶段

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

1 第一阶段(已经过期,不详细说明)  --- 盲抽,就是只知道比赛地点和时间,不知道比赛队伍,购买门票

2 第二阶段(已经过期,不详细说明) --- 知道比赛地点和时间和比赛队伍,抽签购买门票

3 第三阶段(还未开始)3月13-4月3日,如果还有未售出的门票,先到先得,购买门票--有兴趣的抓紧了,就是不知道还有没有球票可以买

3)楼主状态

申请了两场比赛,分别是6.15日圣彼得堡,伊朗vs摩洛哥   6.19日莫斯科,波兰vs塞内加尔,一场比赛4张球票。申请成功以后,国际足联会发邮件给你,并且给你一个Your Ticket Request ID,这个ID用来申请一系列免费的政策。后面用到的时候再说。

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

6月份俄罗斯热门的常规旅游城市就是莫斯科和圣彼得堡,考虑到旅游时间和价格(越往后,机票,住宿等相关费用越高),所以其他城市的比赛没有考虑。

2 FAN-ID

申请网址

1 )什么是 fan-id

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

简单的说,就是fan-id和国际足联无关,主要是俄罗斯政府的要求,证明球迷身份。有了球迷身份,可以享受很多福利。具体如下,感觉就是一张工作卡。但是需要注意的是,如果看球赛,需要同时携带FAN-ID和球票。

2 )如何申请 fan-id
访问上面的网站,然后点击登记就可以,勾上已经阅读,下一步。

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

下图这个地方就是需要填写上面分配给你的Your Ticket Request ID

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

需要上传照片,或者直接调用摄像头,拍摄照片,然后就是常规信息登记,最后选择获取方式。楼主选择的是mail,邮寄。唯一需要注意的是,上传照片需要白。为什么上传了白底还是被拒?---去把背景亮度调高一点

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

然后你会分别收到两条短信(大陆手机没问题,+86)和邮件,一个是申请已经受理,一个是审请被批准,间隔时间2小时,长的也有一天以后收到的。我有个小伙伴申请后,收到了10封邮件。。。。

3 ) fan-id 作用

内容来自官网,不是来自于新闻报道,所以应该是可靠的信息。

主要作用,一个是签证,一个是交通,下面这段先讲签证。

一句话解释下:比赛期间多次免签进入俄罗斯

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

一句话解释下:fan-id有效期开赛前10天,完赛后10天。

3 免费火车

1)如何申请免费火车

前面2个搞定以后,就可以开始申请免费的火车了。网址

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

简单的说就是俄罗斯政府为有票的球迷准备了球迷专列,可以往返比赛城市和驻地。可以充分利用这种球迷专列往返两个比赛城,节省资金。

如何获取免费火车 ?

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

登陆以上网址以后,选择注册,然后输入你的邮箱,这个时候会发把验证链接发到你的邮箱,完成登陆。点击如下图标:如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

真是服务到家,列出了所有的比赛,根据你的球票,选择对应的比赛,记住,可以申请往返。

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

大部分的火车都是4个人一个包厢的上下双层卧铺。

2)我是如何利用免费往返火车的

我是如何利用免费往返火车的 ? 13号前,玩转莫斯科,22:50,免费软卧去圣彼得堡,14号全天玩转圣彼得堡,15号玩转圣彼得堡,外加凑个热闹,看场球赛,16号玩转圣彼得堡,23:36 返回莫斯科,17号开始继续莫斯科。

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

如果自己购买火车票,高铁的话,一般四个小时左右的行程我,价格根据预定时间不同,有浮动。卧铺和上面申请免费的差不多,也是浮动价格,但是 600+人民币应该是最起码的。做免费火车,省了2天住宿和往返区间交通费。有球票和fan-id,就是这么任性。当然如果时间不合适,你也可以只选择其中一程。另外,有人说,俄罗斯妹子在卧铺火车,习惯裸睡。如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

3)具体步骤

点了book以后,选择乘客数量和对应的铺位号,以及对应的信息即可

注意事项

1 网站有时候反应较慢,有时候发现点了没反应,请耐心等待

2 车厢可换,按右边蓝色箭头,蓝色铺位是可以选择的位置
3 15分钟内完成所有内容填写,否则页面就刷新了
4 fan-id申请号,车票名字,Your Ticket Request ID 三者有核对机制
5 日期格式请注意,是31122018

然后下面这个选项,让我哭笑不得,选择支持的球队,而且是必选项

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

原来以为是为了防止球迷打架,让支持不同球队的球迷分开包厢,后来发现随意选国家,不要求参赛队,于是我浓浓的情怀,果断选择了中国队如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯。完成以后,会收到邮件。

如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

根据网站的说明,比赛当天,室内公交免费,包括往返机场交通。这个应该到了俄罗斯再看吧。

4 来回机票

其他的不说,先上一个旅游小小值如果你也想浪迹俄罗斯,看场世界杯

国内旅游一键购:俄罗斯 旅游出行必备手册持续更新提及俄罗斯,不知道大家会联想到什么?家喻户晓的“战斗民族”?浪漫又肃穆的克里姆林宫、斯大林式建筑?还是诸多东正教大教堂的洋葱顶勾勒出城市线条?下面小编给大家搜罗了俄罗斯各类“出游必备”和“当地玩乐”,方便值友们一站式购齐哦~签证类[北京送签]全国办理俄罗斯个人旅游签证... 34 评论17 收藏313去购买

就是因为:贫穷限制了我的想象力,所以我几乎把国内飞往莫斯科的地点都研究了下,包括北上广,西安,乌鲁木齐,杭州等地区,各种排列组合和历史低价,说到底,就是穷。然后得出的结论:

1 珠三角地区,请果断选择香港飞莫斯科,因为税低,票价低,哪怕北京换乘同样航班
2 有各种代理旅行社,往返机票,比自己定机票便宜
3 选择各种航空公司会员日,打折期间购票
4 重点关注旅游小小值

价格:
1 往返莫斯科,如果价格2500,带行李,果断下手,不用再等了
2 旅行时间和航班时间,个人根据各自情况综合考虑
3 楼主 南京->北京->莫斯科,往返3700,国航,去程 14:00 -21:35  返回 23:30 -12:00(+1天)
  小伙伴 香港->北京->莫斯科,其中北京往返莫斯科,相同航班,往返2700

有问题请留言,然后请大神也指导我下,看看还有什么需要做的。