变频机为什么那么容易坏,经验之谈。。。。

2018-11-18 14:23:45 16点赞 27收藏 13评论

变频机,为什么那么容易坏外机板子,主要是2个原因。

1:长年在外面暴晒,外机有一款或者分开的2块板子安装在室外机里面,对电子元件的非常不利,长时间这样,加上压缩机本身发热,热量向上涌,和太阳照射到外壳产生的热量,凝聚起来。人都在收割稻谷,都吃不消,何况是机器。这和人带一顶帽子在外面工作,是一样的道理,不能长时间工作。(请理解我的这个意思,比喻,你们就是高手)

加上国产的电解电容质量有差,别说日系的电解电容,神仙电解电容,都早晚干枯里面的电解液,失效,蘑菇云,以及压缩机功率模块上的硅胶干枯干裂。出现通讯故障,模块保护,以及电阻,或者芯片,各电路上电流增大。导致变频机,损坏。

2:还有就是,厂家设计变频机,一般用料上,比较保守。都在做风道优化,学汽车的空气动力学,优化钣金,优化散热性,以及噪音。数据上,还不是老技术,老配件。

厂家根本没有考虑耐久性试验,做得都是一些常规试验,钣金不生锈,不腐蚀,不酸化。电路部分,我觉得不是欠缺,而是故意这样的,故意这样让他在6-8年之间坏一次板子,故意让用户打电话,让厂家,或者售后人员上门维修一次2次的。反正坏了,换一次,没事,厂家都做好了多生产维修配件的供应。

一旦坏了,就宰用户。尤其是偏门的品牌,东芝,日立,富士通。机器越贵,坏了宰你没有商量。因为机器很少有人购买,市场占有率低,配件少。

所以,我建议大家,没有动手能力修板子的,或者不认识相关人员,最好别去碰,图便宜。变频空调,尽量走大众化路线。

变频机为什么那么容易坏,经验之谈。。。。

格力,美的,海尔,海信科龙,长虹格兰仕,志高,TCL,都可以考虑。日系,也只有松下也可以考虑。玩一玩。

还有,安装的再好,抽真空再好,也会漏氟,只是年泄露量小而已(不用怕,是正常的现象),以及你安装的位置再好,也早晚会坏,只是来得早晚而已。变频机子就是这样,此一时,彼一时。当年的机器不能和现在的机器比。

当年技术都是日本人的,还是引进的,根本没有吸收。再加上,当年的产量没有现在的产量大。

现在随随便便,一个大厂,年生产300万台空调。坏的几率当然大咯,加上这么多空调厂家,又是价格战,又是竞争,不在材料上,做文章,做什么啊。

所以,喜欢玩空调的朋友,喜欢看我帖子朋友。别去太追求偏门品牌和机型,走群众路线。四大金刚都不错。

日系,部分没有售后优势的地区,建议千万别去碰。你看看,东芝尾货,就这样消化的,你看看,日立没有地区优势的品牌也在这里消化的,以及富士通,也这样消化的。不是不好,而是伤不起。真的伤不起,动不动1600,神机都要变成(激肾)。。。

好好,学学怎么保养变频机吗?怎么防止外机板子暴晒的问题吧,尽量错开,别在中午时候开机,尽量不要在有太阳照射的天气,温度高于35度以上,开机制冷吧。

不骗你,真的不要这样。我家的6年前美的直流变频机拆了2次再安装,还漏了氟,从来没有坏过,都是晚上20:00左右开的。一般也就开4个小时左右,定4个小时,热醒了,就开送风模式。第二天起来,人也不觉得发软,软绵绵的。也不容易感冒。

不用的季节,用机罩盖住。有条件的,做一个遮阳棚。注意高度。别太低。

3-5年,清洗外机。打雷,记得拔插头,或者安装插座开关。

你爱惜空调,他就给你制冷,帮你降温。你把他当机器,机器他也不让你好受。要么别爱惜我,别修我。把我处理扔了。哈哈·······

你不让我降温,不让我透气,机器我早晚中暑去医院,挂号。再刷卡,是你的卡里数字多。还是我电路上的电阻电容二极管多。走着瞧。

良好的使用习惯,决定了变频机的质量和寿命,你爱惜我,我也给你多服务2年。坏不坏,看你诚意。老板

好价Panasonic 松下 怡能系列 KFR-36GW/BpSH1 壁挂式空调 大1.5匹2998元包邮值友爆料原文:此商品目前在(聚划算商城)特价至(2998)元,属于近期好价,适合需求人群使用,限江苏浙江广东海南,可惜限地区。限江苏浙江广东海南可买。二级能效的松下1.5匹空调,聚划算2998,虽然东西应该来说不如三菱电机神马的,但价格已经和国产品牌差不多了,可惜限地区。咖啡大熊包| 1 评论22 收藏10去购买

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

• 那我买空调干嘛?机器都会有坏的那天,买个空调回来还得看他脸色开机,你这心态还是买个扇子自己摇吧,省电还健身。。现在的空调一般用个十年很正常。除非是安装环节出了问题

• 35度以上别开空调?我买来供着吗?你买了车下雨天别开车,底盘容易生锈。外机放在室内不是更耐用吗?

• 说的很有道理 但是 空调安装的那位置 咋去维护呢

这篇文章看看就得了

• 额 就搞个便宜的玩玩 坏了就换 [邪恶]

买个一千多的,用6年过了保修期卖掉 [喜极而泣]

• 你该努力赚钱,不是扣细节保养空调!那只是一台机器

• 这个作者雪君是南昌的,以前在论坛上看到他卖一些问题机给粉丝,,收割了不少***,,还有就是推荐一大堆国产电辅热空调我就不想吐槽了,雪君作为一个家电修理者肯定知道电辅热空调温度低于5度的时候,制暖能力就残废了,基本上是靠电辅热取暖,跟电吹风一个道理,,干燥又费电,和热泵空调根本没法比,,有取暖需求的但是没有供暖的地区建议上热泵制暖空调,也就是没有电辅热功能的。。供暖的地区可以买电辅热空调,毕竟冬天冷的时候已经有暖气了不用开空调。日系空调基本都杜绝了电辅热,除了三菱重工这个牌子,三菱电机,松下都不错,,大金要买老国标二级能效以上的,富士通的主板过保修就容易爆,日立空调很少听到,毕竟没有市场份额了,LG和三星都还可以。。如果不是心疼钱,,闭着眼睛买三菱电机都没问题。。

• 所以京东延保很重要。。。

• 换上胆电容不行么 [高兴]

• 外机用遮阳棚吗

• 有这个功夫伺候变频,真的好厉害。要是我,就定频,十年的老新飞的外机噪音大的和直升机一样,夏天全天24小时一开就是一个星期,也从没怪过。格力空调陆续用了2年放了三年,变频板子坏了就。

• 又不是爹,伺候那么好