夏天不吃份小龙虾我相信你会遗憾:手把手教你做小龙虾,味道超赞
前言
菜名:麻辣小龙虾
健康功效:
龙虾:安神、健胃、补肾壮阳青椒:增强免疫力、抗氧化、抗癌防癌花椒:温中、止泻、止痛
夏季一来临,就是烧烤啤酒小龙虾席卷我们夜生活的日子,枯燥乏味的生活能来上一份麻辣小龙虾和一杯啤酒加上三五好友一起聚聚,绝对是美美的一件事。当然现在也有很多电商为了生活的便利,推出了速冻小龙虾,当天下单隔天到确实是非常的方便,但是也有种种的不便,价格不实惠,为生安全问题等等,所以要吃上一口小龙虾,考验自己动手的能力就来了,所以今天我就教大家做一份麻辣小龙虾。味道比外面犹过之而无不及:
京鲜生 鲜活江苏盱眙清水小龙虾 500g 单只约 3-5钱 麻辣小龙虾1kg起售PS:京东买的小龙虾挺贵的,一斤35元,所以不建议大家购买,可以自行去市场看看,我这边18-25不等,如果你实在是懒就在京东买吧,要是懒到家了,也就网上买吧,价格高低不一,自己选自己看,货比三家不吃亏。
霸气 熟冻麻辣小龙虾 4-6钱/只 25-30只/盒 1.5Kg(净虾量750g)盒装 自营海鲜...首先我们来看看材料清单:小龙虾两斤(35)(八角,桂皮,草果,肉蔻,花椒,麻椒 ,干辣椒段 ,香叶, )这八样去市场叫阿姨一样给你抓一点5元左右,啤酒两瓶8元,白糖,酱油,青椒,指天椒,十三香,大蒜,姜片,大葱,醋,小计2元,合计50元。
麻辣小龙虾的制作方法
首先第一步就是要去市场买小龙虾,因为省份和区域不同价格也不同,所以价格会上下浮动,我这边的市场是18一斤,两斤35元,买小龙虾挑选的时候注意不要有死虾,最好是老板帮你称完打开袋子检查一下,死虾当常挑出,避免影响口感,买回家第一步就是把小龙虾放盆子里装水倒上一点食盐和醋,让小龙虾吐泡泡,把脏污吐出,如果你是个迫不及待的吃货一个小时就可以,如果你不着急四五个小时或者更久也可以。然后就是刷洗小龙虾,用个小刷子或者牙刷把虾子全身刷洗一遍,因为是临时想起来做个教程所以刷虾子就忘拍了,记得捏住虾子两个大钳子把虾子刷干净就行了!
第二步就是去虾线,也就是所谓的肠子,在虾子尾巴中间有个小叶子,左右拧两下,轻轻一拉虾线就出来了,非常简单。
看到没有就是像这样把虾线拉出,非常简单。不要告诉我吃货你不会哦!
清理完虾线之后就是去掉虾头,用剪刀斜着对准虾头和虾身的结合处剪下即可。
剪开虾头的时候记得黄色的那个东西不要弄掉,那是虾膏,是个很营养的东西,把虾头和黑色的内脏扔掉即可,然后用清水冲下黄色虾膏,记得小水不要把虾膏冲掉了。
然后烧一锅开水,把处理好的小龙虾放进锅内煮之红彤彤的颜色,不要被我的图么蒙骗了,这不是油炸的,是因为虾膏的原因,加上泡沫看起来像油炸一样。然后把虾子捞起备用!
如图上就是所有配料,蒜和姜片要多,因为我比较能吃辣,所以就加了指天椒和青椒,加上配的干辣椒,就做成了超级辣的麻辣小龙虾,不吃辣的慎放辣椒,可以把指天椒去掉,干辣椒放四五个就可以了。所以这顿小龙虾我吃的是非常美啊,美到想哭!(图中陈皮,八角等材料不是全部,只是为了拍照放得,不能太少要把买的五块钱的料全部放进去)
然后热锅起油,放入辣椒,蒜,姜片爆香,把小龙虾倒进去翻炒一到两分钟,中途加盐,酱油,陈守义十三香适量,酱油适量三勺左右。
然后再把买的大料放进去,记得大料过一遍水,把灰尘洗掉,然后继续翻炒2-3分钟。备注我用的是很便宜的那种铁锅和煤气炒的,不建议电磁炉做此道菜。
然后把两瓶啤酒倒入锅中,两斤虾的分量,两瓶啤酒刚好够用,一般市面所售啤酒都可以,我用的是某花金标。不建议用开水,因为啤酒可以去腥提味。口感也比较好!
倒入啤酒以后大火烧开,放入适量白糖,然后尝下汤汁咸淡,在根据个人口味放入适量食盐,大火烧开两分钟以后,转中火盖上盖子在煮十五分钟左右,然后打开盖子转大火进行收汁,要适当留些许汤汁,没有汤汁小龙虾会没那么好的味道。收汁完毕,然后装盘即可!
现在就可以坐下来,倒上一杯啤酒和家人或者三五好友一起品尝小龙虾的美味!
然后在上一张剥虾下技能,这张图片是网络图片,不是我的作品,希望大家能参考下,小龙虾说实话确实是一道很美味的菜,夏季必备食物,网络传言的那些小龙虾传闻是假的,只要龙虾处理干净高温杀毒,是没有危害的,还有虾子有自动往外排泄金属的功能,他推掉的外壳就是它所排出的金属。所以小龙虾可以放心吃,不要担心,还有我在做菜中加入了陈守义十三香,这个可有可无,也是提香的一种调料,其他只要按着我的教材来做,我保证味道绝对不比你在外面吃的差,所以炎炎夏季,想吃上一份小龙虾,还不赶紧动起手来,既能品尝到美味,又能享受动手的乐趣。实属生活中的一大乐趣,快动起手来做小龙虾吃咯!

88chaos
小猪佩琪Zoe