华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

2017-02-28 22:24:46 39点赞 74收藏 62评论

“熊孩子”相信是每个家长都头疼的问题,要是家里有一个足球队阵容的熊孩子你肯定要疯华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 因为熊孩子总是要搞事情,无奈我家就有一个小“熊孩子”,马上一周岁,但是熊孩子搞起事情来毫不马虎,家里已经牺牲了很多物品了,手机也不例外,我家ipad和手机没一个好的,当然也不全是我儿子的杰作,我也不小心摔了一个华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 我的宝宝从几个月开始就对我手里手机感兴趣,中间几个月不感兴趣了,现在又开始感兴趣了华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 然后就没有然后了,你们懂得下面就是他感兴趣的作品。所以家长啊还是要看住熊孩子啊,要不然真惨华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

东西搞坏了自然是要修的,但是修起来也是相当坑爹的,以上面ipad,坚果,荣耀6Plus为例,ipad外屏碎更换需要180左右成本,如果是苹果官方授权售后更是坑爹的500+以上,坚果和荣耀6Plus手机更换屏幕去官方售后报价也是500+,要知道现在这两台手机才一个1000多点一个500多点,这收费价格直接放弃,坚果是不打算修了,所以就把荣耀6Plus修一下,ipad晚点在搞,坚果打算做个屏幕分离试验,看能不能把内外屏分离在压一个外屏上去。先不多说了,看几张荣耀6Plus没修之前的图。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生手机其实成色已经很渣了,屏幕破裂,边框和四角也都摔的不像样,所以只能整套换了,买这些东西只能去某宝了,你们懂得毕竟是万能物品大仓库,但是选东西得靠你们自己去摸索,我看了一个星期才决定买的那家,到手价格减淘金币和返利230左右,选的时候你要知道你需要的是那种,因为现在屏幕有两种,一种是带框总成,一种是不带框总成,带框的好维修,不带框的有点不好维修,其实都一样,只是一个费时间一个不费时间。我的因为中框四角都摔得不像样,所以就买了带框总成。

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

题外话:有的人说哎呀我不会修啊,我想告诉大家的是,现在手机都是高度集成,里面除了一块板子和电池加点小配件基本没有什么了,如果不是主板问题,基本都能自己维修,换屏幕是最简单的一个,因为你买了屏幕卖家会发给你换屏视频,你只需要一步一步按着做就行了,基本能够成功,当然没有信心的就不要去试了,再说个题外话,如果你是去实体店维修,如果内屏没有坏,换下来的屏幕你要拿回来,要么作价给那个维修的要么挂**鱼上卖了,因为这个值钱,很多人都以为这个没用了,其实不然,他们一般换下都不会主动给你,只有你要了才会给你,因为你不要他直接把你破碎的外屏分离,在压一个外屏上去就能吹牛说是原厂屏幕了。而且又能卖一次钱,卧槽华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 跑偏了,回归正题。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

首先在换屏之前你要知道你的手机是怎么个拆法,先把视频看熟在开搞,免得中途拆一半不知道怎么搞了,那就懵逼了华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 我的荣耀6Plus要从后面开始搞起,6P的后盖是用胶粘上去的,所以要用吹风筒加热,顺着我划线的四周吹加热,温度自己掌控。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

加热完以后就用吸盘吸住后盖一角,慢慢拉起来一个缝隙然后用拆机撬片插进缝隙慢慢的往下把后盖搞起来,荣耀6Plus不用担心拆后盖会把线搞坏,因为里面做了防护,其它机型你们搞之前要注意一下。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

拆开以后就可以看到机身内部了,后盖的胶我已经弄掉了,忘拍照了,黑色的膜是贴在电池主板保护贴片上的,不知道什么作用,当时拆的时候也没拍,不知道有大神知道不。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

荣耀6Plus内部主板并不是直接裸漏,而是做了防护,所以要拆开防护罩才能见到主板,一共十七颗螺丝,拧掉螺丝用撬棒轻轻一撬保护罩就拿下来了,6P的17颗螺丝都是一样大小,不用担心混乱,因为有的机型用的不同大写螺丝,螺丝都放在一起在装回去不知道那是哪,如果你记不住,就像我一样用点胶纸把螺丝的位置固定在胶纸上,就不会乱了。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

主板保护罩拿开以后就看到主板了,这时候还不能取出主板,因为要把主板的排线拆开,6P一共有七个排线接口分为(后摄像头,红外,耳机,前摄像头,电源,屏幕,电池),其中前摄像头可以不用拆,只把其它六个接口用撬棒撬起主板即可取出来。

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

取出主板以后,还要把耳机接口取出来,其它都不用,因为新买的屏幕总成上面电源键,红外,甚至是电池都TM有了,电池老板送的,没想到华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 所以只要把耳机接口取出来按到新屏幕总成上就行了,到这步基本完成,然后在反过来怎么拆的就怎么把主板装回去,只不过是装到新屏幕总成上去,先装好,但是不要上螺丝。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

拆完以后我对比了两家的磨具,发现还是有点不一样,如图在下面已经圈出来了,虽然老板说是原装的,但是模具开的模都不一样,这里要问个?号啊,还有就是赠送的电池排线和原厂的也有点色差,不知道真原厂假原厂,不过这两天用着还可以。其实压根也没想着是真原厂,心里安慰而已。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

上面说了把主板装回新屏幕总成上以后先不要上螺丝,原因其实是你要进行简单的测试,看看通话有没有问题,然后用手按住一个APP图标在屏幕上来回移动,看看是否通话有问题,APP图标有无掉落。如果没有就进行安装螺丝,然后后盖上贴上黏胶。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

如果你还不能确定你的屏幕咋样,返回上一步,螺丝还是先不要上,后盖不要盖,先去下载个鲁大师或者什么兔之类的检查软件都行,先进行坏点检查,以鲁大师为例在屏幕测试里点坏点检测仔细观看屏幕是否有坏点,灰度检查,多点触控,可触控区域,这一套做完没什么问题就OK了。顺便说一下,如果出现坏点或者可触控区域没法画满很可能就是小作坊产的屏幕,没有坏点且触摸正常和原厂没啥两样的,恭喜你,应该是买到原厂的后压屏了,算是比较好的了,因为华强北的压屏技术现在真不是盖的。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

所有这一套打完,就立马拥有了一部新机机,感觉好爽,所以还是马上带了套贴了膜,然后自己揣兜里,远离我家那个熊孩子,从正面侧面看绝对是一部新机,但是,但是,从后面看丑的一逼华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生 因为是我用了一年多的后盖,全磨花了,不过还是很高兴的,下面上几张修好的图。华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

华为荣耀6Plus陨落之涅槃重生

最后在说两句:这只是一个简单的教程啊,知道色魔大妈麾下有一大批搞“基”大神,所以千万别喷我啊,帖子很简单没什么技术,基本都会玩,带框总成就是这么好换,要是光是屏幕总成就比较麻烦,要比较小心。不管怎样能动手换还是挺有自豪感的。省的自己被售后撸,当然你要买了碎屏险当我没说。如果有什么问题也可以留言,我看到了在一一回复你们。谢谢

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 技术贴必须打赏

很是感谢,嘿嘿 [ok了] [赞]

• 50两,都赏你的

真是土豪,感谢了

月底了,要不然也清空了

• 那时候荣耀还买得起

现在还是一样,华为产品线现在越来越往贵上面走了。

对啊,现在的magic呵呵

• 直接换新吧,

修好,到时换机了,可以给老人用啊,当老人机还是杠杠的,毕竟让他们自己花钱买舍不得。

• 楼主早两年发的话我能省一大笔钱,菊花售后坑我685……

[笑] 早发我的还没摔碎那时间 [吐舌]

• 不错,已打赏! [赞]

谢谢,感谢打赏 [赞]

• 我之前在马云家买了一个回来换,用没多久就不可以用,中间那里一行触摸不行,买了现在的v8

买屏需谨慎,我看了一个星期,评论翻了好久,研究了好久。我之前的畅玩3X在马云哪买了三次屏,摔坏了三次,最后来火,修好直接给老人用了,到现在依然坚挺 [得意]

• 技术贴,赏你50银子

非常感谢,君实乃土豪也

• 同款,现在打电话时对方老说回声大,很多人反应,应该是我机器问题,好修不

我去百度看了下,电话回音最主要的还是网络问题,也就是信号,再者才是手机本身问题,一般是听筒和麦克风,要是换听筒麦克风不值几个钱,还有你系统是3.0还是多少,建议你升级下系统,这个问题我是百度的,希望对你有帮助,因为以前电话偶尔也会出现这个问题,但是无解,所以我也没办法。

安卓6.0,EMUI4.0。如果不值几钱,那回头我就去换了吧,回音问题太烦人

• 荣耀6电池自动关机问题不给免费更换,去官方花了小三百换的电池。感觉还能再战两年

淘宝五十块解决的事 [喜极而泣] 你却花了300 [尴尬] 保修期内就去官方售后,过保了还是算了吧,哪里只能坑死人不偿命 [doge]

最关键的是是原厂质量问题,发过免费更换通报但本地官方维修不承认……也没有召回……电池价格倒是看好了,开机费到店立涨,说是因为不可拆卸电池所以要提高,问题现在有可拆卸电池吗?已经说明机型了,为何报价时候不说……所以现在对华为粉转黑了。

• 要弄内外屏分离没有机器很难弄吧。

不会,有根金刚丝就行了

• 我只想知道ROOT完之后,怎么返回到原装华为系统??求解求解。

去官网看教程,写的很清楚,刷回来就行了

试过,可能有些地方没看清楚,我再去研究一下,谢谢

• 支持小楼猪………

• 华为性价比不行啊 [么么哒]

• 可惜没银子了

• 之前的荣耀6当了备机,电池不行了,准备某宝搞一块自己换

• 魅蓝note1换了2个屏幕了,又碎了,犹豫要不要再换个。。。 [傻笑] 感觉120块的淘宝屏不经摔。。

我也是魅蓝note 也是换了两次屏幕了 淘宝上120包邮的那种 看来说共性问题 贴了钢化膜也没有用

• 一代神机,我也用了好久,刚退役

• 不知道现在的6X是否全面~全面~全面压制6P [深思]

• 一直想不通手机裸奔的人是为了啥,就为了手感?

是为了缅怀被你们这些贴膜套壳党气死的乔布斯 [邪恶]