营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

2016-07-20 12:30:00 30点赞 269收藏 62评论

追加修改(2016-07-20 16:42:34):
各位值友好,虽然我知道大家的理解和生活方式不一样,但是请你们理性对待每一件事,我发的这个教程都是我自己做的,我没必要去窃取别人的文章,而且未经剪辑的照片,原图我还在保存,我不知道我发了一篇教程为何攻击力度那么大,请问我为什么要骗取金币,100个金币10块钱,我得写多少文章骗金币啊,想想好吗?你如果不认同我的菜品,说一个小时猪脚无法炖烂,但是你去实践一下好吗?做菜不是流线,是一种享受,难道我说一个小时能煮熟大家就不吃了吗?你发现菜品如果不熟,不会再进行处理吗?就算是五星级大厨都不敢保证吧,我好心发个教程就是想让你们知道怎么做菜,而不是来攻击作者,如果你可以,你可以来分享。

我个人比较喜欢花生土豆猪脚汤,因为有段时间身体虚弱,就喜欢煲汤,此汤可以很好的补充营养,这也是孕妇必备佳品,因为我看到我们值得买上没有人发这个汤的教程,我就主动献佛了,以前没有做过花生土豆猪脚汤的,没敢乱做,后来百度了一下花生土豆猪脚可以一起做汤,营养蛋白质还挺丰富的,所以就来分享给大家。PS:(如果你家媳妇是7-9个月的孕妇我不建议你在食用此汤,因为这个时候医生也会建议你少吃,避免到时生宝宝不好生。顺产宝宝妈妈可以十五天以后在煮此汤催奶,鲫鱼汤也行,改天在发个超简单的鲫鱼汤,妇产妈妈就要注意了,最好恢复OK在进行大补,最起码一个月。)

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤【天猫超市】丹麦皇冠谷饲猪蹄700g/包 猪肉 进口猪蹄 猪脚¥30.8天猫超市

花生土豆猪脚汤做法

难度:(中简单)时间:1小时以上

主料:猪脚2斤土豆3个花生米一小碗

辅料: 盐适量姜一块食用油一勺

具体步骤

首先准备食材,我做的是两人份,但是量有点多,买了半只猪脚12块一斤,花了23块大洋,小土豆三个,1.5一斤特价,花了1.5大洋,花生米小半碗,估价2块吧,不记得价格了,家里的存货。姜一块算1块大洋,准备以上四种食材共计花费大约28块大洋左右。外面照着这分量的猪脚菜式得50大洋起步。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤把猪脚过清水洗干净。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

把洗干净的猪脚放入开水锅中煮两分钟,然后捞出冷水洗干净,沥干,尽量不要有水,因为炒的时候水会滋油。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

锅中放入适量油烧热放入姜片爆香,在放入洗净猪脚翻炒,加入适量食盐,可多可少,按个人口味,这里主要是为了猪脚能够有点咸味。另外姜片是去腥杀菌的,不要嫌弃,不可多放也不可少放。多放影响味道,少放没有作用,自己把我下吧。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

在锅中翻炒两分钟关火。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

把猪脚倒入砂锅中,加入开水,1:2的比例。多点也行。倒入花生米,盖上盖子。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

大火把水烧开,尝下汤咸淡,根据个人口味在调和,咸了加水,淡了加盐,这是转小中火慢炖30分钟,开锅把土豆加进去,继续炖30分钟。就可以了!

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

一个小时的熬煮,汤变成乳白色,很正,猪脚肥而不腻。

营养靓汤,孕妈必备佳品:花生土豆猪脚汤

盛上一碗吃,爽。

温馨提示

花生土豆猪脚汤适合孕妇下奶,和长不胖缺少营养的人食最佳,猪脚土豆花生都有很丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌等矿物质和多种维生素。汤以乳白色为最佳,我看到很多人加什么味精,料,我个人不建议加这些,做的时候姜片炒猪脚是为了去腥,只需要食盐姜片和主料即可,孕妇尽量不要食过多的味精,鸡精等调料。

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东京造 黑猪排骨1000g

京东京造 黑猪排骨1000g

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

饭爷生活 味美牧场厚切黑猪五花肉500g 冷冻五花肉烧烤原料 内蒙古草原牧场猪肉生鲜

饭爷生活 味美牧场 黑猪肋排500g

京东京造 黑猪五花肉 600g

京东京造 黑猪五花肉 600g

LONG DA 龙大 黑猪里脊肉 400g

LONG DA 龙大 黑猪里脊肉 400g

京东京造 猪肚500g 生鲜猪 猪肚鸡肚包鸡 猪肉生鲜 年货年夜饭

• 有一句说一句 lz态度偏激了点 没看出那位值友哪里攻击你了⋯⋯各抒己见而已

已经被小值删掉了

• 楼主煲汤陶罐哪里买的,什么品牌?

[尴尬] 我们这菜市场买的,十几块钱。

• 确定30分钟能把猪蹄炖烂?别逗了!!!

高压锅可以把。。。。

看文章要仔细啊,我写的一个小时啊。

• 土豆起什么作用?鲫鱼汤,猪蹄花生汤听说过

土豆你百科一下,这货营养'也很高

• 单位经常做红烧猪蹄,猪蹄黄豆汤,但是从来不吃,因为上面总能发现有猪毛,感觉有点恶心

自己做,你可以把毛发处理赶紧啊 [尴尬]

• 另外这个汤应该很油腻把。。

不腻的,不要怕,自己试试就知道了

• 哎~

怎么了 [喜极而泣] 众测小值君 [吐舌]

你的评测计划得好好写啊~,不要的东西就不用申请了。这让我很为难的 [晕死]

• 猪脚煲汤挺好喝,但是感觉土豆和猪脚不太搭呀 [皱眉]

还行吧,我挺喜欢的 [得意]

• 首先吃猪蹄不能美容,猪蹄中的蛋白也不是什么优质蛋白,“吃胶原蛋白并不能直接补皮肤中的胶原蛋白,而是和吃其他蛋白质一样被消化成了氨基酸再被人体吸收用来合成各种蛋白,而且胶原蛋白属于不完全蛋白质,营养价值还不如其他动物蛋白质,例如鸡蛋、牛奶中的蛋白质。猪蹄含饱和脂肪酸高,不宜多吃。”其次,对于哺乳期的妈妈来说,多喝水和让宝宝多吸奶有助于“催奶”,在这方面猪蹄并无特殊性,和吃其他高蛋白质食物没有什么区别。

你如果不喜欢可以不看,这是我的原创作品,虽然可能没你厉害,但是我愿意分享给大家了!请不要恶意在这里攻击别人,你可以不尊重但是请别攻击!

请你拿来的时候尊重一下别人!

• 放点黄花菜。效果更好

• 下奶可加点通草

• 各位值友好,虽然我知道大家的理解和生活方式不一样,但是请你们理性对待每一件事,我发的这个教程都是我自己做的,我没必要去窃取别人的文章,而且未经剪辑的照片,原图我还在保存,我不知道我发了一篇教程为何攻击力度那么大,请问我为什么要骗取金币,100个金币10块钱,我得写多少文章骗金币啊,想想好吗?你如果不认同我的菜品,说一个小时猪脚无法炖烂,但是你去实践一下好吗?做菜不是流水线,是一种享受,难道我说一个小时能煮熟大家就不吃了吗?你发现菜品如果不熟,不会再进行处理吗?就算是五星级大厨都不敢保证吧,我好心发个教程就是想让你们知道怎么做菜,而不是来攻击作者,如果你可以,你可以来分享。我退出,如果你连一丝丝的分享都不愿意,那么你就没有资格来批评别人,就算再差也是别人的作品!请尊重一下好吗?不要在网络做个键盘侠,虽然我做的很不符合你意愿,但是我愿意分享给大家了,你分享了吗?

砂锅🍲一个小时是可以炖烂的~

• 抛妇产。。。我吓死了,生个娃而已,不用把老婆也抛了吧 [喷血]

• 大夏天看见这货瞬间食欲全消啊

• 不如吃鸡蛋 吃鸡蛋还不长胖

• 话说我lg北方人以前他总吃汤渣,我广东人不吃汤渣的,他最近好像也学我不吃汤渣了。。。。。。。。

• 猪脚筋会不会更好?

• 不错啊。期待你更多分享。碎银奉上 [高兴]

• 没用的,效果不明显

• 好肥腻啊,受不了