2016-07-22 12:00:32 10点赞 30收藏 21评论

一、前沿

在考虑买这款蓝牙耳机之前,我平时听歌是用的创新ie3+,运动时是用的三星手机自带的耳机或者是song的nwz耳机,大家都知道现在天气这么热稍微动一下都能出很多汗何况跑跑步什么的,所以三星自带的耳机用着用着就不听使唤了,要罢工,还会自己调音量,这个就很伤脑筋了,跑着跑着没声响了,一怒之下被我给废了(这里要吐槽一下,虽说s7edge是ip68级防尘防水,可你配个耳机不防水,这不就是很搞笑的事嘛),之后就一直在用song的nwz运动,但这款sony的耳机是mp3耳机,不带蓝牙,在运动时,无法连接至手机,而我锻炼时比较喜欢手机里的陪跑教练功能,这个功能可以提醒我公里数,以及移动速度的调整,使运动起来不至于太枯燥,所以还是需要一个耳机替代品呀。就手不听使唤的点进了张大妈,现在已经养成习惯,有事没事张大妈。考虑到自己的需求,这个耳机主要是锻炼时用的,锻炼时听歌不会首先考虑到音质,首先考虑的是佩戴舒适度。论起运动时使用的方便性,最先考虑的就是蓝牙耳机。通过张大妈的推荐及网络搜索,最终锁定这款魔浪u5+耳机,对于魔浪应该有部分朋友们不太清楚,下面对魔浪做简单介绍;

我的第一款蓝牙运动耳机 —Morul 魔浪 U5 PLUS 开箱魔浪(morul)U5 PLUS 蓝牙耳机 智能运动无线立体声 4.1 防水版 黑色适合跑步的长续航蓝牙耳机¥235京东查看百科详情

魔浪(morul) 是深圳市魔浪电子有限公司旗下品牌,致力于无线传输领域产品研发、生产、销售。秉承“为完美、敢追求”的品牌理念,注重自主创新,把工业设计作为自主创新核心工具,将时尚潮流与核心技术有效结合,不断创造满足应用需求的同时坚持提升产品的性能及技术含量,以期带给用户更专业、更时尚、更便捷的无线耳机产品和服务。魔浪(morul)品牌自面世以来,逐步形成了以智能耳机、蓝牙耳机、无线耳机三大产品线,努力打造成为无线耳机领域的品牌。

可见这个品牌主要产品是无线传输类耳机,下面是重要的产品简介。

好了废话不多说,晒一下订单。

下面就是开箱

二、开箱测评

耳机外包装,看上去简单明了

在配件上魔浪U 5 PLUS 配件有试用指南,合格证,数据线,包括机身上的一对耳塞外还赠送大、小号各一对,颜色搭配和主题黑绿搭配一致。

1、外形设计

官方介绍U5 PLUS 采用的是双电池吸附式设计,在左右两个耳塞中各内置一枚高性能可充电电池,能连续播放十小时,在实际充满电的过程中使用大概是6-7个小时左右。比较有趣的是吸附设计,在耳塞背部内置磁石,两耳塞可以吸附固定,因此可以挂在脖子上,以免不易放置或丢失,同时也可以作为一种装饰。

2、按键控制

U5 PLUS正面有三个圆形按键, 中间是播放暂停以及开关机键,左右两边分别能够控制音量和歌曲的上下切换。

U5 PLUS在背面,拥有一个麦克风孔,官方资料称内置CVC6.0超强降噪麦克风可实现高清语音通话,但这个功能对我来讲并没有多大的作用。

3、收线机构

这个部分还是需要废话一下的,线材是扁平的线线材柔韧不易缠绕,搭配赠送的运动线夹从外观上看还是不错的,但是这个运动线夹的问题在于不易更改,如果想调整长短,需要全部拆下耳机线重新装夹。

4、防水功能

下面要讲一个比较重要的功能,这也是我选择这一款的原因之一。

官方宣称它具有IP7级防水功能。防水在生活中是很有必要的,无论是带着运动耳机跑步的时候还是遇到了阴雨天气的时候,如果耳机防水性不太好的话汗水和雨水会侵入,直接影响到内部元器件的使用寿命(我把三星配送的耳机废了之后,撬开线控部分,里面的电路板已经被汗水腐蚀了)。根据功能的需求防水功能属于刚需。而夏季又是与水接触最多的季节。

下面是U5 PLUS 的防水性测试

耳机在碗里放置一段时间,拿出来正常使用。

5、佩戴感

该耳机可以根据使用情况的不同有三种佩戴方式。

对于我来讲主要是使用第二种,运动佩戴,配合耳挂,佩戴的效果很不错,牢牢地把耳机卡在耳朵上,不怕剧烈的运动使耳机松落。

6、音质测试

对于我来讲音质并不是首要考虑的,所以也没有对它寄予太大的希望,官方宣称的支持apt-X音质高保真技术,CVC6.0+DSP双重降噪,蓝牙4.1技术等等。这些个技术什么的或许对音质是有所提升,但是蓝牙耳机就是蓝牙耳机,还是无法和有线耳机对比的。但是单单从我个人的听感来讲耳机的声音比较纯粹,解析度还蛮不错的,但是低音部分不足。作为蓝牙耳机能有这样的表现已经不错了,我想在运动过程中没有人会考虑这么多,音质细不细腻,解析度高不高的问题。总体来讲一款蓝牙耳机能做到这样已经不错了。

三、总结

优点

1、具有防水功能,可实现多项运动。

2、佩戴舒适,运动时配合耳挂,不易松落。

3、扁平的耳机线不易缠绕,便于收纳。

4、整体轻巧,净重12.8g

缺点;

1、磁吸设计虽好但是由于面与面直接接触,多多少少会有摩擦,而且耳机上是有防水涂层的,多次的磁吸接触会使涂层受损,颜色脱落,看上去会有那么点不太好看。

2、耳机线材的装夹不易更改。

3、音质方面,蓝牙耳机的音质也就这样了,但是平时运动时佩戴足够了。

综上所述;这款耳机具有不算很差的音质,并加入了防水概念,无论使用还是收纳都很方便,跑步,健身,游泳及平时生活都可以使用,磁吸设计也是蛮实用的,不用的时候直接挂在脖子上最后搭配这个价位,总体来讲是一个款性价比不错的运动耳机,由于我个人能的需求原因,防水性是最吸引我的地方,不必担心耳机上满是汗渍,如果感觉脏了直接放到水里洗洗,简单粗暴。但是还是那句话“折扣再多值才重要”根据个人需求选择所需产品,不买贵的,只买最合适的。