2016-05-09 19:15:59 11点赞 17收藏 61评论

写在前面:非专业测评,小白一枚,谢谢阅读!

一、由来

我买耳机的原因很简单就是换了手机,希望买个好点的耳塞配手机,平时随身携带使用。平时没事会浏览各种测评网页,喜欢看电子产品的测评,也会有很多对比测评的文章(可惜就是测评的文章更新太慢,来来回回就这么些),其中有篇文章提到了创新in ear2,评价还不错,因此认识了这个品牌,下文中会有介绍这个品牌。然后就各种百度创新耳机,最开始考虑到预算准备入in ear2,可惜我买时个个网店都已下架(狗东,T猫,易迅等等)应该是为了发行升级版的原因,出了in ear2 plus和in ear3 plus。所谓升级版就是线材有所改进,以及增加了线控及接通电话的功能,在狗东上看到这两个产品in ear2 plus599,in ear3 plus799两个就差200块钱,可是一个是动铁单耳机,另一个是双单元,经过再三考虑以及配合狗东满699减150的券和6期免券,最后入手了。因为查了张大妈里的文章没有关于in ear3 plus(下文称为IE3+)的所以就准备写点东西可以给伙伴们参考。

二、品牌简介

Creative(纳斯达克:CREAF)是生产用于个人电脑和网络方面的数字娱乐产品的全球领导厂商。 1981 年,Creative 的创始人沈望傅敏锐地发现,多媒体将为人们与 PC 的交互方面带来革命性的变化,于是,Creative 在新加坡问世了。

三、购买

过程就不详细讲了,大家都懂的。

Creative 创新 in ear3 plus (IE3+)入耳式降噪耳塞 开箱及主观使用测评创新(Creative) in ear3 plus hifi音质并配有麦克风的入耳式降噪耳塞双单元入耳,老款评价不俗¥799京东查看百科详情

四、开箱

看图

整体外观,包装很大气,然后亚克力材质的透明壳,很漂亮,值得收藏。

仍然是一张全身照,不过已经扒掉了外套。Creative 创新 in ear3 plus (IE3+)入耳式降噪耳塞 开箱及主观使用测评

全家照,一副Creative Aurvana In-Ear3耳机× 1、两套硅胶耳套塞,尺寸为S,M,L、泡沫耳套塞× 2、一个清洁工具× 1、一个带束线整理器的便携盒× 1、一个飞机插头转换器× 1

耳机特写

耳套塞特写

耳机全身照

,对比

在买这款耳机前也搜过帖子,但是大多数是是关于它的原版IE3的,关于IE3PLUS倒是很少,这也是我发贴片文章的原因,以下我将列出做出IE3、IE3PLUS之间的区别,希望能对你们的选购提供帮助。

首先最大的区别就是IE3PLUS增添了线控功能。

其实线控用下来的感受是不太好了,用入耳式耳机讲电话是有点难受的。就像你带着入耳式耳机,有人和你说话一样,感觉自己说话很小声,其实你已经在吼了。Creative 创新 in ear3 plus (IE3+)入耳式降噪耳塞 开箱及主观使用测评

其次的改进是线材

我觉得线材的改进还是有必要的,因为看关于IE3的帖子有前辈提到过IE3的线断的悲惨经历。

下图是IE3的线

果然改进的线材,提升了不少档次。

然后的改进还包括耳机收纳包。

下图为IE3PLUS的收纳盒

下图为IE3收纳盒

收纳盒的改进其实倒是无所谓,感觉上一代也还不错。

、总结

使用感受及优缺点;

最开始感觉这货几乎没有低频,完全偏中高的。不过动圈的厚实感还是能体验出来的,很容易驱动,现场感也不错,各种乐器分得很开,左右声道也很明显。

优点

1、中低频表现不错

2、隔音效果很好

3、线材耐操、结实

4、、外形绚丽,佩戴美观

5、配送的收纳盒美观方便

缺点

1、低频是个大短板

2、音质比较平淡

3、通话使用麦克风时感觉并不是很好

总结一下,IE3低频虽然不是很优秀,但在中高频的表现还是比较让人满意,感觉这个塞子买的还是值当的。这个价格综合这个声音表现和外观,650左右到手我是不觉得亏。而且相较IE3有了不少改进的地方,这也说明这个品牌会接受人们的批评并进行改进,并没有换壳、改名、提价。只是做了个升级,所以性价比还是很高的。

好了这个开箱就写到这里,到目前为止我还在煲机呢。希望这篇开箱能对你的选购提供一点帮助,虽然很不专业。Creative 创新 in ear3 plus (IE3+)入耳式降噪耳塞 开箱及主观使用测评