2016-07-19 10:30:12 94点赞 253收藏 204评论

还记得2009年上大学的时候,家人带我选购了一款笔记本——戴尔灵越1427,当时身边大部分同学的电脑都是:联想,戴尔,华硕等品牌。

毕业工作后,公司发了ThinkPad,键盘手感很不错,还有可爱的小红点,虽然是T430,机器老了点,但是还是可以满足办公需求,就是太重了啊…Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

工作后攒了点小钱,决定买下心中的神机-戴尔外星人,觉得这款机器应该是任何一个男孩子的梦想吧,俗话说得好,穷玩车富玩表……Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

现在说说为什么又买了一台Surface,之前一直听做微软品牌推广的朋友力荐苏菲(弹力贴身♪)这款产品,原因在于外观精致,价格合理,多种模式,性价比很高,不禁让我长草已久,微软第一代的surface rt我就买了一款(后来实在是没用就出掉了),但是由于自己有电脑可用,一直找不到合适的理由。去年11月参加了在北京798举办的苏菲破肉4发布会,更加坚定了要买这款pro4。

那么,让我突然间、狠下心、倾其所有的买下这款电脑的主要动因是什么呢?

答:女朋友。

有一天,女朋友小C在@微软中国 的微博上看到了这样一张图:

图中的灰色键盘是微软推出的定制款Alcantara,毛毡材质,好看到哭。小C作为一个文艺女青年自然是无法拒绝这样的美好小确幸(Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了)。考虑她的办公电脑ThinkPad也用了很长时间了,加上有一些优惠政策,所以我决定买这个送给她,作为她入职一周年的礼物,顺便六日也能满足自己躺床上玩游戏的想法(Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了以上文字为小C口述,小6亲笔Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了 )。

最后,以8000的价格入手了Surface Pro 4,8G内存,256G硬盘,i5处理器。配上1200的Alcantara键盘(官网售价应该是1199),最后总计9200元。为了让办公体验更好,还贡献出了自己的曲面显示器Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了 )。

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了surface pro4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

机器买到手之后,预装的Windows 10让办公体验一如往常舒服。虽然我是提倡裸奔,然而剁手达人小C视机器如命,容不得有半点损伤,于是我再次打开了某宝,决定再购入一些配件。

△ 机器刚到手时候的样子...还热乎呢...

额...好像不应该是热乎的吧....Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

同学们注意看以下这部分,给分题(吐槽君脸),告诉你怎么买到好看好用又不贵的配件。Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

电脑包:女生大部分喜欢粉色,小c也不例外,所以打算买一个粉色的电脑包。由于大部分的电脑包是毛毡材质,让我觉得很没有创意,因此在电脑包外观上下了不少功夫,最后选择了这款夹层很厚的。

△ 这款包的优点在于,内胆很厚,但是整体又很轻薄,材质很好,不容易脏且防水性还不错注意一定要买跟苏菲尺寸一样大小的包,否则苏菲在里面晃来晃去很危险的,包本身重量不大,提着上班重量刚刚好。

△ 满载状态的包,塞入了机器本体,充电器,万能充,钱包,USB扩展,网线...女生的包...只有想不到,没有装不下....Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了微软surfacepro34 book手提式内胆包保护套壳多功能收纳配件¥59.9天猫精选

作为一个裸奔党,最受不了的就是给机器贴膜,更何况对方是一个笔记本电脑,但是当小C用了两天,前后各一道大划痕后(心在滴血泪在流Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了 ),我立刻马上right now的决定买膜,而且是必须是前后全膜还得防蓝光!!!!Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

△ 拿到前膜的时候...我一度觉得有点过度包装,一个钢化膜夹在两个三合板里,后来仔细想想...这么大的膜不这样估计还没等发快递就碎了....所谓买的没有卖的精....Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了真抗蓝光微软 surface3 pro3 Pro4 book超薄钢化玻璃屏幕贴膜¥29天猫精选

接下来是视频转接线,surface自带miniDP接口,跟外星人的HDMI接口不通用,所以还要重买HDMI线,HDMI线市面上价格参差不齐,经过我多年的使用经验(几百到几块),我觉得就应该买最便宜的....因为我实在看不出不同的线有什么区别,坏了直接换新的。

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了hdmi dp_淘宝搜索hdmi dps.taobao.com

市面上有很多品牌,低价位的有绿联、科乐多品牌,这次我就选了科乐多,平时上班看剧就够用了。

△ 听说白色的科乐多跟黑色的苏菲更配呦~Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

接下来是重中之重,surface扩展口,大家都知道,surface**的只有一个usb口,想想国产win平板都有多USB接口的,微软怎么就不开窍呢,所以赶紧选购一款usb扩展。

△ 同样是科乐多的,看着很朴素是吧,其实体内大有玄机,这个扩展口直接集成了网口和两个usb口,基本上解决了u口不够用和上网冲突的问题。

其实还有很多家再做surface的解决方案,比如奥瑞克什么的,不过最后选这款的主要原因是:穷了Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了苹果笔记本电脑macbook air/pro usb以太网卡转接口mac网线转换器¥75天猫精选

△ 附上效果图,小巧好用便宜,便宜是重点Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

有必要说一下鼠标,微软的官方标配,ARC touch,作为一个鼠标控,必须收藏着这款鼠标,被小C翻出来掳走了Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了,美名其曰:提升自己生产效率。

△ 平板和拱起两种模式,也是开关机的方式,中间的触摸滚轮手感实在是难以言表,装B利器,推荐有没有surface的同学都买一个,官方价格很贵,不过万能的X宝有便宜款,不过大家可不要买成山寨呦Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

ps这款鼠标分蓝牙和接收器版,不想浪费一个U口的同学记得买蓝牙版呦。

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了arc touch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.comMicrosoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了arc touch - 商品搜索 - 京东在京东中找到了46件arc touch的类似商品,其中包含了“外设产品”,“电脑整机”等类型的arc touch的商品。search.jd.com

OK,集齐了以上高能小配件,最终效果如下图!↓↓↓

△ 看着还是很不错的,上面有我做的键盘,我买的鼠标垫,我的鼠标,我买的surface,我买的显示屏,我买的星巴克杯,嗯,毫无违和感,能满足女友的需求(邪恶脸)就是我工作的动力Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了文科狗的逆袭之路:GH60 POKER2 键盘心水GH60很久了,无奈实在是没有时间也没有闲钱,终于公司的年中奖发了,又赶上过年,又赶上情人节….终于开始了我的GH60之路,为什么头图用EVA...22485188 野比六六

△ 之前做键盘的文章 Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了 欢迎打赏

最后晒几张图:

△ 优盘挂件...这种优盘挂件有什么意义么....几倍大于优盘....不是很理解你们女生Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

△ 高调晒女票,虽然我一直效忠于FFFF团,不过年初脱团了,革命还未成功,团友还需努力。Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

△ 女友给我做的饭,每天都能吃到爱心便当值了~从刚买电脑的时候每天都能吃到,到现在是隔天能吃到,不知道以后会怎样Microsoft 微软 Surface 平板电脑 到手后,买这些配件就够了

最后:科技改变生活,科技也让生活变得更美好,至此,我深信不疑。

hdmi dp_淘宝搜索

hdmi dp_淘宝搜索

arc touch_淘宝搜索

arc touch_淘宝搜索

arc touch - 商品搜索 - 京东

arc touch - 商品搜索 - 京东

surface pro4_淘宝搜索

surface pro4_淘宝搜索

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Go 10英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1800x1200dpi、奔腾4415Y、4GB、64GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 6 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑+亮铂金键盘

Microsoft 微软 Surface Pro 6 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、256GB、WiFi版、典雅黑)

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7+ 十一代酷睿版 12.3英寸 Windows 10 二合一平板

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 7+ 商用版 12.3英寸 Windows 10平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、256GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑+典雅黑键盘盖套装

Microsoft 微软 Surface Go 二合一平板电脑 10英寸(英特尔 4415Y 、4GB、64GB)

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)