老光棍儿的深夜 EDC

2016-07-19 14:30:00 62点赞 64收藏 52评论

其实呐,也不算标准EDC,明个儿出差,整理完自己出门要带的锅碗瓢盆,琢磨着顺便来个EDC吧,反正出门儿这两周也算要天天带着。

话不多说,先上全家福:

老光棍儿的深夜 EDC

首先,请自动忽略左侧的衣服内裤袜子等~~千万别评论,尤其是品味啊配色啊什么的,这方面我比较不擅长。

下面,逐个介绍EDC成员:

1. 移动硬盘

老光棍儿的深夜 EDC西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK...重塑外观,畅销实用才是硬道理¥619京东查看百科详情

这就是我的精神世界啊,全部家当啊,内含全部的照片,电影,视频,文件,报告,资料,日本动作片(你懂的)等等等等,基本包含了从高中到现在这么多年的全部电子记忆~~~话说2T足够用了,至少对我来说足够用了。自己给他配了个橘黄色保护套,淘宝上的,十几块钱吧~

老光棍儿的深夜 EDC

使用效果相当不错,速度快,稳定,要是能加密就更好了。注意注意:千万不要一直把移动硬盘长期插在电视上。哎,一直在转啊,我之前那个希捷1T的就这样报废了~里面好多孤本珍藏视频啊,你说拿去修么?心里不踏实啊,不修?又不甘心,矛盾纠结着呢~

2. 笔记本

老光棍儿的深夜 EDC

公司发的笔记本,质量不错,平时记东西就靠它了,每年发一本,一本用一年。我估计就这个频率,应该是比很多人的女朋友还稳定吧~哈哈!

3. 钢笔

老光棍儿的深夜 EDC

看到它,lamy,一定以为我字写的应该还不错吧,别说,您还真是聪敏过人,我这字啊,那真是自成一派,极具艺术观赏性,唯一的问题是:好多人看不懂。怀才不遇的人,只能无奈的自谦:不是你们不懂我,是我不够好!别误会,说的是字。

老光棍儿的深夜 EDCLAMY狩猎系列钢笔磨砂黑EF尖¥259京东

配了国产英雄的墨水,以标榜自己的中国心,每每想到这个点,就被自己感动的热泪盈眶:对这片热土多么深沉的爱啊,对自己的祖国多么无所不用其极的维护啊!!这个笔呢,真心不错,放那里一个月,提笔就能写,流畅啊,顺滑啊,笔尖划过纸面时那淡淡的摩擦,书写时滑中带涩,总能激发我书写的欲望,也能与我的书法相得益彰啊!哇嘎嘎~

4. 手机1号:黑莓PASSPORT2

老光棍儿的深夜 EDCBlackberry/黑莓 Passport 护照银色版QWERTY键盘触摸屏智能联通4G¥3288京东全球购

这货是去年买的。当时被它勾引的不要不要的!目眩神迷就跟看到个衣不覆体的绝世美女似的,就在那里招手说让我带她回家,您说都这个份儿上了,我身为一个血气方刚正值壮年的堂堂男子汉能说不么?不能啊,于是乎,用生平最帅的姿势,故作淡定的表情输入了支付密码,于是,这货就这么进入了我的生活,尼玛就是个磨人的小妖精啊,让人又爱又恨,请各位看官看看她的姿色:

老光棍儿的深夜 EDC

当然,也不是一点有点都没有,发邮件啊,日程管理啊,编辑文件啊,那叫一个爽。算是我的办公手机了。所以呢,还是留着用吧,电量也还好,玩手机的时间也变少了,回归生活得本质嘛~~

5. 手机2号:Iphone 4S

6. 钱包:BOSS小黑胖子

7.卡包:SELECTED赠品

上了岁数了,他们说:您不能再穿背心裤衩鞋塔拉了,舒服?那些不行,来点成年人的东西,别,您把购物车里那个充气娃娃删了,不是那个成人的意思~~

老光棍儿的深夜 EDC

得,不让买舒服的,也不让买让自己舒服的,只能买让别人舒服的。选来选去,觉得SELECTED家的东西吧,能让别人舒服的同时,自己也多多少少还算舒服,就基本拿他家当衣橱了,然后就满多少钱送了这么个东西,目前是我的最爱,小巧方便,出门必带,插上几张卡,夹上几张人民币,哥们儿云游四方去了!

8. 电子书:Kindle paperwhite 2

老光棍儿的深夜 EDC

老光棍儿的深夜 EDC亚马逊Kindle Paperwhite 经典版二代(2代)电子书阅读器 6英寸护眼非反光电...让阅读变得更加美好¥8991号店查看百科详情

9.手表:CASIO的某一款

10. 手环:Jawbone up 3

老光棍儿的深夜 EDC

积分换的,第一次知道手环这个概念,很多年前了,那时Jawbone up就蛮惊艳的,可惜到现在,就剩下价格惊艳了。用着呗,确实挺舒服的,经常意识不到自己带了手环,偶尔心里一惊:糟了手环丢了!结果伸爪一看,还在。总这么一惊一乍的也不好,最过分的一次出差了三四天了突然发现手环不见了,结果后来回家发现根本就没戴出门,就这存在感,除了充电时丫就是个隐形的存在啊!

老光棍儿的深夜 EDC卓棒(Jawbone)UP3 蓝牙智能心率睡眠监测 运动健康手环 黑色独特的生物电传感性能¥1099京东查看百科详情

11. 耳机:BOSE QC20主动降噪

老光棍儿的深夜 EDCBose QuietComfort20入耳式QC20降噪通话线控耳麦有源消噪鲨鱼鳍硅胶耳机 安卓...¥1979京东全球购

朋友在美国的某个奢华高大上的小摊儿上买的,我记得折人民币是1700块左右吧~这降噪降的真是让我很欣慰啊,我这出差跑来跑去的,飞机火车高铁地铁长途车啊,自从有了它,我就把之前的森海束之高阁了——音效好?听不出来。那些轰鸣噪音可是真的没有了,总之一个字:太尼玛爽了。就是担心线会不会hin容易断呢?用用看吧!

12. 背夹电池:Mophie for 4s

便携,当年配给4S的小三儿,可以给4S充满一次。我真的觉得出门带着个移动电源还要配根线实在是太傻了。毕竟每天晚上可以充电,所以够我白天应个急就足够了。

13.电脑:Surface Pro4

老光棍儿的深夜 EDC【蓝色键盘套装】微软(Microsoft)Surface Pro 4(酷睿i5 256G存储 8G内存 触控...¥9688京东

这个东西嘛,对我来说很便携啊,出差真心很方便轻巧,目前也没出过什么毛病,评测呢网上很多,我就不细说了,总之一个字:除了续航不行别的还是都不错的出差办公必备!

老光棍儿的深夜 EDC

杂七杂八的我就不细说了,都是些小玩意儿,迷迷糊糊的也在北京混了五六年了,得了许多,也失了许多。仿佛新陈代谢一般。似乎变得更成熟了?总之呢,人也好,东西也罢,终是要辞旧迎新的,索性,辞的干脆些,不必追;迎的彻底些,不必推。呀?跑题了吧,那个,这就是我在张大妈这得第一次写东西,第一次哦,张大妈,您可要怜惜则个~

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK)

LAMY狩猎系列钢笔磨砂黑EF尖

LAMY狩猎系列钢笔磨砂黑EF尖

Bose QuietComfort20入耳式QC20降噪通话线控耳麦有源消噪鲨鱼鳍硅胶耳机 安卓版黑色

【蓝色键盘套装】微软(Microsoft)Surface Pro 4(酷睿i5 256G存储 8G内存 触控笔)

亚马逊Kindle Paperwhite 经典版二代(2代)电子书阅读器 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4GB容量 黑色

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据(WD) 移动硬盘 type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 手机笔记本外置外接 兼容Mac 【随行版升级款 】灰 Type-C 【4TB】

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 WD西数移动固态硬盘1T外接手机2T固态移动

西部数据 WD西数移动固态硬盘1T外接手机2T固态移动

• 高中那年 我戴着卡西欧 她戴着斯沃琪 我们躲开了老师 偷偷牵起她的手,看了看表 “要上课了,快回去吧。” 大学那年 我戴着卡西欧 她戴着宝路华 坐了一天火车到了她的城市 带她吃了她最爱吃的火锅 她牵起我的手,看了看表 “火车要开了,快回去吧。” 大学毕业那年 我戴着卡西欧 她戴着摩凡陀 她把我送她的卡西欧还给了我 我追到了她宿舍 她舍友跟我说 “别等了,她早走了,快回去吧” 毕业第四年 我戴着卡西欧 她戴着卡地亚 在路上偶遇 “这么多年,你也没变嘛。”她说 “你倒是有了很多变化。”我回答 “我现在生活过得挺不错的呢!”她抬了抬手腕,我一眼就认出了手腕上的是卡地亚手表。 “其实我也有了很多变化啊。”我苦笑了一下 “那你现在有什么吗?”她问 “我吗?”我看了看手上的卡西欧男士光动能电波登山表 “我有温度计、高度计、气压计……” 我注意到她的脸上有了不自觉的抽动 “六局电波、自动定时、三重感应…………” “我们……”听到这,她哽咽地冒出了两个字 “还有光动能、风暴警告、海拔绘图……” “和好吧”她支吾着小声说出了这三个字,眼泪已经要流出来了 “月相显示、数字罗盘、抗-20°低温、抗摔、抗磁……” “我们……和好吧!!!”她终于忍不住自己的感情,眼泪止不住地往下流,将手上的卡地亚狠狠地甩在了地上,“什么摩凡陀,什么卡地亚,我太傻了,我太傻了……” 后来,我问她以前为什么和我分手 她说:“我以为你戴的卡西欧只是个电子表,除了看时间以外就没别的功能了。” 我摸了摸她的头,笑了笑,并不言语,默默地看着窗外,抽着完事儿后的一根神仙烟。 “女人就他妈见识少。”在烧烤摊上,我对朋友们说道,“然后我就把她甩了。” 这就是我和我的卡西欧的故事。

卡西欧用得最多就是看时间和日期,其他反正也不怎么准

竟然看完了

• 老光棍的EDC居然没有套套?

应该说 居然没有娃娃 或者仿臀

整整一抽屉,杰杜冈全家福,不过财不露白,你懂的~

• 衣服和内衣。放在什么里了?我看有分格?po个地址?

就是个塑料袋,这个~~~忘了哪里来的了~

• passport手小的人握的稳么?? [狂汗]

在下食指到拇指根部长度15CM,哎?怪怪的~~~总之呢,这样的手,没摔过。看东西单手操作,打字必须双手捧着~

• pro3已经拿去维修...从此微软一生黑!!

• 我就想知道多少岁叫老光棍

好问题ᕕ(ᐛ)ᕗ [邪恶] [邪恶] [邪恶]

[大吃一惊] 这一定是生无可恋的境界 [吐舌]

• 好接地气啊,不像某些土豪,不是装*就是装B,看的人真想绑架他们千刀万刮。

• 深深被撸主爱国之心感动了

• 莫名的悲伤……

• 还真是简单的晒单 [吐]

相信我,要不是小编手起刀落,原版内容更多~奶奶的,咋说阉就阉,也不问问我呢~~

• 恰到好处的简单 挺好的 [高兴]

• 精神世界还是多备几块吧,要万一坏了丢了,怕是精神世界就崩塌了

• 手表同款,紫薯补丁

• 一看钱包这造型就知道是长期裤子口袋装的 [傻笑]

• 看到欧莱雅,就知道是老光棍

• 感觉为了保护隐私,把token从工卡分离了,一般都把这两个拴在一起的。

• 写的很朴实

• 同长期插电视报废移动硬盘一块,我多年收藏精品呀…… [喜极而泣]

提起了我的伤心事,经常插电视然后某天传输速度变成了20K,大姐姐都没法救回来。

已经不敢存太多大姐姐了,怕营养跟不上,越来越消瘦了···

• 思莱德这几天出镜率很高呀

• 钱包会不会很厚?