MI 小米 空气净化器2 开箱简测

2016-07-18 21:05:31 15点赞 8收藏 6评论

等待已久的6.18终于在一个月前到了,本来想买的东西有很多,因为宝妈怀孕了,宝宝也快出生了。需要给宝宝添置很多物品。

几个月来陆陆续续的在淘宝、京东、商场折扣的时候买入各种七七八八的用品,貌似也差不多了,唯独一个空气净化器一直没有下手。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5宜静宜动宜家用¥709京东查看百科详情

一直没有下手的原因就是因为太贵了,曾经有接触过杂牌海信空气净化器代理,知道此中猫腻有多大!那些几千上万的国产空气净化器也就那样而已。那些进口的净化器,不了解,也不清楚,而且价格也不友好。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测松下(Panasonic)空气净化器 F-3F05CP-N¥2999京东MI 小米 空气净化器2 开箱简测瑞典布鲁雅尔(Blueair)空气净化器 203 SlimBlueair布鲁雅尔是瑞典品牌,在空气净化器领域口碑颇高。203 Slim是适合22㎡以内小户型使用的入门款,每小时5次循环,CADR值242m³/h。四级过滤(前置滤...¥2980京东查看百科详情MI 小米 空气净化器2 开箱简测美国原装进口 奥司汀(Austin Mecent) HM230 空气净化器¥4559京东

本来是看中松下、布鲁、奥司丁这几个空气净化器的。一直迟迟没有入手的原因就是因为都太贵了,性价比不高,而且感觉效果也不一定有想象中的那么好。

奥斯丁是美国品牌,说是空气净化器的最强厂商,连一个滤芯都要上千块,使用的年限貌似有1-2年,不过4k的价格实在太贵了,而且这个HM230是最基础的版本,也是比较小的一款产品,没有除甲醛的功能,整体对比起来貌似跟小米的差不了太多。

布鲁雅尔的也是一款一直被推广的进口产品净化器,适用的空间不大,不过体积很挺大个的。山姆的促销员一直不推介这款,强烈的建议奥斯丁,至于为什么,也不清楚啦~

松下的净化器,就是好看,体积比较小,至于功能上,似乎并没有什么太大的特殊性,主要是因为便宜,好看,才会进入选择的范围内。

最终还是选择了平民净化器小米空气净化器二代。机身的价格便宜,滤网也便宜。勉强用用还是挺足够的。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

6.18的凌晨下的单,结果当天晚上就送到了货了,这速度不得不佩服京东的211实效。不过也只有这个大件是到货的比较快的,其他那些都还算是比较慢吞吞的到了!

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

箱子挺重的,拆开箱子,就看到小米净化器的真面目了,就这么简单,一个机子+一个说明书+两个泡沫盒子。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

拿出机子,就这么一条长柱形,感觉比想象中大!大概有一个正常椅子那么高。外壳的材质触摸起来还不错,感觉挺舒服的,是那种白色的磨砂塑料硬壳。下面是空气的进气网格,有4面都是这样的点点网状。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

顶部就是排风口了,面积不算太大,大概是一个7寸小pizza的大小,塑料还挺坚硬的,中间放着杯子也不会感觉凹陷、变形,或者振动什么的。顶部的旁边就是为数不多的按钮——开关!按一下是开,长按是关,按两下是睡眠,三下是最爱模式。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

这是背面可以打开滤网的扣子隔板,跟灯光明灭的按钮。打开后就可以看到滤芯跟一个电线藏着里面了。电线是一定要拿出来用的。滤芯,貌似是固定不会转的那种,也可以拉出来,不过拉出来干嘛呢,还是正常使用呢。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

电线就放这个内胆里,要启动净化器,一定要拿出电线,撕开塑料膜,然后插上电源。

那个滤芯的感觉并不是很厚重,拉出来的厚度也不是很厚,这是没有除甲醛的滤芯,小米官网上还有一款除甲醛的滤芯,稍微贵一点,是绿色。应该是表示环保吧~

MI 小米 空气净化器2 开箱简测小米净化器 除甲醛增强版滤芯¥169小米官网

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

电线材料的质量还不错,挺粗厚的,也柔软性的也挺好的。不过这东西电流也不大,一般不会有问题的,就是那个转接口有点别致,与传统的家电是不共用的!

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

就是这接口,一般的电器跟电脑都很少会是这样3个圆象的插电口。貌似在什么地方见过,但是就是不普及,也不普遍的感觉。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

插上电线,打开电源,就开始工作啦,风扇开始旋转,有一股微微的轻风从下网上溢出来,空气闻起来,似乎并没有什么太大的不一样味道。也就是一种风扇的微风感觉而已。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

房间已经堆积了很多宝宝物品了,这个净化器有点碍地方,不过还是可以找到放的地方的,暂时先测试下。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

附属的说明书,也就一个二维码有用,要下载一个小米智能家庭。我一直都在使用小蚁摄像头,所以已经下载很久了,只需要在APP增加一个新设备上去就可以用手机app控制这个净化器了。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

需要经过wifi链接,大概1~2分钟就搞定了。连接到手机上了,开始正式之用。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

房间里的空气质量貌似还是不错的,至于为什么有31,小米的算法也让人不懂。不过偶尔空气质量会上升到50/60,一般关着门开一晚,也会降到10多的。使用起来的感觉貌似仅有晚上开空调睡觉,然后睡醒后没有一股怄在房间里睡觉的湿重味而已。

白天一般都没有打开,所以也不知道空气质量怎样,使用了一个月下来的感觉就是象多了个可以吸收灰尘的小风扇,不过早上的阳光下灰尘确实少了一点,过敏性鼻炎我,最近犯病的概率也少了许多。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

可以显示温度,适度,还有滤芯剩余时间。还是挺智能的。最重要的智能是可以定时开关,我一般设置20:30-03:00/06:00-08:00为自动打开时间,这样在睡前跟睡醒都是可以感受到新鲜空气的。

MI 小米 空气净化器2 开箱简测

这个真的挺智能的。

大概开箱完毕,小米的东西除了手机,其他的真的没什么太多可以吐槽的地方。在国产的商品里面,价格最优,性价比最高,体验最人性化,最智能。

其实空气净化器貌似一直一来都没有一个比较硬性的标准,每个厂家每个品牌都很容易可以制作出属于自己的产品。特别是鱼龙混杂的国产品牌。山寨的产品,一堆又一堆的。什么知名的不知名的,在商场,在网上到处都在推广,在宣传,很容易误导消费者。

进口的产品,说是进口的,不是按照中国的标准来生产的,说是更好,更耐用,更先进,更安全什么的。感觉除了价格是那样外,其他的用起来的感觉并不一定有那么大的差异。

空气是一种很主观性的感受,每个人接触的环境跟空间,还有习惯不一样都会有不同的感觉。正是因为这样,所以空气净化器在去年的柴静出苍穹之下后也没有火起来。

至于购买建议,貌似也没什么特别好的意见。毕竟小米的东西便宜,而且能得到一种智能的体验。

所以如果大家觉得买进口产品会较为拮据,也没什么太大的必要性,小米都是可以考虑的提升生活质量的品牌产品。毕竟给宝宝跟宝妈一个稍微净化后的空气,也是一种能做的爱。