逃离大城市的喧嚣,彩云之南,两个人的旅行 篇二:大研古镇、束河古镇、大理篇

2016-07-20 15:00:00 20点赞 83收藏 26评论

先放几张丽江古城的夜景大研古镇、束河古镇、大理篇

Day5:

由于是自由行,第五天早上睡了个小懒觉,天终于晴了,烈日当头。起床后辗转住到了提前订的古城里的一家客栈,客栈看着还是不错的,主人养了两只狗一黑一白十分可爱,院子里还有小秋千。

大研古镇、束河古镇、大理篇

但是因为雨季,客栈的床十分潮感觉湿湿的,没办法住,而且没空调没电热毯,晚上还遇到了没热水。唯一的一次古城内住店,结果感觉最不好。住完店后,我们就穿过古城,出玉龙广场坐11路公交车,到束河,下了公交车后需要不行1KM左右目测,可能更远,才能看到束河的大门,好像束河也没人检查古维费,就进去转了转,整体感觉束河比较宁静,景色和大研古城相似但是整体小一些,尤其是四方街很小的一片地,不过束河古镇里的河水很棒,每个店铺门口都有个小水车随着水流转动,而且到四方街前有一篇酒吧街沿河而建比大研的酒吧街更漂亮。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 在古镇里转累了,点评了一家饭店去尝了尝也是很不错的。吃饱喝足后继续漫无目的的闲逛,不知不觉到了九鼎龙泉古镇的边际。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇午餐的鸡豆凉粉很好吃。

大研古镇、束河古镇、大理篇

到处可以看见的小水车。

大研古镇、束河古镇、大理篇

可爱的小奶狗,女朋友看了根本就走不动道。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 逛完了后决定去花马街尝尝当地有名的三文鱼,经过推荐和调查我们去了花马街,出了束河建议跟小面包车花点钱先顺路回古城,再到花马街相对近多了。我们两个本着绿色环保主义,依然的选择了挤公交,又走了一段路从束河出来到马路上换公车到花马街。好在去的比较早,没怎么等位,点了最普通的虹鳟2斤多,事实告诉我们足够吃,三文鱼可涮可生吃,不过有人说饲养的三文鱼不卫生,不建议大家过多生吃,尝两口就好了,涮着吃味道也不错,生吃的话配料要单独收钱,其实挺不划算的,酱油、醋、芥末单独一个,根本用不了,带走又不方便。鱼肉感觉还可以,但肯定和深海鱼比不了。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 吃完后,酒足饭饱,咨询过路人公车站后,当地小伙直接说走回古城即可很近,于是又开始暴走。回到客栈遇到了糟心的不能洗热水澡,女友险些感冒,雨季防潮、防寒大家特别注意。

Day6:

一觉睡醒,转战大理,从古城拖着箱子,走过石板地,转包了个面包车直接给送到火车站。在车站旁吃了个早饭,不过味道真心一般,还是建议不赶时间的话在金虹路上找一家店简单吃点都好。

大研古镇、束河古镇、大理篇 然后坐K9620于中午时分抵达大理车站,车站门口有每人10元的旅游大巴,夜游8路公交车可以到达大理古城,建议提前问客栈老板怎么走近,我们就吃了亏坐旅游大巴把我们送到了古城南门,而我们住在洱海门,又打车花了15元。不过客栈还属不错的,好像是新装的,屋子很大,干净而且卫生间也比较好,热水也不错,由老板娘一个人经营。本来是计划休息片刻去崇圣寺三塔游览的,结果处于吃货和懒惰还是决定先去古城里吃一顿,这里隆重推荐文记酒家,大众点评上就有双人套餐,味道好,量大,价格公道,很满意。常言道饭后打盹,而太阳又很晒,所以就回客栈休息了。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 午觉醒来后,洗漱出门,趁着黄昏游古城,从洱海门进入古城,一路向着苍山走即可,路上可以提前问问租电动车的价钱为第二天租车打基础。顺着大路一直往前走,有各式各样的小店,沿街也吃了些小吃,感觉就是那种自在的清闲,两个人都很轻松而愉悦。路上有饭店、酒吧、客栈各式各样,建议大家随意选择,有兴趣就可以去尝试,另外这里见到了榴莲烤着吃的法子…..夜游古城感觉,这里相对于丽江已经现代化了许多,感觉有了明显的规划的痕迹,只是风格和建筑进行仿古。路过了洋人街、酒吧街等等,感觉还好。

大研古镇、束河古镇、大理篇

讲真这个猪蹄并不建议大家买,一点也不好吃,成都的烤猪蹄比这强无数倍,欢迎大家来成都玩~大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 经过漫长的步行后,再次去了文记酒家,不过这次好像点菜失败,口感一般,有个类似煎鸡蛋的菜特别油腻。不过性价比依然超高,实惠。饭后徒步回客栈休息。

Day7:

睡个小懒觉,养足精神,准备环洱海之行。把行李收拾好寄存在客栈,然后带上小包,特别注意防晒,男士骑车要手臂、脸、脖子、耳朵….紫外线还是很凶的。另外如果是夏季去,建议可以穿凉鞋,路上有地方可以下海,同样别忘了脚防晒。然后在古城内没走多久租了辆大的电动车60一天,晚8点前还。说是大车比45的小车续航大。男士只要会自行车,基本就没问题可以骑车带女友。然后就开始了环海行从古城出来,骑到大丽路上,然后再才村码头路口拐到码头方向,一直骑一大长截就可以看到环海西路了,顺着路一直骑就好。路上主要是沿着洱海前行,留意路边经常有可以靠近海的地方,有人停车,或者路边有小路的都可以停留,一般景色号的路口,都会有人停着车,所以随大流就好。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 一路骑行,遇到美景就留念,花了大概2小时左右到达喜洲,建议骑行60公里左右就可以查查地图,问问路人怎么到喜洲古镇了,然后从环海西路拐出来到喜洲古镇上,有个大大牌坊上写着喜洲古镇,可能没人走,但别犹豫就是这里石子路,骑进去就好。我们就在镇子上为了能够回程无顾虑,继续走环海西路所以找了个充电的地5元即可快冲满我们的电马。放下车后进入古镇,这里很小,主要就在四方街周围走走,看看就好,非常传统的古老的镇子,建议大家买个喜洲粑粑尝一尝,味道还是不错的,趁热吃很香而且皮脆馕软。简单转了下就到四方街旁的一个小店坐下点了1素1荤,吃的也很满意。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇 饭后,在店内小坐片刻就回去取了小电马开始返程,因为我们去的当天农历7月23日遇上当地彝族节日,环海西路要穿过多个村镇类似集市,有堵车、缓行的情况。所以返程我们走了一段大丽路,绕开大的村镇后,又朝海边方向拐进洱海西路,行走在外不会就问,当地人都挺好的。之后同来程一样,因为赶火车,返程停留较少,只在去程未停留的景点小憩了下。回到古城已经5点多。赶紧还了了车,从客栈取了行李,在风花雪月大酒店处乘8路公交车返回公交车站,8路车1小时内到火车站基本没问题,只要没有严重的堵车。赶时间的结果就是,又只能在车站前简单吃了口来填肚子。多亏了在喜洲吃得不错。然后乘坐K9644回昆明

Day8:

凌晨4点多抵达昆明站,由于环海劳累,所以就在车站附近找了汉庭,可以开会员的叫半夜房的东西。可休息9小时,大部分小时房都是早8点后才可以,导致找酒店费了点事。遗憾的是睡醒后发现,窗外开始下起中雨了,没有变小的痕迹…去云大小吃街的计划就这么泡汤了。然后准备去中午吃顿好的来满足下,查到里火车站不远有个桥香园米线连锁,据当地同学推荐还不错,边去尝试了,要了小锅米线、过桥米线、口水鸡,三个口味都不错,小锅米线是微辣开胃的,过桥米线相对清淡像高汤那种,口水鸡点赞,味道都比较满意。建议大家时间少的可以来这家尝尝,离火车站不远可以乘公交。饭后淋着雨回到酒店,然后便拉着行李走到锦江大酒店,距离并不远。

大研古镇、束河古镇、大理篇

大研古镇、束河古镇、大理篇经过机场大巴如期抵达昆明长水国际机场,旅途即将告一段落。晚上9点15如期抵达北京,云南8日自由行结束。

Tips:

1. 出门基本靠走,步行里程极大。

2. 交通:建议选择直飞的,中转耗时较长,不差钱的伙伴建议直飞丽江增加游玩时间旅行更轻松,返程玩昆明

3. 行程:第四天不嫌麻烦的,可以告诉导游送到束河古镇,夜宿束河。有体力的同志们,可以第五天去爬玉龙雪山,昆明返回的时候,有条件的可以选择晚上的,白天可以玩一天或者,选第二天大早

4. 气候:住宿在云南一定注意防潮,防寒尤其是雨季

5. 关于高原反应

6. 提醒北方人,云南路边的饭店基本都是吃米饭3元、2元一位不限量,不是按碗。

写在后面的话:本人和女友,属大学刚毕业年轻人喜欢自由行,不愿意受跟团约束,本次云南8日游整体是十分轻松的,基本没有让人感觉太疲惫,而是让人完全沉浸在丽江、大理的轻松、闲适的氛围里,十分舒服。两个人8天花费8000+不到9000。云南真的是很美,计划以后有时间可以再去看看,个人觉着本次主要是丽江游,估计2~3次旅行可能才能把云南美景看个大概,以后计划按照泸沽湖、梅里雪山、西双版纳、大理双廊、昆明滇池的路线走走看看。云南游的游记就到底结束啦,之后还希望继续自由行下去,为大家带来更多第一手游记。还望各位客观看个开心,有不明的欢迎询问。

最后的最后谢谢看到这里的朋友们,按照规矩,放真人秀,希望不要吓到你们:

大研古镇、束河古镇、大理篇

所有照片均是原片未修,相机是宾得K50套机。
丑丑的po主请大家不要恶言恶语,大研古镇、束河古镇、大理篇然后请不要大意的打赏吧~大研古镇、束河古镇、大理篇 手比爱心,啾啾大研古镇、束河古镇、大理篇