#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

2016-09-30 16:35:17 14点赞 72收藏 15评论

直接步入正题,曾经的我头发尽管自然棕,但是属于又顺又直的类型。大概是上了初中吧,头发就开始变得油了起来,那个时候不懂事,每天中午都要洗头发,这个习惯就一直延续到了高中毕业。尽管那个时候每天洗头发,但是头发也没有掉的很厉害,上大学的时候烫了人生中第一次梨花卷,然后每年冬天都要去理发店烫一次,悲剧就这么开始了。#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

好像随着大一到大四年纪的增长,每次洗澡掉的头发以肉眼可见速度高速增长,直到现在每次洗完头发大概有4-5团。前段时间实在是忍受不了了,去理发店把头发剪短了,理发师说我是直接从发根掉头发,还不是属于从中间断头发的类型,主要就是头皮太油造成,然而头皮太油的主要影响因素就是:熬夜!#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程 所以年轻人不要熬夜啊!熬夜就要变成掉毛怪啊!#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

下面来说一下我大学四年用过的洗发水,我的发质是细、软、塌、黄。这些洗发水有好用的,也有不是很好用的,都是个人感受,甲之蜜糖,乙之砒霜。谨慎种草。图片均来自官网。插入的链接就是购买的途径。

1、蜂花洗发精&蜂花营养护发素

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

这个蜂花洗发精是无硅油,起泡十分丰富,去油力很好,洗出来涩涩的,头发很蓬松,味道香香的不难闻,用过之后一定要用护发素。用这个洗发水隔一天再洗,头发都不油,8.5一瓶,简直就属于大白菜,对于大油头来说,这个东西很好用。蜂花护发素就属于评价里很有口碑的护发素了,奶奶辈的长辈们都喜欢这个牌子。我比较喜欢把这个洗发水倒进起泡瓶里,这个用起来很方便。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程【京东超市】蜂花营养护发素(含小麦蛋白)450ml¥8.9京东

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程【京东超市】蜂花洗发精450ml(洗发水)¥8.9京东

2、丝蕴无硅水润润发乳&护发素

3、丝蕴水润洗护套装

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

丝蕴的这两个一起说吧,别的系列不知道,丝蕴的这两个系列真的很难用,洗完之后一点都不控油,第二天头发就变得软塌塌的了。而且洗了之后头发很痒、头皮屑变多,非常非常不推荐油性头发的人用。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程【京东超市】丝蕴(syoss)无硅水润润发乳750ml(护发素轻盈水润)丝蕴syoss是德国汉高旗下的专为亚洲女性发质打造的美发品牌。丝蕴无硅水润润发乳,采用无硅油配方,蕴含高保湿透明质酸因子,可起到修护润发,...¥54.9京东查看百科详情

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程【京东超市】丝蕴(syoss)无硅水润洗发露750ml(洗发水轻盈水润)无硅油,温和配方,性价比高¥54.9京东查看百科详情#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程丝蕴(syoss)水润洗护4周年套装(500洗+500润送90发膜+45营养水)(锁水,...¥0京东

4、施巴去屑洗发露&施巴修护护发露

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

施巴以PH5.5温和著称,这个洗发水真的挺好用的,起泡中等,洗了之后头发不油、不养、没有头屑,掉头发倒是没有改善,但是洗完之后有一种干干净净很清爽的感觉很舒服。价格也不贵,真的很喜欢这个洗发水。味道不是很香,洗完之后真的很舒服。洗完了之后隔一天再洗头发都行。

这个的护发素倒是不怎么喜欢,感觉洗完之后发尾不滋润,味道也比较奇怪。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程【京东超市】施巴(sebamed) 去屑洗发露400ml施巴中的平衡控油、去屑洗发露¥102京东查看百科详情#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程【京东超市】施巴(sebamed)修护护发露200ml¥118京东

5、韩国所望红山茶花洗发水

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

这个洗发水是年少不懂事双十一的时候瞎买的,出乎意料的味道还挺好闻的,但是洗完之后头发也只能撑一天,第二天就得洗,所以只能说这款洗发水表现平平,不喜欢也不讨厌。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程进口韩国所望红山茶花洗发水护发素750ml修复滋养顺滑套装女韩国 Somang 所望 是在2013年才全力进军中国市场,所以可能目前在国内的知名度还不是很高,但是在韩国 Somang 所望 是在2013年才全力进军中国市场,所...¥168天猫精选查看百科详情

6、POLA馥美修护洗发水&护发素

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

POLA的这个馥美修护洗发水是官方介绍是从头皮护理延伸到改善发质,不管是洗发露还是护发素,因为是无硅配方,都可以直接用于头皮的清洗及按摩。洗发露是透明的GEL质地,味道就是一股植物的清香,买它是因为官方介绍官方说明说此款洗发露具有深层清洁,排出堆积头皮的有害糖化物、过氧化油脂和难清除的硅胶。实际上洗的时候有一种清凉感,起泡很丰富,洗完了之后头发蓬松柔顺,但是控油效果不好,所以还是得每天洗。总的来说就是,洗的时候体验感十分的好,但是控油效果不好。洗完之后必须用护发素,不然的话头发会变得很毛躁。这款洗发水在日亚有卖,但是插不进卡片。

7、Christophe Robin海盐舒缓头皮洁净霜

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

这个海盐洁净霜重点推荐一下,味道很舒服,起泡非常非常多,一般都是用普通的洗发水洗一次之后就用这个海盐的来洗,多按摩按摩头皮,洗完之后头发涩涩的,感觉头皮都在呼吸,有一种真正洗干净的感觉。用完这个之后发尾一定要上护发素,不然发尾干枯。吹干之后头发蓬松不塌了,但是绝对头顶不炸毛,而且不痒也不会有头屑。使用这个的频率大概就是一周用1-2次,用完这个可以坚持两天头发都不油。但是用这个海盐掉头发严重。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea-Salt (250 ml)Christophe Robin招牌明星产品,高效控油£39lookfantastic英国官网查看百科详情

8、Moroccanoil volume丰盈洗发水套装

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

买这个套装是因为这个牌子的发油特别特别好用,所以对这个洗发水期待比较高,但是实际使用的时候确实洗完蓬松,能隔一天再洗,但是同样的效果施巴的那款洗发水就能做到,而且价格还便宜。这个洗发水价格稍贵,并且海淘回来很容易漏。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程Moroccanoil Extra Volume Shampoo and Conditioner Duo (2x250ml)£37.8lookfantastic英国官网

9、馥绿德雅防脱洗发露

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

馥绿德雅的洗发水都不含硅,这款洗发水里的小颗粒里面装有精油,洗发水味道很好闻,是一股清新的橘子味,防脱效果是有的,但是并没有官方说的那么玄乎。起泡很丰富,用完之后头发蓬松,基本上能控制在隔一天洗一次的频率,防脱的效果也是有的,据说配合精油效果更好,打算过段时间再买一套试试。

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程法国馥绿德雅复合精油强健洗发水 Rene Furterer无硅油防脱洗发露¥314天猫精选

10、Jason健生去屑止痒洗发水

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程

回家了之后突然有一段时间头皮十分的痒,痒到每天洗完了之后要去挠一挠。然后就立马在网上买了这款洗发水。官方介绍这款洗发水没有添加SLS,不含硅,加入了胶体硫磺、水杨酸的成分,适用于脂溢性皮炎引起的头屑和头痒,用于治疗的时候可以每天或者隔天使用,取得效果之后,改为一周使用1-2次。淡黄色的膏状物,浓浓的硫磺味,起泡不是很丰富,洗的时候头皮凉凉的,用完这个洗发水,头发蓬松、止痒效果明显,更重要的是使用的时候掉头发也没有原来那么多,用完之后可以隔一天再洗头发,洗完之后比较涩,所以在发尾一定要用护发素。

这个是在淘宝代购的,不到80块钱。

总结:

控油方面 :海盐>健生>蜂花>施巴>=Moroccanoil>馥绿德雅>POLA>韩国所望>丝蕴

止痒方面:健生>施巴>Moroccanoil>海盐>馥绿德雅>POLA>蜂花>韩国所望>丝蕴

防脱方面:馥绿德雅>健生>施巴>Moroccanoil>POLA>蜂花>海盐>韩国所望>丝蕴

下面这两个是我才下单的,等回来了试用之后再来追加。

1、紫吕油性防脱洗发水

2、AVALON 阿瓦隆维生素B族控油防脱发无硅油洗发水

小编注:十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具美发护发#的经验攻略。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#美发护发#长发掉毛怪的小白鼠历程一周热征 第7期:攻略锦囊来一发 #香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具#美发护...十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?小编连文案都写不下去了呢~直接入正题吧,这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性...10623 原创小小值