普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

2016-09-28 16:30:00 32点赞 122收藏 31评论

先总体说一下我们的具体行程和花销:

行程:

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝花销:这里的花销不包括购物,以人民币计算

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝两人花费共计:11223RMB

旅行前准备:

1.地点:我和狮子王同学都不喜欢很吵闹的地方,并且他一直希望能去一个安静的海边,懒懒散散的过几天,我们最先的选择是巴厘岛,然后发现两个人光是机票加酒店去巴厘岛的话得花1w4,因为穷,所以只能退而其次选择了普吉岛。因为我在成都,他在北京,所以我们选择了成都出发。

2.签证:狮子王同学知道他的假期的时候离放假只有一周的时候,并且我们都不愿意花时间在落地签上面,所以立马在淘宝上找了一家靠谱的旅行社代办签证,拍的是三个工作日加急,很侥幸,狮子王周六早上的飞机北京飞成都,他在周五晚上收到了办好签证的护照。

3.水下相机:因为我在成都,所以在淘宝上找了一家成都的水下相机租赁,租的是奥林巴斯TG-3,事后证明这个相机说不上好,但是不差,比手机套上防水套在水下照的清楚。

4.衣服:我是带了5套裙子和2套泳衣,一件防晒衣和一个披肩,在香港转机的时候在zara买了一个长袖,事实证明买的这个长袖T-shirt是我没有晒黑的关键。男生的话就短袖短裤随便带就好了,我们去的时候是雨季,晚上洗的衣服一般要两天才能干,所以我们基本上是按一天一套带的。

5.药物:抗病毒冲剂、藿香正气丸、黄连素、阿莫西宁,因为出海回来我和狮子王同学都病了,所以这些药在这短短几天里都用到了。

6.钱:我们一共带了2000块钱现金,和成都银行的金卡,和信用卡,成都银行的金卡在境外取款,每天的第一笔是不收手续费的。

7.电话卡:淘宝购买的happy电话卡,1.5G的4G流量,100分钟通话,一共35块钱。网速还挺好,基本上是4G。苹果手机插卡就能用,安卓手机有教程,设置一下就行。

8.语言问题:我们住的酒店服务人员全部是英语,稍微带点口音,但是稍微注意一下能听懂,在商场里BA基本上都会说简单的中文。

------------------------------游记分割线

成都——普吉 机票预订淘宝旅行机票频道为您提供成都到普吉的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询和预定的最佳选择sijipiao.alitrip.com去看看

DAY1:飞机

28号早晨我们是8点10分的航班,差不多5:40到机场,在值机之前要安检两次,所以排队的人特别多,然后就顺顺利利的值机,告诉工作人员行李直接挂到普吉岛,早上的航班没有延误,提前了几分钟到香港。下了飞机跟着标识走就行,我告诉机场的工作人员想要transfer,他告诉我直接坐摆渡车就行。机场的迪士尼商场女生去了根本就走不动道,所以我们转机的时间基本就耗在了迪士尼商场里面,匆匆吃了口饭就听到广播说登机了。在香港的飞机也没有延误,下午准时到了普吉岛。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

云吞面感觉比我们平时吃的好吃,肠粉真的是接受无能。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

普吉岛与国内的时差为一个小时,他们下午4点,实际上国内时间下午5点。提了行李在机场门口紫色ATM机里取了5000B,收了200B的手续费,汇率还行。出了机场在外面就看到举着我们名字的接机的人,这里的公路很差,就和国内的乡村公路差不多,弯弯扭扭跌宕起伏,比较容易晕车,所以可以提前服用晕车药。我们喜静,所以酒店订在了卡伦海滩,从机场到酒店要差不多一个小时的时间。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

这个漂亮的海岸线是越南的岘港。

入住酒店:CENTARA VILLA 豪华面海别墅

下面是酒店的介绍,CENTARAVILLA是CENTARA集团下一家拥有72套独栋别墅的四星级园林度假村,酒店分布在卡伦的半山上绿树红花之间原生态酒店,该酒店集中了悬崖、面海以及海滩于一体。用当地tutu车司机的说法,这个酒店on the top of the hill,所以tutu车的价格不能便宜。普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝酒店我们去check in的时候没有多少人,在后面几天的观察中发现,整个酒店入住的客人很少有中国人,大部分都是白人,可能是中国人更偏向于地理位置便捷的巴东海滩。前台会直接和你讲英文,要刷5000B的押金,退房之后2周返回到卡里,办理完入住之后会给你介绍一下酒店的地形,包括餐厅、泳池、SPA和酒店里免费的mini bus以及酒店里的活动。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

这个酒店真的就是安静至极,交通极其不方便,在一个山坡上,要从酒店出去只能打酒店里的出租车,当天晚上我们准备去卡伦海滩找点吃的,由于不知道远近,所以我们步行走到热闹的地方大概走了20分钟,回去的时候是上坡路,大概走了20-30分钟。普吉的物价很便宜,大概是国内的1/3,随处可见的711和全家,十分方便,如果住在热闹的地方的话。在卡伦海滩找了个小店随便吃了点,在711买了些吃的和水就回酒店了。

DAY2:休息

这一天的主要安排就是休息,睡个懒觉起来去悬崖餐厅吃完早餐,通过酒店的小门,下去就是卡伦沙滩,走路也就3-5分钟,沙滩是黄沙,沙还是蛮细的,没有沙砾感,沙滩上人比较少,可以躺在沙滩上休息。下午去泳池里游个泳,这个酒店有两个泳池,泳池里面没人,有一些老外躺在椅子上看书睡觉,安安静静的没有人讲话。由于我们去的时候是普吉岛的雨季,所以雨来的非常快,我们回到屋子里洗了个澡出来雨就停了,我们干脆就坐酒店下午4点的bus去了江西冷。这个bus酒店一天有两个时段,上午10点和下午4点,到巴东海滩和卡伦海滩,50B一个人,单程,回酒店需要自己打车回来。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

江西冷就类似于国内的大悦城,但是规模没有大悦城大,里面的衣服不贵,华歌尔、黛安芬的内衣打折很厉害,里面的BA会讲简单的中文,在一个柜台购物满2000B可以退税,退税的地方在商场的二层,有TAX REFUND的柜台,填好单子到机场退。我们也没有什么特别需要的,就瞎逛逛。这里的DQ特别便宜,一个中号的奥利奥旋风才60B,不到12RMB。晚上吃的是狮子王同学不知道在哪个攻略上推荐的日本料理,我只想说一点也不好吃。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

等吃完晚餐就又开始下雨,商场的出入口有保安查包。由于明天要出海,所以我们就早早回酒店休息了,打了一个出租车,要价400B,我们给了300B就走了,实际上这个价格还是给高了。

DAY3:皇帝岛浮潜

在淘宝上订了今天的皇帝岛珊瑚岛出海一日游,本着不晕船的初衷订了豪华双体帆船,结果我还是晕船了,平常我是一个不晕车不晕船的人,但是确实海浪特别大,颠簸厉害,所以在浮潜之前还是吐了。说到中午淘宝介绍的自助午餐,有海鲜BBQ、冬阴功、炒饭、新鲜水果,我建议大家就当盒饭一样就行,味道很不好吃,且是冷的,我只吃了米饭和蔬菜,其他的都没有吃。水果是西瓜和普吉特有的小菠萝,小菠萝很好吃,很甜,和咱们平时吃的不大一样。出海之前的天是阴沉沉的,到了珊瑚岛就阳光明媚,晒得睁不开眼睛。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

到珊瑚岛的时间大概是半个小时,珊瑚岛的人很多,游玩的项目也比较多,游人多以国人为主。水比较清澈,沙很细腻,有座位可以坐,是以团为单位,有可以换泳衣的地方。在珊瑚岛呆了大概有半个小时就出发去了皇帝岛,航行时间为1个小时30分钟。我们那天是比较幸运的,出海之前天气比较阴,但是出了海就开始晒太阳,中途下了一阵雨,但是导游觉得在安全的范围内,就继续前行去了皇帝岛,据导游介绍,前几天的团都在中途返程了。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

首先到小皇帝岛进行浮潜,水很清,我们下去的时候船员在上面投喂面条引诱小鱼过来,导游说因为海域的破坏比较严重,所以像莫妮这种鱼都没有,只有一般的小鱼,五颜六色的。浮潜带上面罩比较闷,在水里可能由于水压的原因,这个时候就不太舒服。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

浮潜了一会就去了大皇帝岛,大皇帝岛堪称全世界最美的沙滩,沙是像面粉一样细腻的白沙,海面有明显的颜色变化,游人特别的少。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

沙滩上有太阳伞里可以休息,价格200B。我和狮子王就把随身带的包放在了旁边的岩石上,坐在沙滩上休息了会。回去就走形式的进行了海钓,可惜我们运气不是很好,没人钓到任何东西。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

返程的时候稍微早了点,比较遗憾没有在海上看见日落,回到酒店在我们自己的家门口看到了日落。在下船的时候,导游要求我们每个人给船员100B的小费,排队下船放进小费桶里。

出海需要注意的小tips:

A.不管男女,一定要勤涂防晒霜。

出海一天,我和狮子王同学两个人用完了两瓶防晒,他的脚没有涂防晒,晚上回到酒店脚就开始疼,赶紧敷了冰镇的芦荟胶,芦荟胶是在普吉711买的Banana boat,差不多350B。我涂了防晒,腿只是晒黑了,并没有晒伤。这里就要提到在香港转机买的长袖T-shirt,我出海当天全程穿的这件长袖,所以身上没有任何晒到的问题。没有穿泳衣,尽管不美,但是防晒第一。狮子王同学穿的短裤短袖下的海,比起同船晒得通红的男生,他除了脚其他都没有任何问题出现。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

太阳到底有多毒可以参考一下我唯一露在外面的腿的晒黑情况,出海前和回来的时候,这还是我时时刻刻都在补防晒的情况下。

B.建议带几条干的毛巾,每次下水上船之后把身上都擦干,以免海风一吹感冒。

我们就是没有带足够的干毛巾,狮子王也没有将身上的湿衣服换掉,吹了海风,所以回到酒店就感冒发烧了。

C.我们买的潜水鞋其实没有任何用处,上船的时候出于安全考虑,上船需要脱鞋,大家的鞋都放在了一起,下船的时候急急忙忙,根本不好找,所以基本上都是光脚。

DAY4:休息、KING POWER购物

由于狮子王同学的发烧,所以今天的安排就是在酒店休息,视他的情况来安排后面的事情。这里就讲一下如果普吉岛游玩的时候,出现了感冒发烧的情况该怎么办。晚上给他吃了阿莫西林和抗病毒冲剂,然后用凉毛巾降了一晚上的温,早上起来还是低烧,在酒店里吃了早餐,我就去问了酒店前台怎么办。前台说可以去酒店自带的pharmacy,可以预定酒店的taxi,去了pharmacy会有医生根据情况拿药,酒店的pharmacy在卡伦海滩。狮子王同学不太愿意去,所以我们也没有去pharmacy,取消了预约的taxi,取消预约不需要额外付费。给他吃了药,煮了热水,让他多喝热水。到了下午的时候,就好的差不多了,至少人精神,脑袋不晕不烧了。我们就在淘宝预定了KING POWER的晚餐购物行程。晚餐基本上都是旅行团带团来吃,一群中国大妈蜂拥而至,所以海鲜基本上都是被一抢而空,甚至是蒜蓉粉丝虾,有些大妈就挑着虾把粉丝都抖掉。出门在外,自己的形象就是国家的形象,给自己留点面子也是给国家留个面子嘛。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

KINGPOWER免税店不大,一共两层,化妆品区域也就小小一块,记得在前台拿优惠券,能打折,白色标签的是需要在机场自提的,蓝色标签的是当场可以带走的,反正热卖的口红和粉底之类的东西基本上都没有色号了。如果要在普吉岛转机去泰国其他地方的话,就不能在这个免税店买东西。包包这些都不太便宜,没有自己美国海淘便宜。二楼就一些服饰和泰国的东西。很多人在买榴莲干之类的东西,但是这的价格没有big C便宜。

DAY5:购物

这一天的主要安排就是去江西冷买一些吃的用的带回家,因为妈妈和外婆有时间身上疼,所以就在boots里面买了虎牌膏药,boots早上11点开门,打算先逛逛吃了午饭再来买买买。午餐去了很多人推荐的班赞海鲜市场,就在江西冷的对面,市场不大,感觉基本上都是中国人在那买海鲜,一进市场就会有很多人来拉你去他家买,看样子好好先生很好说话可以先看看,但是你不在那买的话他们就会在背后说脏话。我们大概买了4000B的东西,还没轮到我讲价,狮子王同学就以3000B的价格成交了。他们可以收人民币,我们当时没有钱了给的是泰珠+人民币。市场对面就有紫色的ATM机,可以取钱。买的海鲜直接上二楼加工,找了一家还凑和的,加工费加上一个菠萝饭、一个素菜、一碗米饭一共860B。这里面的水分很大,其实讲价的空间也很大,可以多讲讲价,不要嫌麻烦。总体给我的感觉就是我们海鲜买贵了,加工费给贵了,可能是人太穷了的原因。新鲜的椰子外面50B一个,市场里80B一个。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

午餐完毕就开始了买买买的活动,等我们吃完饭到boots,发现膏药已经被抢光,这边的boots冰淇淋霜、理肤泉很便宜,基本上比官方旗舰店双十一的时候还要便宜,欧莱雅因为平时不太关注这个品牌,也不知道到底价格怎么样。Boots满2000B就可以退税,也是需要到机场才能退。Big C里面的东西真的很便宜,一般的pocky的价格大概折合人民币2-3块钱,有泰国特定的香蕉味、芒果味以及类似于冬阴功汤的味,可以买来尝尝。小老板海苔、鱿鱼丝、榴莲干、芒果干之类的也都很便宜。新鲜的水果在这边都很便宜,所以如果住的地方很方便,可以每天都买新鲜的水果。Big C也是满2000B阶梯退税。

回来了之后在酒店的悬崖边转了转,晚上亮着点点灯光的酒店有一种宫崎骏动漫的美。

DAY6:回家

我们是中午12点多的飞机,所以提前在TB订好了送机服务,拼车两个人48块钱,结果一个车上只有我们两个人。订的8:50送机,前台8:20就打电话来询问是否收拾好可以退房了,送机的人已经在大厅等我们了。退房如果没有使用mini bar里面的东西的话,退房很快,我去询问送机的小哥是否可以给我们10分钟的时间让我们吃个早餐,小哥很欣然地同意。在悬崖餐厅边欣赏漂亮的海景,吃完了在普吉的最后一顿早餐。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

一路平安到达了成都回了家,结束了这次6天5晚的旅程。对于我们来说,旅途的意义就是感受不同的风情,经历不同的事情,与不同的人相处,安安静静,不急急忙忙,到达一个地方,尽力的融入进去,切身的感受当地的风俗。努力的工作,希望我们以后能走更多的地方,感受更多的风土人情。

写的不好,仅仅是把我们经历的写出来,供各位值友们参考,如果有问题,可以私信我。由于宾得K50带出去就遇到了传说中的“光圈们”,所以除了水下照片,其他的都是6s照的。

普吉岛:逃离大城市的喧嚣,安达曼海边上的一抹蓝

Po主不美,希望各位嘴下留情,不要大意的打赏吧~