MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

2016-07-19 17:08:14 22点赞 49收藏 40评论

天气佳,闲来无事,换好衣服,带上水杯,蹬上美利达600骑乘10公里,出一身臭汗回到电脑前,敲下一篇文章。

自行车小白一枚,太专业的不懂,只是简单说下自己的感受。

美利达600参数配置

车架:美利达铝合金车架速别:SHIMANOM390 27速
前叉:三拓XCM液压肩控锁死前叉
前后夹器:禧玛诺M355(液压碟刹
链条:SHIMANO CN-HG40
齿盘曲柄:SRAM X-FLOW42-32-22T
前后变速器:shimano M390 shimanoM390(ACERA)卡式飞轮:shimano HG30-9 11-30T
变速控制杆:shimano M390
外胎:CST 26*1.95
车圈:WEINMONN TOURS2000
前后花鼓:久裕铝合金前后碟刹花鼓
车把:大口径铝合金车把
车架颜色:艾正金 克平黑 克珠白 美爵红 宝石蓝(可选)

统一零售价2398元,实体店购入。 网上价格只是参考。

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受美利达600s.taobao.com

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

面对这么多英文和参数,你看懂了吗? 相信你和我一样也是云里雾里,毕竟都是初学者,管他那么多干嘛,好骑就行!

骑乘地点:环湖大道

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

风景很美有木有,小风一吹凉飕飕的,虽说满头大汗,但感觉不到闷热潮湿的感觉,还是非常惬意舒适的。环湖一圈要十几公里,无奈时间和体力有限,从出发到结束只骑了大概50分钟左右。还好不是太累,腿也不酸。期间发力冲刺了几百米,练练爆发力。

车辆概况

扯了那么多闲话,该进入主题谈谈车子了。

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

车身是克珠白,外观清醒靓丽,透露出一种活泼朝气。车座加了软套,男人嘛,都懂的。骑车是比较伤某个部位的,所以一定要买个加厚透气的软套垫在屁屁下,不然长时间骑行真是一种煎熬。MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

600的变速器和其他变速器大同小异,自我觉得只是颜色变美观了,虽说价钱上和普通款差价很大。骑行体验上来说差异并不大。安装了一个码表,骑行时记录实时速度。做工精细扎实。单手拨动很流畅,任意切换无阻碍。

车把我握持感很舒服,不戴手套的前提下裸手直接握持很舒适。

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

轮胎较之前骑过的捷安特相比,要宽一些,抓地力很好,很敦实。弹性也不错,有落差的地方反馈不错,耐磨性佳。

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

一如既往的禧玛诺变速器,号称是27速变速,感觉只是宣传的噱头而已,用的最多的还是高速档的几个而已。由于附近都是平路,爬坡档很少变到。

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

车身经常擦洗保养,看起来还是崭新的,在阳光投射下,不动声色荣耀自言。车身前部的减震器很赞,反馈效果很佳。

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受车身是17寸,正面看起来车头较大,确实车身整体重量较重,但骑起来是比较轻便,没有感觉到蹬起来很费劲很吃力,变速之间切换很流畅,高速档给力,最高时平地路道飙到40码,车身稳固结实,无明显晃动,质量过关!

MERIDR 美利达 公爵600 骑乘感受

骑乘感受轻便,速度感强,车子很有劲,减震效果良好,变速流畅,趁着天气好骑行是一件很爽的事情!

唯一缺点是车架稍大,重量偏沉一点,不过不影响骑乘,只是往楼上搬的时候费点力气。

此车性价比不错,实体店购入会赠送手套卡包等附带产品,正品维修都有保障。网上鱼龙混杂真假难辨。

• 那个 ..请问坐垫哪里买的

淘宝上都有

• 正在考虑,感谢测评

不客气。一起加入运动中去吧!

• 楼主既不懂车,也不会骑。。。。常用最大档骑车,膝盖寿命堪忧;能用山地平路40,说明该换码表了

• 这装备,不忍直视了。2000多弄一弄变成500买菜车

• 买个这可以从我大河北骑到拉萨吗?(本人会补胎)

骑行西藏公爵600足够用了,车子相对耐操,到拉萨扔了也不心疼

你想横穿羌塘无人区都可以。

• 上上上一辆车12款公爵600路过。去了座套吧,如果你还想做男人的话

你说12款和16款哪个好呀?

你说iPhone6S好还是iPhone4S好

• 喜德盛传奇500路过

• 楼主同款路过,不过好久没骑了~

• 体力不行啊 我18公里 50分钟搞定了。。复杂路况

• 新人入手勇士500怎样

我原来的是 勇士660 19寸 实在是入门好车子, 爬爬紫金山问题都没有~ 先骑着吧 感觉有兴趣在升级好了~ [惊喜]

勇士500碟刹版已经骑一年了,主要用来压马路,天气好上一班骑,天气不好当然就开车了

• 同款,主要用来上下班,有些浪费

• 哎,上个月刚在燕莎丢了。

• 同为公爵600路过。。。有点嫌弃牛角把手。。。好丑。。。

我怎么感觉好看 [皱眉]

• 我有一辆白色的,已闲置1年了。

出不出??

这怎么出?那么大一辆车

• 公爵300路过,现在都没骑了,放在单位积灰了。有孩子以后都没自己时间了。

• 丢了2台公爵600……,于是买了勇士600乖乖通勤了

出去想停车还是别骑太好的,我出去要停就骑3,4年前买的勇士

• 最讨厌的就是座套,还很丑,还不如入个sr的座

• 楼主这是新款的600,我以前也有一台600,旧款的。那个时候还是碟刹现在这款已经换在油刹 [喜极而泣] 。骑起来很舒服,又轻。车架包啊,我建议你还是别放,时间久了会对把车架磨损,经验之谈。可以在屁股后面加个尾包

• 好车道。骑个自行车都是满满的幸福啊

• 老款公六刚换挑九的路过