我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

2016-07-20 14:30:57 24点赞 30收藏 26评论

好久没投稿原创了。。昨天猛然发现金币不多了。。之前618入手的曲面显示器和机械键盘还没晒。。赶紧晒了混点金币。。。。

PART 1:显示器篇

这货这几天用神卷999-500只要700多就能到手。。应该是最便宜的曲面了。。24寸的。。买了被朋友鄙视说完全没意义,太小。。话说我的工作台也很小,太大的显示器其实也不方便,这个24寸的对我来说,很符合我要求:我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

第一,体验一下曲面的感觉。。

第二,便宜。。。我入手的时候是1000出头。。转脸就不停的降价,直到最近的历史新低700多。。这苦闷。。。 另外,当时特别吸引我的就是这张封面照了。。谁叫我是个铲屎官呢。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

三星(SAMSUNG)C24F390FH 23.5英寸LED曲面背光显示器999元三星C24F390FH是三星2016年推出的新品显示器,最典型的一点就是用上了最新的1800R曲率面板,23.8英寸大小显示器上仍然有明显的弧度。VA面板,178°/178°可视角度,亮度250cd/m²,对比度3000:1,响应时间4ms。分辨率1920×1080,配合24英寸大小面板正合适。带有京东去购买

当时的订单信息,优惠了150,而且当时优惠写的很诱人,6月5日就失效,吓的我连夜下单。。结果到6月6日确实优惠取消了。。直接变更大优惠,1000都不到了。。我勒个去。。。不过反正便宜,不抱怨了,直接晒。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

到货就这么一个箱子。。。封装什么的还比较靠谱,应该不是二手的我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱 。。。话说,现在二手东真的不那么让人省心啊。。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

开箱。。。没任何磕碰,里面保护的也很好。。三星的包装还是很靠谱的。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

揭开泡沫的盖子。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

这么看弧度还是挺明显的。。反正对于我这种第一次用曲面的人来说。。蛮好的。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

然后是下面的泡沫盒子中放着底座等一系列配件。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

左起开始,电源线,HDMI线,变压器,说明书,底座加底座的上面的支架。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

这个支架看着质感还是不错的。。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

底座,质感还不错。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

反面的螺丝用来固定支架。。。可以用螺丝刀,也可以直接用手。。挺方便。。。貌似三星很早就这么设计,我之前用的那个低端三星也是一样。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

背后的接口,很简单的。。。电源,耳机,VGA,HDMI。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱 从这里就能看出来,绝对也是个低端的货色。。。不过我对显示器没太多要求。在家用电脑也不多。。能满足需求就好了。。。

线缆。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

三星送的HDMI线。。。唉,连接的时候很悲剧的发现,我的古董650TI显卡居然没有HDMI口我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱 ,只有一个mini HDMI口。。晕死了。。先用原来那根DVI转VGA的线用着线,淘宝了一根一头mini HDMI一头HDMI的线。。。唉。。奇葩的显卡。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

最后是效果。。。这么看曲面不是很明显了。。不过还是有点曲的。。挺好。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

可视范围也还可以。。这么高也能看的见。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

从下面也是。。。

从两侧看。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

基本上就是一个中规中矩的低端显示器。。。总的来说,适合对显示器要求不高的同学。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

最后俩显示器合体。。。另一个也是三星的,也是低端货,12年样子买的。。现在连我那套I3的电脑一起送给我老爹了。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

使用感受方面呢,总体来说曲面感觉还不错,虽然小了点,但是真的很明显的感觉到是曲的(好吧。。听着有点像废话),画质中规中矩,颜色一如三星的东西,艳丽的很,略微有点失真,改天有时间抱去朋友那里用红蜘蛛校色试试。

下面说优点:价格很美丽,相当的美丽啊,我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱 虽然是个低端货,但是真的很适合我们这类对显示器没太多要求的人,刷新率什么的也还算是中规中矩,反正长时间看着也没什么不适感。因为不是很专业,其他的感受也写不出来,总之是个很划算的体验用的低端货。。。非常适合从19寸21寸之类的小显示器升级而来的,又想体验一把曲面的用户,话说,如果你显卡和我一样古董,也别买什么2K,4K的显示器了,买了显卡也推不动,纯属性能浪费,除非是准备显卡显示器一起换,34寸大4K曲面+1060以上的卡。那效果肯定爽。。(话说,我是不是该把客厅电视机升级为4K的呢)。。适合要求不高,空间不大的值友。。。

缺点:接口真的很少,确实很低端。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱 。只能做办公或者看看电影打打一般的游戏用用了。。。自带的护眼功能真的很鸡肋。。。那玩意开的话,整个画面暗到不行。。。不开吧,有亮到不行。。总之还是自己手动调亮度,到适合自己的程度比较好,另外,建议开着一个台灯吧。。。眼睛比较不容易累。。。屏幕的光还是挺刺眼的。。尤其夜里,只开屏幕真的很容易累。。。

PART 2:机械键盘篇

真正第一个入手的是这货。。。樱桃的入门黑轴键盘。。。当时对机械键盘没什么体会,本着体验就要体验到精髓的精神,看到这个原厂轴的入门键盘,而且我本来就对光污染完全不感冒,晚上工作都是开着灯的,机箱也都是全封闭的,不喜欢花里胡哨的,这个无灯的原厂键盘正合我意,而且,这货也便宜啊。。300多的原厂轴,挺好。。果断入手。。。就是上图桌上那个。。。黑轴的就是打字略累,没段落感,不吵,很适合我。。。

用了一个月,感觉机械键盘确实回馈感很棒,挺喜欢,想给公司也放一个,偶然看到值友晒雷柏的V500,价格便宜,就顺手入了个。。想着黑轴打字太累,就选压力克数最低的茶轴,于是剁手。。现在略后悔。。。因为。。茶轴真的是那个吵啊。。。中午在公司都只敢用笔记本的薄膜键盘,不敢用V500,真的太吵了。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

樱桃(Cherry) MX-Board 2.0 G80-3801黑色黑轴 机械键盘 京东版350元Gold-Crosspoint黄金触点技术,厚度仅为25mm京东去购买雷柏(Rapoo)V500 机械游戏键盘 机械茶轴 黑色版129元京东去购买

樱桃的开箱照没找到,应该是有的。。不找了,直接上雷柏的吧。。。京东的包装还不错。。。也没什么损坏。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

盒子没什么损坏。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

打开就说明书和拔键器。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

镀金的USB接头,有个保护帽。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

线有防磁环。。。看着线缆也挺粗壮结实的。。质感不错。。。键盘手感很重。。。感觉比我这个樱桃的还重一点。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

背面,就一个简单的标签,防滑垫什么的。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

侧面,手感真的很重。。。。87键的这么重。。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

和樱桃放一起对比。。。小不少。。中间那抹橙色很骚啊。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

看这材质,估计很容易油。。。全新的时候看着质感真不错。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

这俩货放一起对比。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

雷柏的很厚,樱桃把支架架起来了也就比雷柏不架支架高一点点。。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

感觉空格键反馈不对,拆下键帽发现这个卫星轴支架掉下来了。。自己动手装好。。。我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

雷柏自己的茶轴。。。怎么说呢。。。很吵,个人觉得有点松散,没原厂的黑轴紧致。。。回头有机会搞原厂茶轴试试。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

樱桃的黑轴,每个轴都有樱桃的logo。。。

我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱

这个V500主要是给我带去公司接笔记本用。。挺好用。。。就是吵。。唉。。。

最后惯例分析一下优缺点吧:

先说樱桃,原厂品质,所谓京东版本,送了俩红色的J/D键帽,感觉太山寨所以扔抽屉没换,还是原汁原味的好。

优点:原厂轴,手感那是没的说,给人很整,很舒服的感觉,黑轴没段落感,和薄膜键盘手感类似,不需要过渡,很好适应。。。

缺点:低端入门货,没有音量控制等任何多功能键,所以现在调个电脑音量那是相当的不方便。。

黑轴真的打字很累。。60克的压力克数真的和45克区别太明显了。。。中间几个手指其实还好了,最主要是小指,尤其是打QAZ这一列,因为力量问题按不到底部,缺乏回馈,体验略差,我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱 准备后期把这几个轴换成红轴或者茶轴试试。。。

再说雷柏V500,国产茶轴的,压力克数最低,只要45克,很明显的打字轻松很多。。有段落感,噼里啪啦,我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱中午都不敢用这货,怕被围殴啊。。太吵了。。

优点:真的很便宜啊。。100左右,雷柏的品控还是可以的。。很是实惠。。。而且这一摸骚橙,绝对是点睛之笔。。。带多功能按键,至少音量调整不用那么苦逼。。。还有win锁定键,适合游戏一族。。。

缺点:国产茶轴,具体啥轴不清楚,貌似是雷柏自己的轴,略松散,感觉不那么紧致。。有点松松垮垮的,段落感比较明显,敲起来噼里啪啦的,喜欢这个调调的人会很喜欢。。。用来办公就有点吵了。。。

好啦。。都晒完了。。。惯例我们家小公举镇楼。。。求金币。。。

雷柏(Rapoo)V500 机械游戏键盘 机械茶轴 黑色版

雷柏(Rapoo)V500 机械游戏键盘 机械茶轴 黑色版

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 MX8.2TKL 87键 三模机械键盘 白色 红轴 RGB

CHERRY 樱桃 办公静音键盘 薄膜键盘 SX剪刀脚 单键盘STREAM -白色 无光