2016-07-21 10:14:35 15点赞 125收藏 14评论

6月初,我和妹子去了趟北海道

在日本旅游时上网的另外一种选择 — VISITOR SIM 短期上网电话卡圆梦日本,北海道道东7天6晚自由行6月4日--6月10日,我和妹子两个人去了日本北海道玩了一趟,为啥选这个时间呢?因为中间只有三天是工作日,4/5/9/10都是休息日,这样只要请三天假...3938273 云海逸

因为之前办签证的时候送了台随身WIFI,我就想着订另外一种设备来上网进行补充,在网上搜的时候,有人提到了B-mobile的Visitor sim,但给出的购买方式都是淘宝购买,但是搜索淘宝发现都不太靠谱,这时我找到了b-mobile的官网

在日本旅游时上网的另外一种选择 — VISITOR SIM 短期上网电话卡3 types of SIM cardsfor travelers to Japan | b-mobilewww.bmobile.ne.jp

发现了我需要的SIM卡,并且进行了购买,下面就对购买流程进行介绍。

首先,B-mobile针对外国游客提供三种SIM卡,分别是PAYG SIM/PAYG DATA SIM/VISITOR SIM,具体差距如下方的图。对游客来说,最实惠的自然是C:VISITOR SIM,只要2380日元,就能获取一张无限流量14天有效期的SIM卡。

点击VISITOR SIM,可以看到详情里有一句话:To maintain service quality for all users, JCI reserves the right to restrict the data transmission speed for customers who have used more than approximately 1000MB over three consecutive days including the current day.
The speed restriction will be released the day after your total usage in 3 past days go below 1000MB. Charging will not release the speed restriction.

根据我的理解就是三天用了超过1G就会被限速,这点需要注意。

其次,哪里可以买到VISITOR SIM呢?根据这张卡的官网

在日本旅游时上网的另外一种选择 — VISITOR SIM 短期上网电话卡b-mobile VISITOR SIM | 14 days Unlimited Data SIM card for 2,204yen (excluding tax)VISITOR SIM is a prepaid SIM card especially made for travelers to Japan. Data usage is unlimited and can be used for 14 days. You can purchase from owww.bmobile.ne.jp

这张卡可以在官网网址、日亚、yodobashi.com等在线购买,同时可以在AEON、Yodobashi Camera、BIC Camera门店购买。请注意下面的红框,在官网购买的卡片是可以在机场领取的!所以这里主要介绍这种购买方式。

点击ONLINE STORE,出现如下界面,是选择邮寄地址及SIM卡大小,邮寄地址即可以选择普通地址(包括酒店),也能选择机场

这里我选择寄到机场,NANO卡,出来一个一大堆注意事项的页面,不用看直接拖到最后,将选项全部点绿,然后点击Fill your information

下一步就是输入订单信息,详情看图

页面下面就是付款信息,要注意需要把信用卡所有信息都输入,如果害怕信息泄露就不要继续啦

这是订单确认界面,请仔细确认,点击确认就不能更改了,因为我是演示,就不确认了。

最后,说说我上次的购买体验。我是5月24日下单,下单当天并没有扣费,甚至后面几天也没有扣费,我为此用skype打电话问他们客服是否是订单有问题或者信用卡有问题,客服叫我继续等待即可。订单扣费是在5月30日,也就是这一天,我收到了物流邮件,所以这家网站的扣费是和亚马逊一样是发货才扣费。根据物流跟踪,我的卡是在6月1号到达新千岁机场,所以我在6月4号到达机场邮局时,出示了护照就顺利地拿到了我的SIM卡。

最后的最后,我吐槽下签证的客服,因为他们的疏忽导致我没有拿到免费WIFI,所以我也就不能对比VISITOR SIM和移动WIFI的区别了。所以在日本我和妹子两个人就靠我手机上这一张SIM卡的无线网过了7天。在北海道这张卡的信号还算可以,所有酒店、景点都是有信号的,但是只要一上厕所信号就会变得很微弱。而在公交和JR上信号也不太好,这点相对来说还是国内运营商良心。

所以总结下吧:

1. 信号还可以,道东的覆盖也不能要求太多

2. 价格相对于移动WIFI没有优势

3. 流量足够用

4. 手机有电就有网,可以少个充电设备

• docomo8天无限流量卡x宝才40块 [喷血] 你这简直给自己找麻烦

淘宝不敢信么,这个是docomo自家出的 [鄙视]

这都不敢买......你是网购受过多大的伤 [喜极而泣]

• 我倒是觉得应该弄个能打电话的卡,这样万一有需要还可以用来应急,毕竟漫游费不便宜。

我用skype打的 [皱眉]

skype我只往外打过,不知道能不能接电话。我之前出去玩,就都是买张当地的电话卡,这样万一酒店或是预定的什么地方有问题,对方就会电话联系我了。

• 太麻烦了,淘宝买就行,跟国内4g速度差不多。

• 租个wifi带移动电源的一天9块钱……有必要折腾么,又不是2011年……冲绳登陆后一脸迷茫……

• 7天行程包了个wifi,也才42吧好像……

• 淘宝7天樱花卡才几十块吧,无限流量,上年我去一拖四

• 之前在X宝买的docomo,日本本身就是4G流量用完了就自动限速到3G不限量的。所以关键还是看4G流量有多少。这卡看来也就是100多1G流量啊,不便宜。。。另外日本打电话要实名制的,所以X宝买不到可以打电话的卡。PS:移动有个app叫jego,可以转接电话、短信到app上