2016-07-18 19:45:40 16点赞 7收藏 14评论

手机不用我说相信大家已经很熟悉了,人手不是一部就是多部,今天就很大家分享一下我用这部手机一年时间感受和问题。手机当初是在京东买的,华为的荣耀6Plus,当时买的时候就是因为是双摄像头,以及对比了一大圈性能后才选择了它,实际到手价是1919元,因为用了优惠劵。可以说用了这一年有欢喜有悲伤,最悲伤的是最近手机摔爆屏了,不过好在可以用,那咱们就继续。

碎屏终结分享:陪伴我一年的 HUAWEI 华为 荣耀6Plus 16GB 智能手机荣耀 6 Plus (PE-CL00) 3GB+16GB内存版 白色 电信4G手机 双卡双待双通¥1399京东

配置呢我们就大概看一下子:八核麒麟925芯片,支持LTE Cat6,内置i3协处理器,3GB RAM+16GB/32GB ,支持SD卡扩展,5.5英寸1080P高清屏,3600mAh大电池+智电,红外遥控,后双八百万摄像头,这就是大概配置,当初买荣耀6P的时候并没有过多的考虑,一是看配置还行,二是冲着双摄像头的,所以才买,当时还没流行圆润化机身,所以荣耀6P还算牛叉,现在你再看荣耀8,虽然也是双摄,但是已经走圆润机身路线了。刚开始回来用没什么感觉,用多了就感觉硌手,其他还好,不过现在散热和续航就有点不行了,毕竟我用了一年多了!

荣耀6P背后面是一块玻璃面板,说实话好看是好看,可是不耐刮啊,硬是活生生的被我刮得全是痕,除了好看之外也有瑕疵,就是当初买的时候这块玻璃面板和机身贴的不够紧,能够插进一张A4纸,当时我就中枪了,因为是花卷买的,加之当初又有点难抢,就没退,留下用了。

手机前面正上方是个前摄像头,提示灯,光线感应器,话筒,摄像头自拍效果还行,提示灯有消息的时候会显示绿色一下,没电显示红色,不管是在当时还是现在啊,华为好像都挺倔的,从荣耀6P到荣耀8到现在还没采用对称设计,以前荣耀6没流行对称设计,那就不说了,现在被这些手机厂商天天洗脑,仔细一看荣耀6P还真是有点丑了。期待他们能改进啊,反正我不是处女座,逼不死我!

说到底部这我就要吐槽了,用了半年多然后开始充电接触不良,就申请在京东返修,本以为能够给我解决问题,然后只能气土血碎屏终结分享:陪伴我一年的 HUAWEI 华为 荣耀6Plus 16GB 智能手机 为什么:因为京东检测说我手机进水了,我只想说**啊,我什么时间进水了,结果人家就是检测主板入液手机防水标变红,充电接口腐蚀松动,无法保修,初报主板价893元。然后把手机给我返回了,因为他们说电话联系我讲问题,我关机,就直接返回,上面问题是收到手机后才知道的,看到结果的时候我暴跳如雷,因为不单单是结果,TM的把我卡槽还搞丢一个,我非常火啊,直接电话投诉,质疑它我手机没进水,却说进水了,后来说有可能我洗澡的雾气或者手心汗把防水标弄红的,我心里这时候就是十万只**飘过啊!碎屏终结分享:陪伴我一年的 HUAWEI 华为 荣耀6Plus 16GB 智能手机 原因你们懂得,后来折腾半天说赔我100卷,叫我去买个卡托,修手机的事就一概不提了,我也是无语了,打了几个投诉电话没管用,过了两三个月了,我抽风响起这事就问你们到底还处不处理了,最后还是赔了150卷处理,说是耽误了我什么宝贵的时间,扯一大堆。通过这次我就知道了怎么修手机的方法了,因为我因为这事好好研究了他们怎么搞得,首先京东请的是第三方检测维修,就是靠坑你吃饭的,所以以后手机出现问题,千万别手欠去京东售后,先去厂家售后点检修出证明,在申请售后,我就是这样被坑的,京东判断定进水,后来找华为人家说拆过,不予保修。呲,两边受坑,其实手机啥问题没有,就是换个充电接口20块搞定了,他们非要瞎折腾。这段写的提倡了,将就看吧,对你绝对有好处!

手机上头其实也没啥好说的,就一个耳机接口,一个红外感应,耳机接口就不说了,没什么可说的,说说红外吧,我用的最多的也就是他了,不过有点鸡肋,我就经常用来管空调其他没试过,离得近还行远了就咯屁了,还是没原装遥控器好用,不过手机确实方便,很多年长的看我用手机关空调,显得挺神奇的。我心里微微嘴角上扬碎屏终结分享:陪伴我一年的 HUAWEI 华为 荣耀6Plus 16GB 智能手机 高科技!

机身右侧是电源音量,卡槽键,其实按键都没什么太大的问题,在当时来说也是没问题,不过现在看你懂得,简直就是丑到爆啊,当时没什么,现在你敢这样设计友商分分钟笑死你,因为荣耀6P所有的实体键卡槽都是在右侧,左侧啥都没有,不过现在好多了,我看到荣耀8已经采用了这些手机厂商天天说扯的对称设计,人体美学啥词的。

信号还行,华为的信号确实挺好的,这个你不能不服,毕竟人家专门搞通信的。

摄像头是我主要看重荣耀6P的原因,事实说明荣耀6P拍照确实挺不错,毕竟用了两个摄像头,我也不去扯这个专业名词,因为6P拍照确实6666啊,不服你可以试试!

从修完手机以后,我就没怎么在乎保护手机了,直到最近手机屏幕被摔碎,才发现荣耀6P已经被我摧残的不像样了,几个角全部被摔的坑口洼洼的,屏幕也碎了,不过好在还能用,但是准备换机了,说实话荣耀6P算是我用手机最久的了,除了诺基亚。质量也是杠杠的啊!

关于系统我就不多说什么了,四个字可以概括,够用,稳定。因为华为的系统优化以及UI设计都是外包团队的,没有像魅族小米那么疯狂的优化出估计,华为就是有点难看,但是用还是挺好用,至于卡不卡的问题,不好说,刚开始买肯定都不卡,用多了就卡了,我反正现在是有点卡,但是不能怪华为,我手机APP太多了,近百个,QQ几天都几个G,不卡才怪,对于轻度用户来说,还是比较流畅的,因为我每次回复出厂都能感觉到众享丝滑碎屏终结分享:陪伴我一年的 HUAWEI 华为 荣耀6Plus 16GB 智能手机

其实用了这一年的时间,除了上面发生的小问题,还真没发生过什么大问题,手机爆屏我最起码碎了五次后来才烂的,不知道是幸运还是啥,但是总体感觉还是质量很好啊,因为我现在摔碎的屏幕只是外屏,内屏没坏,触摸啥的都正常。赞一个,除了文中介绍的问题,大家在买手机和修手机上一定要多多注意,免得上坑,以我的经验,质量选华为,颜值魅族,发烧小米,土豪苹果,其他随意、不懂手机问题,留言我解答!本文完。