2016-07-22 10:59:44 15点赞 56收藏 27评论

炎炎苦夏,烈日灼心。大中午的回家路,想着吹着空调手持一杯冰咖啡,立马就来了生存下去的动力有没有。感觉值友里和我一样喜欢咖啡的不在少数,所以花点时间给大家种些草#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

一切都得由一杯星巴克开始,错了,我不是要回忆自己的咖啡历史,虽然确实也由一杯星巴克开始。但是我要说的是今年夏初星巴克上线的新品种冷萃咖啡(至少我这里以前没见过),一杯清咖要卖星冰乐的价格啊啊啊啊,对于有不知道吃什么的时候就点最贵的习惯#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用 和只和美式or当日的我来说这是巨大的诱惑啊有没有,于是果断来一杯,当时店员貌似还说啥这是限量供应的什么巴拉巴拉的,我也没注意,我只想着重且详细描述一下我喝冷萃的感受那就是好喝!#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用 于是乎我去咖啡店的次数就变更多了,开销就更大了,我觉得不能这样下去啊,恰好在enjoy上发现了今天的主角,cold bruer蓝色的小身影儿,入入入!

#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用美国进口 玻璃咖啡壶 家用冰滴 便携式冰滴咖啡壶滴漏咖啡冰咖啡 包邮 ...¥499京东

说了半天,没放上它的身家,我是在enjoy入的,粗略看了下原创规则,貌似只接受主流商城的链接#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用 ,所以在京东上找了一个,看官大爷们参考一下。

好的,验明了正身后我就要详细介绍下我们的冰滴壶啦~首先他的萃取方式如名是冷萃取,所以用的是冷水或者冰水来制作,原理是通过长期冷水分解咖啡中的浓郁分子,相对于一般全自动或者半自动或者手冲咖啡的制作时间的几分钟他的制作耗时是长很多的,官方给出的参考时间是6-8小时,但是我在实际使用过程里一般都是要14小时左右。当然这和我把阀门调的比较紧有关系(这个阀门是啥东西后面会说),另外由于这个冷萃取的特殊尿性,刚刚萃取完毕的咖啡口味是很寡淡的,但是如果把他放上一天,也就是多一个酿的过程的话口味就会变得醇厚且丰富。所以说到这里,我不得不理解了星爸爸冷萃咖啡的高定价,因为作为一家走量的饮料店,这个时间成本才是最高昂的。当然啦,虽然耗时比较长,但是对于家庭制作并这个成本不重要,因为他的操作并不麻烦,设置步骤也很简单,一切弄好利用睡觉或者工作时间让他自己完成萃取即可。啰嗦完毕让我们看图说话#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

Cold Bruer冰滴壶 开箱及使用评测:

Cold Bruer冰滴壶 外观展示Cold Bruer冰滴壶 外观展示

原包装的纸桶盒,内里的保护设计的不错。看官们应该已经发现了,我们的冰滴壶全玻璃机身,金贵的很,使用起来真是要打起12分小心,分分钟怕要安慰自己碎碎平安啊#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

这是拆解开来的所有组件,很简单

洗洗干净我们就要开始啦#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用 #原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

做咖啡当然还是少不了咖啡豆啊,忽略这个买面包机送的low称,由于我的磨豆机一次只能磨30g豆,而冰滴壶一次制作需要60g粉所以只好分两次来啦#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

用的就是这个磨,值友里面多高手,所以我觉得不需要多此一举的介绍这是啥了。记得要调节一下,因为冷萃需要的粉比较细。

说到磨豆我不得不吐槽一下各种图片的文艺渲染,上面的磨豆过程都那么轻松写意,带着一点点禅意,握柄的手永远是这样滴#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

持磨的手永远是这样的#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用 ,其实那都是想多了,劳资磨60g都用上内力了好么。

好吧,原创规则上貌似也有不能过多发牢骚,还是继续正题#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

磨好的粉放进这个粉槽

两次正好装满了

然后拿出一张滤纸,买壶会送一小叠,没数,应该够用一阵子,介绍说是和爱乐压用的一样的滤纸。网上搜了下大约28块钱350张样的,真是可以用到地老天荒了,所以这个耗材支持我就忽略了#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

把滤纸盖上去即可

这里需要先往里面倒大约50g的水湿润一下

稍微的润一下就好,像这样。

然后把这个有吸力的盖子压进去,确保完全贴合就可以了

这个旋钮是可以转动的,就是前面说的阀门,通过调节可以控制滴水的速度,就像打点滴的感觉一样

然后我加了一半冷水进水箱

又加了一半的冰块

把盖子盖上现在塞进冰箱就不用管他了哈哈哈,最喜欢的工具使用条款就是这句就不用管他啦有没有#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

这就是完全萃取好滴了,做好后大约700ml。够一个人喝两顿了,美美哒#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

Cold Bruer冰滴壶 使用体验:

为了加强我推荐的效力我只能说家里已经有全自动优睿咖啡机一台,一台nescafe胶囊机和一套手冲器具,而现在我喝这货的频率是远大于其他的出品了,当然也有可能只是因为现在是夏天的原因,总之夏天来一杯,爱咖啡的你绝对值得拥有。鉴于本人不爱在咖啡里加糖啊奶的别的有的没的所以虽然冷萃号称加奶极好我是忽略的#原创新人# 夏天真的少不了你,Cold Bruer冰滴壶使用

好吧,作为一个新人我不知道这算不算是篇合格的原创文了,交由小编大人审核。

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室