小小经验分享——户外溯溪带些什么

2016-10-08 17:28:59 16点赞 44收藏 13评论

夏天是溯溪运动的好时候!上周天,跟着厦门登山队去一个被称为厦门最美的乡村的西坑村,层层绵延的梯田,茶园被称为“厦门西藏。”这次的溯溪全程由雄狮瀑布、五松瀑布等组成,其中雄狮瀑布高达百米。

小小经验分享——户外溯溪带些什么

听起来就很美~一大早就跟着队伍出发了,出发的前一天已经把东西准备好,在准备的过程中,你会发现什么都想过,又什么都不想带的状态。小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么

幸好我之前去过好几次了,知道要大概要带些什么,以下是我的一点个人建议,不赞同的值友,求嘴下积德,别骂人妥不妥,不说话我就当你应了,小小经验分享——户外溯溪带些什么 我相信值友们在张大妈的教导下,跟外面那些满嘴喷粪的贱货是不一样的。小小经验分享——户外溯溪带些什么

小小经验分享——户外溯溪带些什么

一、食物类(仅供参考)

1、首先最重要的是水水水!!!!不管男生还是女生,最少要3瓶水,1.5ML以上,特别是路程远的地方,荒郊野岭是没有卖水的地方。多了总比少了好。我这次是早上8点出发,晚上10点才回来,水是刚好。(怡宝比百岁山好喝还便宜!!!)

小小经验分享——户外溯溪带些什么

2、咸味的零食。比如:牛肉干、猪肉铺、辣条之类的,相信我在山上中午休息的时候你不会想吃甜的。你想啊,浑身黏糊糊的,又热,甜的吃近嘴里,那赶脚谁吃谁知道~~~小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么

良品铺子的零食都不错,可以考虑买一点咸味的零食)

小小经验分享——户外溯溪带些什么肉肉十年-良品铺子旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 良品铺子旗舰店liangpinpuzi.tmall.com

3、水分多,甜度低一点的水果,比如苹果,苹果中含有丰富的维生素C,中医认为有除烦解暑的功效。带上一两个也挺好。如果一个人的话两个就够了。 山上一个,下山车上休息时啃一个。小小经验分享——户外溯溪带些什么

4、土司面包。顶饱,又好吃,就是干了点,水带够了没关系,建议带上一瓶老干妈。涂在面包上感觉很不错哟,味道很赞,小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么 。真心建议要尝试~~(老干妈太重的话,买一包老干妈香辣菜,超级好吃,写到这我是流着口水的)

小小经验分享——户外溯溪带些什么

5、压缩饼干,户外总是意外多,带几块压缩饼干备用。

注意事项:食物看个人喜欢,不用带太多。够中午休息的时候吃就好,记住留一点下山的时候吃。累了一天了饿的半死,这时候看见自己的肉都想咬一口。小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么

二、装备类(仅供参考)

1. 一双适合户外走路的鞋子(最好是不会滑、有底纹的溯溪鞋),抓地力强一点的,听我朋友推荐,买的是这款还行,抓地力防滑都不错,但是我最让我喜欢的是,鞋子干的快,鞋底两侧有一排水孔,鞋内不会积水。唯一不好的地方就是鞋头那,在山上下坡的时候,鞋头会撞的脚趾疼。不适合跋山,只适合涉水。如果溯溪少爬山多的路程,这款鞋就不建议购买了。

小小经验分享——户外溯溪带些什么探路者户外男鞋溯溪鞋户外透气速干防滑登山鞋钓鱼两栖涉水鞋女鞋这鞋最大的好处就是干的快,用来溯溪很合适。¥269天猫精选

小小经验分享——户外溯溪带些什么

2、一双拖鞋,在中午休息的时候穿,如果要去溪水里玩的话。必须带一双,山上的水很凉快。脱下溯溪鞋泡泡水很舒服。拖鞋最好带一点防滑,水边很滑。小小经验分享——户外溯溪带些什么

小小经验分享——户外溯溪带些什么溯溪拖鞋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3、一天活动大小的双肩背包(50L左右),不可带挎包。背包的重要性我就不说了,50L左右的,毕竟要装的东西也少。对于初级出门者来说,选个一般的背包就行了,不用太贵的。毕竟不是去长途徒步,不用装帐篷之类的。选个一般的就妥了。个人觉得迪卡侬不错。便宜好用。小小经验分享——户外溯溪带些什么

小小经验分享——户外溯溪带些什么首页-迪卡侬旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 迪卡侬旗舰店decathlon.tmall.com

4、快干衣裤或宽松的衣裤(方便跨越),最好为长裤长袖。备一套衣服。我这次穿的是我姐姐的~~不知道啥牌子,(微弹,质量好,至少在我攀登的时候没裂掉,碰到刺什么的也没有勾破小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么 ),上衣是迪卡侬线下超市买的29.9块的速干短袖,质量还行,就是尼玛穿的人太多了一个登山队50多个人,碰到6.7个人穿跟我一样的同款短袖,尼玛好尴尬~比人家美就算了,还比人家丑~~~小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么

小小经验分享——户外溯溪带些什么速干长裤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

5、手套一副(防行程路上有刺等…)山上的路真心不好走,很多刺,荒山野岭是没有路的,都要用水去开路,说到这我建议带个军刀去开路。妈的,太多刺了。超级难走,一不小心手就被划破了,女孩子尤其要注意。

小小经验分享——户外溯溪带些什么登山手套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

6、头巾或毛巾一条(擦汗、防晒、防树枝刮到脸)。女生一定要带头巾,我就是忘了带,结果把脸给划出了三道痕,宝宝心里苦了,本来就丑,这下·····能辟邪了·小小经验分享——户外溯溪带些什么 小小经验分享——户外溯溪带些什么

小小经验分享——户外溯溪带些什么魔术巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

7、帽子一顶(防晒、亦防树枝等扎到眼睛、勾住头发)。女生的话我建议选有帽檐的,比较防晒。保护皮肤起到很好的作用。

8、登山杖(可以用于借力,节省约15-20%体力)。可选可不选,毕竟山里很多棍子供你选择啊。

9、个人特殊药品。

10、 雨衣或者雨伞。

11、手电筒。万一晚上还在山里有个保险。

12、 防水袋:防止背包下水时,睡袋、衣物、相机等浸湿,在背包内加装防水袋是必须的。

我每次出去溯溪,带的大概也就这些了,在户外溯溪注意的是以下几点,如果是集体活动以大局为重,不搞个人主义,不特立独行。听从领队的以安全为主。还有记得把垃圾带下山,不要扔在山上。男生要帮助有困难的女孩子。不要看人家长得丑就拒绝帮忙~~~最重要的是不能有个人英雄主义了,不然真的有可能英勇牺牲了小小经验分享——户外溯溪带些什么

我所了解的溯溪活动,需要带什么,大概就这些了小小经验分享——户外溯溪带些什么 ,欢迎值友补充,这周天接着去溯溪活动~还有什么新发现我会回来补充哒。爱你们,么么哒。

最后上一组出去玩的照片~

TOREAD 探路者 88828 男女款户外溯溪鞋

TOREAD 探路者 88828 男女款户外溯溪鞋

TOREAD 探路者 徒步系列 男士溯溪鞋 KFEF81394 铁蓝灰/明黄绿 39

TOREAD 探路者 TFOG81738-G06G 男款徒步鞋 浅中灰/黑色 42

TOREAD 探路者 KFEG82074 女款溯溪鞋

TOREAD 探路者 KFEG82074 女款溯溪鞋

TOREAD 探路者 男士溯溪鞋 KFEH81056 黑色/橙红 42

TOREAD 探路者 KFEG89090 男女款溯溪鞋

DECATHLON/迪卡侬 浮潜轻盈舒适快速排水成人涉水鞋 浮潜鞋 SUBEA Aquashoes 50 8330684 深灰色 40-41

TOREAD 探路者 KFEH81056 男/女款溯溪鞋

TOREAD 探路者 KFEH81056 男/女款溯溪鞋

TOREAD 探路者 81074 男女户外两栖溯溪鞋

TOREAD 探路者 81074 男女户外两栖溯溪鞋

TOREAD 探路者 女士溯溪鞋 KFEG82078 深灰/电子绿 36

TOREAD 探路者 女士溯溪鞋 TFEI82215 深灰/莲粉 36

DECATHLON 迪卡侬 女式山地徒步防水鞋 (黑色/紫色)

TOREAD 探路者 KFAG81322 男款徒步鞋

TOREAD 探路者 KFAG81322 男款徒步鞋

TOREAD 探路者 KFEH81023 男士溯溪鞋 岩石黑/幻灰(男) 40

TOREAD 探路者 KFEH81056 中性溯溪鞋

TOREAD 探路者 KFEH81056 中性溯溪鞋