众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

2016-08-06 15:00:57 30点赞 37收藏 39评论

由于拖延症的原因,再加上没有看到有值友发布关于香港动漫节的原创,于是我就给自己一个很好的理由拖下去,结果…………又慢一步了,但是我还是决定把我这次的游记写完,因为我有他没有的干货(福利)众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

首先科普一下吧,香港动漫节:前身为香港漫画节,2006年更名为香港动漫电玩节,于1999年举行首届以来,今年已经是第18届了,虽然性质不同但比Chinajoy早5年举办,。前九届均有明星代言人,如谢霆锋、梁咏琪、Twins等,鼎盛时期香港电视台曾报道,宅男们为一会场限量版模型通宵排队。

我是2010年开始每年都去报到,一开始是我自己一个人去,随后队伍“壮大”至四人。虽然展会是开到晚上9点,但实在不可能在里面呆到那个时间,所以基本上都是早上去、晚上回不过夜的暴走团,早上和中午都在展会里买买买,出来补充一下能量下午就去外面买买买。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

一早出发过境直奔湾仔会展中心,在湾仔地铁站出口天桥的老麦补充了一下能量(不然就要饿到中午1点多…………),吃饱就打“蛇饼”去啦!

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 不知是不是受到占中的影响,这二年的展会也少了很多人(其实是整个香港都少了很多游客…………),第一次来的时候,湾仔地铁站到处都是cosplay,一大群全是去参加展会的人,走着就让你感到热血沸腾。

进到场已经差不多十一点了,跟基友分头行动,根据多年的经验,大法家和微软家的展位我基本是无视的,再加上今年有VR体验就更不用说了…………先去动漫类周边展位如:木棉花,角川书店这类的,有要买的就先入手,不然中午人多的时候就再进去了,排队就要排一二个小时。之后再漫漫逛手办模型类的。

◎ KidsLogic

香港的一家PVC玩具公司,由Q版圣斗士PVC起家的,印像中11年那届动漫展有18K真金版的天马座星矢会场限定,主打都是Q版系列产品。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节▲ 磁悬浮系列,上年有钢铁侠,今年更多选择了,这个铁甲万能侠不错(国内应该叫魔神Z)。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ IQ博士盒蛋,这里一整套全入的话要HK$1000多…………不过IQ博士类的产品较少,总体感觉不错,应该还会陆续出的,喜欢的朋友考虑可以入手,首富家有。

◎ Hot Toys

香港的一家1:6比例珍藏人偶公司,我对人偶不太感兴趣,所以对HT了解不多,但由于钢铁侠的大热,这几年在动漫展都是人最多的几个展位之一。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节hottoys迪士尼冰雪奇缘ELSA动漫摆件 精美公仔 模型人偶手办礼物¥88天猫精选

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节HotToys HT 星球大战4太空白兵 星战庆典限定版兵人模型包邮¥1450天猫精选

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节HotToys 复仇者联盟 :钢铁侠MK7 VIP版¥3100天猫精选

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 美队3:内战真人比例的服装,还有星球大战7的服装(手机拍了反光………我就不上图了)

▲ 星球大战7

▲ 美队3:内战

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 奇异博士,关注脸书有海报送,可我没有脸书…………………………

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 超胆侠(夜魔侠?)

◎ 千值练

一家新兴的综合周边公司,千大爷的出品多样化,可动人偶,手办,合蛋,超可动机甲等等。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节▲ 上年会场限定香港红色的士版WEGO,今年再版比上年贵HK$50…………不过这个系列不错,今年出了麻雀版、红蓝的士版还有初音版,我想入手初号机版没有………………

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 超帅气的帝皇万能侠与12寸人偶奥特曼,由于帝皇万能侠要的延期发售,今年会场无法购买。奥特曼其实也不错啦,但我还是更喜欢帝皇万能侠。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 综合周边总有一款适合你。

万代

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节补款 第二批HGBF 1/144 闪电 Z 敢达 Aspros¥85天猫精选众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节万代/BANDAI模型 1/100 MG 敢达AGE-1 基本型/Gundam/高达 动漫¥350天猫精选

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 作为龙头老大的万代,也没什么好说的啦,反正就是各种坑。这个黑白版的悟空是今年老万的会场限定(我觉得原版好看),定价是HK$480,应该有12寸很大的一个景品,因为是基友买的,所以没有开箱了。

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

▲ 到处乱逛拍的一些景品,小熊维尼单卖,场景不卖众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节不过买回家好像也没地方摆放,要放还得先换间房子………… 众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节▲ 不能试玩VR,那只好看一下别人玩啰众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节嗯,我很认真的看,他玩得了high哦!

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节▲ 在其中二个游戏的展位拍了些干货给大家,其它游戏展位实在太多人了,挤不进去众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节▲ 逛完之后就在会场边上等基友,喝一口摇一下就会结冰的可乐每年必喝,边喝边等众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节LINE FRIENDS 布朗熊25cm坐姿心型毛绒公仔 七夕女生娃娃玩偶礼物¥228天猫精选众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节LINE FRIENDS Burger CHIPS系列 韩版学生潮流可爱休闲双肩包¥436天猫精选

▲ 出了会展就近找了间板长寿司补充能量,吃完就直奔希慎广场继续我们的买买买之行。

PS:对了,一楼有NBA的人偶展,但我没拍照…………因为我们是来line拍照的众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

后记

多年参加的经验,不是会场限定的东西基本不会在里面买的,但会场限定又不一定是你喜欢的类型,就算是你喜欢的,要不就是售罄,要不就是信仰级价格,所以很多时候都是空手归来。本来打算今年在展会入手千大爷的帝皇万能侠,看来要去首富家买了众多酷炫周边:暴走香港动漫电玩节

HotToys 复仇者联盟 :钢铁侠MK7 VIP版

HotToys 复仇者联盟 :钢铁侠MK7 VIP版

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 眼镜厂 鬼灭之刃炎柱炼狱寿杏郎 Q版 人偶

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂迪迦奥特曼 奥特之星 迪加 初代 亚那加基

BANDAI 万代 眼镜厂 特利迦奥特曼 复合型 大软胶 人偶

BANDAI 万代 眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

BANDAI 万代 BP眼镜厂 鬼灭之刃 绊之装 十九之型 灶门炭治郎A款 手办

BANDAI 万代 七龙珠手办 周边动漫收藏模型 组立景品人物摆件男孩礼物 孙悟空III 约13cm

BANDAI 万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

万代 扭蛋 Bust 4 强袭自由高达 突击自由 胸像

BANDAI万代奥特曼儿童玩具新年男孩动漫周边发声超可动布莱泽67740