善用信用卡 篇七:年轻人的第一张小白金,从这里开始!

2016-08-26 12:20:44 805点赞 4556收藏 764评论

最近几篇文章推送之后,许多朋友都在后台留言问蓝翼:还在茫茫升级路中,如何办下第一张白金卡

因此,今天蓝翼便来说说年轻人的第一张“小白金”,和大家一样,蓝翼第一次踏上信用卡之路(keng),也和大家一样,从“小白金”开始。

什么是小白金?

最广为人知的信用卡级别,一定是白金卡

而在信用卡中,白金卡究竟算是啥级别呢?我们来看看下面这张表。

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

这几年来,白金卡已经开始“走入寻常百姓家”;只要掌握诀窍,看蓝翼说的读者们,很快就能拥有人生中的第一张白金卡。

而在银行权益之外,卡组织也对各路白金卡附加权益。因此拥有自己的第一张白金卡,才是和信用卡结缘的起点。

而能轻松免掉年费的白金卡,也称之为“小白金”,则是大多数用户的选择——毕竟交年费换服务的理念还没深入人心。

那么,今天我们来聊聊每家银行的小白金卡,看看哪家银行值得办?

每个卡组织,一张精选卡

估计大家都按捺不住了吧?那么蓝翼先分几个卡组织来说:每张卡组织一张卡,大家谁也不多,谁也不少:

Visa

广发银行臻尚白金卡 - Visa版

• 新户300元开卡礼非常厚道

• 每年两次周五“广发日”活动值得参加

• 商旅三倍积分可25:1换里程

• 免费使用国内高铁休息室

• Visa双币卡便于参加凯悦和洲际店优惠活动

另外提醒各位:新户300元刷卡金开卡礼的活动到8.31截止(每月两笔199,下个月返100元刷卡金,连续返三个月),活动链接点这里,还请各位不要错过哟。

免年费姿势:90天内刷3笔88元免首年年费,刷12笔免次年年费(480元)

广发臻尚白金卡商旅类消费三倍,25:1换航空里程,轻松拥有Visa白金卡!card.smzdm.com去看看

Microsoft YaHei", SimSun;">MasterCard

建行全球热购卡 - 世界卡

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

虽然说这是白金卡的专题,但这张建行的全球热购世界卡也悄悄的混了进来。鉴于这张卡权益相当平衡,因此蓝翼把它选为万事达卡的推荐。

• 美亚10%返现

• SPG一夜升金两晚八折

• 海淘高达15%返现

• 海外名店最高25%返现

免年费姿势:有效期免年费

如果想了解这张卡的更多信息,可以看看这篇文章《评卡 | 将它握在手中,是否感觉拥有了整个世界?

银联

民生车车卡 - 标准白金卡

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

如果想在中国通行,那么带张银联信用卡可以说是必不可少。

而如果要在银联信用卡中选一张,那么蓝翼则会建议选这张民生车车卡

• 加油8%返现

• 每月4次1元洗车

• 天天民生日活动每天都有羊毛

• 1元机场接送

• 1元机场停车

免年费姿势:12.31前,申请民生车车标准白金卡,2个月内刷1笔免首年年费,然后每年刷18笔免次年年费。

美国运通

中信银行 - 美国运通白金卡

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

说起美国运通,那么不容错过的便是卡中之王-百夫长卡。但很不幸的是:百夫长必须是刚性年费,因此在这篇“小白金”中就无缘目睹它啦。

而蓝翼觉得:在蓝盒子”白金卡中,最值得办理的则是这张中信美国运通白金卡.

• 海外6倍积分

• 可和中信易卡组合达到2.78元:1里程的兑换比例

• 开卡送8点龙腾

• 每年5次免费导医导诊,另有36+1运动权益

免年费姿势:2016.12.31前申请免首年年费,然后每年45万积分兑换次年年费

中信美国运通白金卡6倍积分,8点龙腾,积分超值兑换利器就是我!card.smzdm.com去看看

JCB

浦发银行 - 梦卡JCB版

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

虽然JCB在国内发卡不多,但权益倒是相当不错。而鉴于浦发梦卡-JCB的办理&年费条件最为厚道,因此蓝翼在这部分中推介它,顺便聊聊JCB的权益。

• 境内机场免费代泊停车,每月2次每次最多5天

• 境内可免费使用金色世纪机场贵宾厅,日本和夏威夷也可使用贵宾厅

• 免费租赁境外Wifi,每次免7-10天租金

• 其他旅游优惠

• 泰国曼谷海洋世界免费门票

• 韩国乐天世界免费门票

• 首尔站-仁川机场免费机场快线票

更多优惠,可参见这个链接

免年费姿势:免年费

另外,浦发Visa/MasterCard梦卡的8%返现也相当值得参加。

浦发梦卡免年费还有大量权益的JCB白金卡,来一张?card.smzdm.com去看看

办齐五张小白金,虽然不一定能召唤神龙,但却可以让自己的生活品质大大提升。海外有返现,住店能打折,加油能返现,机场有龙腾,境外游有免费门票……这些免费的权益,能让各位体会“善用信用卡”的小欣喜。

最后,欢迎大家在留言中分享自己的第一张白金卡,给新上路的朋友们一些经验哟~

小编注:本文作者@蓝翼 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝翼说,微信搜索“BluewingSay”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家(https://www.smzdm.com/form/171c7d27eb41eef3),生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!