善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

2016-07-22 16:32:30 434点赞 1641收藏 365评论

小暑已过,北半球上的人类迎来了一年最炎热的时节。而吹着空调吃着西瓜剁着手,则是这个季节少有的几项能进行的娱乐活动。但最揪心莫过于出账单啊,因此今天我们就来聊聊网购剁手的省钱秘籍,避免出了账单开始吃土。

有哪些“网购神卡”等你来宠幸?

还是老规矩,咱们先列举一下几张值得刷的网购神卡,根据推荐顺序,咱们从上往下看。

浦发美国运通白金卡

上周浦发美国运通白金卡可谓是新闻中的新闻。五倍积分去而复返,各位持卡人虚惊一场。

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

而在网购方面,浦发美国运通白金卡的积分规则是这样滴:快捷支付1元积累1积分,12积分换1里程(可换国航、东航、南航、海航)

标准积累比例看似一般,不过还有如下两个大招加持:

浦发红包:

• 每天刷卡可获得5个红包,10元以上快捷支付可额外获得1个快捷支付红包,10元以上小浦支付同样额外1个

• 10元以上消费,开红包可获得1-200积分,或者流量或者刷卡金,前段时间流量特别多,最近给积分还是挺勤快的。10元以下交易则基本给10以内的积分。

• 红包可分享,最多可被5个人打开,但7.1后规则修改,每天只能打开每位朋友的一次红包,完成每天大满贯难度有所加大。另外每天最多打开15个红包哟。

• 据蓝翼实测:每天15个红包开满,基本能拿到600-700积分。而浦发AE白每年免年费的20w积分呢,靠勤奋的双手就能赚回来!

5倍积分:

除此之外,5倍积分算是网付利器,目前共有六类五倍积分:

• 支付宝:支付宝快捷支付

• 财付类:微信支付、QQ钱包、财付通

• 餐饮类:各类餐厅以及快餐店

• 娱乐类:各类娱乐场所(不包括电影院)

• 百货类:百货公司(不含超市)

• 商旅店类:酒店和旅游服务(不含机票/旅行社)

每类积分每月获赠上限50000,也就是每类每月消费上限12500元。对于大部分人已经足够,但鉴于浦发曾经提及过5倍积分的调整,接下来浦发也存在调整每月每人所能获得的积分总上限或是限制每人能订购的5倍积分类别,避免权益被玩儿坏的可能性。

而浦发美国运通白金卡年费是3600元,首年免,次年可用20万积分兑换,权益还算厚道啦:

• 每年无限次PP卡(机场贵宾厅),且可带6人次

• 三次机场接送,龙腾舒适车型

• 每年可用5万积分换两晚酒店免费入住

除此之外还有雅高酒店买一送一、国外免费boingo Wifi、100公里内道路救援……大伙儿对于这张卡的埋怨,只有“办不下来”以及“怕改规则”。

浦发美国运通白金卡网购积分:

• 5倍积分后:2.4元 : 1里程 + 红包

• 无5倍积分:12元 : 1里程 + 红包

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略申请浦发美国运通白金卡2016无脑刷第一卡,5倍积分,50000积分换五星酒店,还有无限机场贵宾card.smzdm.com

而办不下浦发美运白我们还能办啥信用卡?我们继续往下看:

渣打真逸/臻程卡

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

而推荐渣打真逸/臻程卡的原因,是因为周二的网购5%返现活动。

网购返现活动常有,但不限名额返5%的活动却不常有。蓝翼曾经觉得浦发梦卡银联白金卡每周四100-10的活动挺厚道,但最后却发现,拿抢小米练出来的手速,都抢不到啊。

虽然蓝翼有浦发美运白,但美运白即使加持5倍积分,大件的收益率也不如渣打。因此蓝翼的选择是:平时浦发随心刷,大件留给周二统一。而常见网购商城大部分都支持渣打5%返现,支付姿势如下:

• 淘宝:支付宝

• 京东:银联支付

• 中亚:支付宝

• 国美:支付宝

• 苏宁:不支持,再见。

另外,7.1开始,渣打臻程/真逸的返现规则有些不同,对于臻程卡是个利好。

• 臻程卡:每月返现最多300元(消费6000元)

• 真逸卡:每月返现最多150元(消费3000元)

获得返现的条件:每月需要有积分交易5000元以上,渣打目前大部分线下交易(非批发)以及线上交易都有积分哟。

除此之外,渣打每笔刷卡也能拿到个红包,但不能分享,另外100元以下的红包积分并不多。

而渣打积分怎么用呢?

• 金卡(真逸卡)36:1换东航/新航里程,推荐换新航;

• 而白金卡(臻程卡)则增加了兑换国航/亚洲万里通的能力,推荐换鸭王或者新航。

最后,虽然渣打福利不错,但国外银行在国内网点覆盖不够,目前依然只有9个城市能申请渣打信用卡。因此,这篇介绍攻略也依然没有结束。

渣打金卡/白金卡网购积分:

• 周二:5% 返现 + 36元 : 1里程 + 红包

• 非周二:36元 : 1里程 + 红包

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略申请渣打真逸卡开卡刷3笔99送旅行背包套装,周二网购5%返现,每笔消费送红包card.smzdm.com

中信淘宝V卡

中信你好,中信好久不见。说起网购,不得不提及的两家银行必定是浦发和中信,原因很简单:支持范围广,以及基本都有积分。

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

而中信淘宝V卡最引人注目的地方,便是支付宝快捷支付最高5倍积分。除了京东,基本所有网购的地儿都支持支付宝,因此淘宝V卡也是相当厚道&靠谱滴。

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

如果你总是喜欢和马云做朋友,那么这张卡一定适合你。

而中信积分怎么用?推荐加持中信美国运通白金卡,1元6积分,25积分可换1里程,首年免年费。好友狗熊亲切的称之为“年抛”卡。

中信淘宝V卡网购积分(以VIP4-5计算):

• 加持中信美运白金:6.25元 : 1里程

• 不加持中信美运白金:12.5元 : 1里程

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略申请中信淘宝V金卡高达5倍积分,支付宝剁手舍我其谁?card.smzdm.com

华夏信用卡

华夏信用卡消费达标赠积分活动持续了许多年,也是许多朋友薅到的“最大羊毛”之一。

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

虽然今年下半年华夏刷卡活动还未开始,但根据惯例,华夏下半年总会雄起一次,因此可以根据上半年的规则,期待一下这项活动。

上半年的活动规则是:

• 每月达标金额为:5000元(周末刷卡金额双倍计算)

• 连续达标两个月:6万积分

• 5个月内任意达标4个月:18万积分

• 5个月均达标:25万积分

不计算周末刷卡金额,如果每个月都恰好刷满5000元,那么最后甚至能达到1元消费=11积分,而华夏16积分可以兑换1国航里程,因此可以达到最高1.5元 : 1里程的兑换比例。

不过请注意:华夏最近线下遇到套码很容易没积分哟,还是建议支付宝快捷支付保平安。

华夏信用卡网购积分:

• 5个月达标:1.5元 : 1里程

• 4个月达标:1.6元 : 1里程

• 2个月达标:2.3元 : 1里程

• 无活动刷卡:16元 : 1里程

于是,四张最适合无脑刷的信用卡已经介绍完毕,大家选选,最喜欢哪张?

另外,网付还有如下几张卡可以选择,虽然比例不如上面几张,但也是个靠谱的选择。

• 交行沃尔玛:1元 : 1积分,平时不用去沃尔玛,每年10w积分换一次沃尔玛刷卡金开心刷即可,微信目测即将开放,淘宝天猫有积分

• 农行公务卡:13.3元 : 1里程

• 兴业行悠 + Pass卡:10元 : 1里程,好CP

• 招行CarCard + 经典白:10元 : 1里程,也是好CP

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略申请交行沃尔玛信用卡线下依然无脑刷,周五沃尔玛&指定加油站返5%刷卡金card.smzdm.com

网付姿势大汇总

还是老规矩,先来汇总一下刚才提到的几张卡的返现比例:

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

计算依据:国内三大航里程价值 万公里700;亚洲万里通价值 万公里1000

然后,蓝翼又更新了一把网付积分表,而这一次更新的积分表中,对于网付最友好的银行依然不变:第一是浦发,第二是中信。

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

另外,第一列线下支付,“挑”指的是民生类商户无积分(套码容易被坑),而“不挑”则指民生类商户有积分。

随着时代的进步,刷卡费率即将统一;交行的网付都渐渐要开始有积分了,足不出门买买买的日子越来越近啦,再也不用为夏天发愁了!

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

小编注:本文作者蓝翼是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:蓝翼说,微信搜索“BluewingSay”

不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

什么值得买 信用卡频道

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 我去昨天发现中信单方面永久冻结了我的信用卡,我从来没有逾期还款,套现,等等不良记录,客服居然说是他们系统综合评定的结果,让她们说出个所以然来又说不出来。。。。 [愤怒]

中信你好,中信再见

蓝翼大神,请问除了中信淘宝卡,别的银行还有什么卡刷支付宝比较划算?

• 浦发信用卡是办梦卡好呢,还是青春卡好呢?

我觉得首卡青春卡会好一些,毕竟有刷卡金。

非常感谢,今天已经申请了青春卡了。 [欢呼]

• 问一下 浦发ae白和 加速白的 五倍积分 是不是9元3个月买的? 还是自带免费的?如果是9元3个月买来的话那和 其他所有浦发卡(比如梦卡)就都一样了吧, 9元3个月的五倍积分是任何卡都能加持的。 没有出行PP卡需求也没用兑换里程需求的话,是不是办一张永久免的普通白金梦卡再加持5倍积分更划算啊。因为毕竟AE白年费那20W积分算算也约值200元啊。 这么理解对不对

兑换里程比例不一样啊……不兑换里程不用pp卡就别用ae白了吧

• 大神带你薅羊毛系列~ [得意]

羊毛 long live!

• 浦发好像8月后对线上消费的规则有更改,快捷支付才积分。

基本没用过招行之外的网银支付

蓝衣大神,你用招行有积分? [内伤] 手持海贼王卡,在想要不要取消换卡用,或者申请个浦发啥卡,南航只给了金,额度没法提

• 请教大神,浦发梦卡的积分能兑换里程么?

46:1,唉。

5倍积分9.2可以勉强凑合用

• 华夏推荐办什么卡啊 [喜极而泣]

同求华夏什么卡好?单位曾经是华夏工资代发,有个金卡借记卡

我自己是文章中那张图对应的卡,华夏精英尊尚白金卡。

• 请问楼主,已经有浦发加速积分白金卡了,还有必要再申请个浦发美国运通白金卡吗?

你加速白哪申请的,你自身达到了啥条件,我也想办,参考一下,谢谢

要,美运白金卡靠谱多了。

• 请问蓝姨,可以走CIP的白金卡有哪些可以推荐一下呀 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

下次我再来个专题吧

同关心,期待一下 [高兴]

• 很详细。。。小白提问,年费辣么高😐怎么办

先从免年费的办起啊。

• 请问楼主,招商信用卡 有什么推荐的吗?

ae金/绿高颜值入门,然后进阶经典白。

你好,请问招行AE有什么好处,已经到手AE金

• 请教蓝姨,交行标准卡网购是一样的收益吗

不是,因为只能换里程

• 当年在蓝姨大婶推荐下入了i白金,薅了不少羊毛,感谢!

然而i白金已经死了

• 如果可以加个各银行的分期手续费的表就好了,这玩意好难查,银行官网经常翻半天都找不到

分期都是坑啊

是坑,用了4年信用卡,一共分过两三次

• 有两个问题?梦卡是不是免货币转换费?我消费欧元

免转换费的

免,但是你还是要损失汇率,因为它本质是双币信用卡

• 蓝翼,新出平安的由你卡,网付也有分啊,而且288一年买10倍,就是不知道微信支付有分嘛

平安规则看过了,太坑

坑?是指10倍封顶2W?

• @蓝翼 新人,首卡申请什么卡比较好?谢谢蓝翼。比较偏向于海淘的。

浦发梦卡啊显然

蓝翼竟然回复我了,好开心啊,哈哈。

• 最近一篇信用卡全攻略已经是2015年底的了,2016年上半年全攻略什么时候发布啊?

2016年会直接出总结篇。

• 我最亲爱的bluewing,能否解释下什么叫作支付宝快捷支付?淘宝买东西或者吃饭扫码这种都算吗?
    还有浦发线下所有的拉卡都算积分吗?是不是不挑卡的意思?

算,浦发线下如果碰到套三农机,也可能没积分。

• 浦发最近出了一个公告,是不是以后快捷支付,加油,超市都没有积分了?

快捷支付有

谢谢蓝翼, [惊喜] [惊喜] [惊喜]