谨以此文献给我最最心爱的油辣椒

2016-07-22 20:15:52 107点赞 460收藏 113评论

上篇用高压锅做红烧肉的晒单骗金币成功后,有部分值友提出应该将调味大功臣秘制辣椒酱拉出来遛遛,然而懒癌发作,一直没写,直到现在出了一周热征的活动。

谨以此文献给我最最心爱的油辣椒宁可居无竹 不可食无肉:八一八如何用WMF 完美福 Perfect Ultra系列 0796169990 ...长期在张大妈潜水,偶尔上来冒个泡。张大妈带给我的各种便(duo)宜(shou)货中,最令我满意的就是从德国亚马逊上购买的WMFperfectultra高压锅了。...391956 喵了也是白喵

估计小编看见我把油辣椒算作消暑美食,心里肯定百万羊驼大军来回溜达:油辣椒算哪门子的消暑美食啊!吃这个更上火了有木有!不过,作为一个资深辣椒爱好者,吃辣不限季节、不限时间、不限地点,生命不息,嗜辣不止,即使外面热浪袭人,哪怕某日洪水滔天,我自一口辣椒真气足。炎炎夏日,辣椒和冰淇淋更配哦谨以此文献给我最最心爱的油辣椒

言归正传,先把油辣椒的配方祭出来:干辣椒半斤,大蒜半斤,盐2-3两,花椒粉1两,色拉油若干,香油若干。做出来的分量就是后文中的玻璃瓶一瓶。

要做油辣椒,首先第一步就是去菜场买干辣椒,保险起见,我把每种干辣椒都尝了一遍,然后选了最适合我的这一种(老妈:其实就是最辣的谨以此文献给我最最心爱的油辣椒 ),由于熟辣椒的辣度会低于生辣椒,可以适当选择超过预计承受范围的辣椒,后果自负,本文概不负责。买回来的干辣椒最好多晒晒,我做这批油辣椒的时候恰逢大暴雨,无奈只能放锅里小火翻炒才将湿气去除。

我炒我炒我炒炒炒我炒我炒我炒炒炒

无论是晒还是炒,总之就是让干辣椒变得更干燥,翻动的时候能听到脆脆的声音,然后摘掉辣椒柄,用干净的布将每个辣椒都擦一遍。

晒干、摘后的干辣椒晒干、摘后的干辣椒

接下来就是用厨师机把干辣椒打成粉碎,注意,打碎即可,不必打成辣椒粉。

打碎的干辣椒打碎的干辣椒

友情出镜的厨师机是博世mum4880,也是有了张大妈后的海淘人生第一单(木有被税谨以此文献给我最最心爱的油辣椒 ),好有纪念感哦谨以此文献给我最最心爱的油辣椒

谨以此文献给我最最心爱的油辣椒Bosch MUM4880 Küchenmaschine weiss/silber - Kitchen Appliances - computeruniverseBuy Bosch MUM4880 Küchenmaschine weiss/silber online at computeruniverse. Order Kitchen Appliances now at incredibly low price! computeruniverse - beswww.computeruniverse.net

然后,把大蒜洗净、剥好、切碎。请无视发霉的砧板,这已经是反复冲洗、刮擦后最好的效果了,在水已经淹到门口的日子里,我还能坚持把油辣椒做完,条件神马的就别太讲究了。

我剁我剁我剁剁剁我剁我剁我剁剁剁

将锅热上,倒入少量油,保证不糊锅就行,无须太多。

少量油少量油

接下来这步前方高能,请大家自备装备以抵御随之而来的生化武器袭击:将碎辣椒倒入锅中翻炒,直到辣椒微微蓬松,并有香味。PS:火一定要足够小,翻炒一定要足够频繁,否则容易糊。顺便说下,炒辣椒的酸爽谁炒谁全家都知道,啧啧,整个屋里都跟被催泪弹犁过一遍似的,别以为嘴上不怕辣,眼睛鼻子就不怕了,什么铁汉到这里都要有泪重重弹。

生化武器生化武器

此处应有广告,别以为这是美食帖,其实是晒单谨以此文献给我最最心爱的油辣椒 。这里隆重介绍一个对付生化武器的神器。

网上盗图网上盗图

谨以此文献给我最最心爱的油辣椒TOPIS正品潜水全干式呼吸管套装 成人浮潜装备近视潜水镜浮潜三宝¥97天猫精选

谨以此文献给我最最心爱的油辣椒topis_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

前几年买的浮潜用品,总共没下几次水,现在已经成功转型为厨房用品。只用戴面镜就好,能有效保护你的鼻子和眼睛不受辣椒攻击。什么?你问嘴巴怎么办?嘴巴都准备吃油辣椒了,还怕这点气味?自从戴上面镜,我就能在全家出门逃难的时候,淡定站在锅旁挥铲方遒谨以此文献给我最最心爱的油辣椒

我我我,没错就是我我我我,没错就是我

辣椒炒香后盛起来,锅里加入大量油并烧开,油的用量以能将后面加入的大蒜完全浸润为准。

大量油大量油

倒入大蒜翻炒至有香味。

大蒜大蒜

加入花椒粉和盐,此处可以先加部分盐,等起锅尝过后再决定要不要继续加盐。

加盐和花椒粉加盐和花椒粉

将以上部分拌匀后即可关火,把炒好的大蒜倒入刚才的炒辣椒。

两方面军胜利会师两方面军胜利会师

把辣椒和大蒜拌匀。

我拌我拌我拌拌拌我拌我拌我拌拌拌

最后就是等油辣椒冷却装瓶,倒入足够淹没所有辣椒的香油并密封保存。PS:这里说的香油就是小磨麻油。

成品成品

不说了,水漫过来了,带着油辣椒逃命去,谢谢观赏!

• 作为爱吃辣的四川人来说,加蒜泥的油辣子,我没有见过,凉拌的菜还是要用生的蒜蓉好吃,其二,干辣椒已经炒过了,辣椒油还在油锅里炒。一般四川的辣椒油分为以下几个步骤:1、准备好所需要的辣椒粉,菜籽油(一定要是菜籽油,才够香,香油会让辣椒油变的很闷),芝麻,3个大碗,2、把辣椒粉分别放入事先准备好的3个大碗中,热锅,一定要把水烧干,倒入菜籽油,菜籽油一定要熬熟,不能有生菜籽油的味道,不然会和香油一样,吃起来很闷,菜籽油熬好以后,再锅里凉2分钟,浇至第一个碗里,并搅拌,同样的方法将剩下的两碗辣椒熟油,等待晾冷了,混合,装瓶。 为什么一定要分3次呢,第一碗,温度最高,也是最香的,但不辣,第二碗适中,第三碗,很辣,但没有那么香。这样出来的辣子油,又香又辣,当然,也可以多凉一下,用第二碗的油温直接做,但香味和辣味肯定有差别。最重要的,就是油,一定要菜籽油,菜籽油,调和油没有那种香味,花生油很闷,一定要是菜籽油,辣椒粉不能很细的,适中的就可以。对了,忘记芝麻了,提前将芝麻混入辣椒粉中,接着以上步骤,就可以啦。记得用菜籽油哦, [得意] [得意] [得意] [得意]

好详尽的方法,感谢分享 [献花]

把我卖到四川吧,不用和我分钱

• 为啥最后用香油封?????????

首先是油封可以延长保质期,其次是腌久了的油会很好吃,适合只能单放辣椒油的菜

• 想起了喵星人吃辣椒辣的眼泪都就流出来了

目测我家喵星人辣椒抗性远高于平均水平

• 没人注意分类么?体育项目……

我也正在疑惑中,难道是因为面镜?

• 额…学习了,这是哪儿的做法?我这儿是直接炒香辣椒—打碎—烧油—分批倒入,蒜不用献身的 [傻笑]

湖北部分地区的做法,早先也是直接用油烫熟辣椒,后来做厨师的舅舅教了这个办法,发现比以前更香辣了 [口水]

明白了,明天做来试试 [口水]

• 不用菜籽油的辣椒油,是哪门子辣椒油?用机器打,而不是人工捣的,也不好吃

因为我不爱吃菜油啊 [小眼睛]

• PO主能蹭一小瓶吃吃么

可以啊,不过需自提……

求PM地址。。。打飞的过去。。。

• 为你的勇气点赞

[呲牙] 喂了吃货!

• 换个ashahi的砧板吧,抗菌抗霉,可以开水消毒,手感也比竹砧板好得多

感谢推荐,等手长出来就剁!

• 放蒜什么味道,我都是放白芝麻的

我一般是往菜里加了油辣椒之后再单独加芝麻

• 艾玛 好哒的眼睛吓我一大跳 大跳啊

矮油,本来是原图放出了,小编非要伦家P图,于是我就……

• 下一单会不会是痔疮药……本月碎银全部打赏~

谢谢大爷~大爷常来玩哦~ [献花]

• 用香油泡辣椒,好惊悚的感觉,能吃吗?

的确是我心头最爱

• 这些东西吃完的唯一结果就是 痔疮你好... [邪恶]

经过我多年尝试,发现在大量吃水果的情况下,完全可以抵消辣椒的上火效果

• 面镜超赞!!!

你是指作为浮潜工具还是厨房用品? [邪恶]

• 不打赏都对不起手里的碎银子都。

谢大爷赏 [惊喜] 紫薯布丁

• 建议楼主加点花生碎、白芝麻,另油不要用热油,滚油空置冷到8成热浇上去,以浇油不发出炸响为佳,这样辣味就损失少些,如果喜欢糊香除外。

调味品也有穷讲究嘛,提香才好吃。香油多放适合拌菜出红油,吃面和米线红油漂汤上感觉更有食欲。

正解 [鼓掌] ,我经常用泡过油辣椒的红油来调味,用纯油是因为免得糊

• 那个暖瓶有点历史了吧 [惊喜]

这都被你发现了 [害羞]

• 撸主是川渝的?那边的海椒真好吃

我表示不知道什么是海椒…… [哭泣]

• 看到文献我都菊花一紧……

昨天在张大妈搜巧克力原创文,看见一篇“也谈xxx,兼与xx商榷”,直接吓哭了有木有!